首页 > 妇产科 >产科
最新问题我要提问
  • 这是7月31号做的b超检查当时我38周

    申利文

    申利文 副主任医师

    天脊医院

    擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

    副主任医师

    从B超单上来看您的羊水量是正常的,另外s比d值小于3.5,提示孩子是没有缺氧的。您的朋友虽然羊水深度比您的要大,也有可能是孩子缺氧引起的,羊水的量和孩子有无缺氧,其实并没有直接的关系。建议您不要担心您的宝宝现在是安全的,只要注意休息,自己在家数着胎动,就可以预测有无孩子缺氧,另外,定期产检就可以了。

  • 医生,您好,我是怀孕六个多月的时候开始

    申利文

    申利文 副主任医师

    天脊医院

    擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

    副主任医师

    您出现总是腰痛的现象和怀孕期间体内孕激素水平升高,全身韧带松弛,另外体重发生改变,肚子前倾,重心发生改变有一定的关系。分娩之后需要经常抱孩子,也有可能会加重这种症状。建议您可以到中医理疗科进行牵引治疗,另外也可以打一个腰托,可以改善腰痛的症状。

  • 做人流两个月了,反复有血出,现在阴超显

    申利文

    申利文 副主任医师

    天脊医院

    擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

    副主任医师

    在人工流产以后,如果反复两个月阴道出血,这个提示宫腔里面有残留组织,影响了子宫正常的修复,您的B超单也证实了这一点,并且宫腔里面的残留组织比较多。残留数组织时间太长就会发生机化,口服药物很难把它完全排出来,建议您尽早清宫,避免引起感染和失血性贫血。

  • 昨晚和男友做爱,他射在里面了,但是我的

    阴桂云

    阴桂云 副主任护师

    古县妇幼保健计划生育服务中心

    擅长:子宫肌瘤

    副主任护师

    同房如果没有避孕措施就有怀孕的可能,你现在最好在同房后的七十二小时以内服用紧急避孕药就能起到避孕作用。紧急避孕药的副作用太大,一年最多吃三次,紧急避孕药的副作用有不规则阴道出血,排卵期改变,月经不规律,最好采取其他避孕措施避孕。

  • 推荐药物流产吗?还是只能人工流产今天刚

    黄诚英

    黄诚英 副主任医师

    北流市人民医院

    擅长:对内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

    副主任医师

    药物流产又称药流,是指用米非司酮片加米索前列醇药物口服终止早期妊娠。近年来已广泛应用于临床。在怀孕早期不须手术、而用打针或服药的方法达到人工流产。如果没有特殊疾病,刚刚怀孕三十九天。可以使用药物流产,但是需要临床医生指导下用药。

  • 怀孕13周检查出前置胎盘

    申利文

    申利文 副主任医师

    天脊医院

    擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

    副主任医师

    您的这种情况属于胎盘附着一层,有可能是以前曾经做过刮宫或者是人流损伤的子宫内膜,也有可能是有一些那个合并症,比如说妊娠期,高血压,糖尿病,等等,原因导致了胎盘附着异常。这种情况在怀孕期间,容易出现大出血分娩的时候,也有可能会出现一些产科并发症,比如说产后出血,感染等现象,所以不太建议您保留这个孩子。

  • 做过人流手术,八个月。6月21号来了一

    范桂玲

    范桂玲 助理医师

    上蔡县中医院

    助理医师

    根据你的检查结果再结合病史,可以看出流产没有做干净,子宫里面还有胚囊残留物。建议最好去医院进行第二次清宫手术,或者口服药物试试治疗。一般在昨晚流产手术后就需要彩超检查一下,以免做不干净留下后遗症。根据检查结果最好清宫治疗。

  • 7.20与7.27的四维结果,请问孩子 (男 20岁)

    潘晓梁

    潘晓梁 主治医师

    秦皇岛市公安医院

    擅长:胸部脊柱四肢骨折,骨关节疾病,胸腹部创伤,脑出血,脑肿瘤,普通外科疾病,肝胆系统疾病,胆结石尿路结石疾病,

    主治医师

    胎儿24周,一侧肾缺如,如果另一侧肾形态大小正常,孩子是可以要的,不影响出生以后的肾脏功能的,也不影响宝宝的正常智力发育。这属于先天性泌尿系统发育异常。可以考虑做羊水穿刺做dna检查,进一步确诊排除其他胎儿畸形的情况,孕妈平时注意休息,清淡饮食,定期产检,宝宝生下来并不会影响其他,也不影响健康。。

  • 无痛人流后二十多天同房啦然后出血啦服用

    范桂玲

    范桂玲 助理医师

    上蔡县中医院

    助理医师

    人工流产也是手术的一种,需要一个恢复周期,是需要禁止同房一个月的,如果在这期间有同房现象会引起出血,细菌感染,在以后的生活中慢慢会出现妇科疾病的现象。如果经过同房后有出血现象,建议你最好还是去医院做个彩超检查看看子宫恢复怎么样。

  • 哺乳期雌激素水平偏低,哺乳期6个月

    王金华

    王金华 主治医师

    南宫市第二人民医院

    擅长:妇产科常见病多发病的诊断和处理

    主治医师

    这两项数值偏低点也没事儿。因为孩子在吃奶,卵巢功能恢复的慢。现在先顺其自然观察。有的半年以后恢复月经。只要月经恢复了就不用治疗了。平时不要太劳累,别熬夜。合理饮食,也要注意锻炼锻炼身体。因为孩子吃奶,吃药对孩子不好。另外如果你身体棒,也要考虑少吃多餐。减肥也是必要的。

  • 坐月子是什么意思 (女 )

    魏俊

    魏俊 副主任医师

    北京大学人民医院

    擅长:擅长高危妊娠的诊治,特别是在妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病和妊娠合并心脏病等方面有很好的造诣,在产前咨询和诊断方面也积累了丰富的经验。

    副主任医师

    坐月子是指女性在产后的一个月左右的休息阶段。在女性坐月子期间,女性需要保持足够的休息,也要保持合理的营养,同时保持愉快的心情也能帮助身体有效的恢复健康。通常的坐月子时间是一个月左右,但是通过现代的医学研究表明,生完孩子后的女性生殖系统大约需要42天左右才能恢复到怀孕之前的状态,所以现在在医学上就建议把坐月子的时间延长... [详细]

  • 正常的hcg值是多少 (女 )

    魏俊

    魏俊 副主任医师

    北京大学人民医院

    擅长:擅长高危妊娠的诊治,特别是在妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病和妊娠合并心脏病等方面有很好的造诣,在产前咨询和诊断方面也积累了丰富的经验。

    副主任医师

    一般在怀孕7到10天,hcg浓度通常大于5.0U/L,怀孕14天后,可达到100U/L,在怀孕40天左右,应大于2000U/L。怀孕8-10周时,几乎达到峰值,在5万-10万U/L,之后会迅速下降。hcg即为人绒毛膜促性腺激素,在正常妊娠时受精卵着床后,受精卵的滋养层细胞开始产生hcg,患者在进行hcg检测的时候显示... [详细]

  • 早孕hcg值多少正常 (女 )

    魏俊

    魏俊 副主任医师

    北京大学人民医院

    擅长:擅长高危妊娠的诊治,特别是在妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病和妊娠合并心脏病等方面有很好的造诣,在产前咨询和诊断方面也积累了丰富的经验。

    副主任医师

    HCG也叫做血绒毛膜促性腺激素,早孕的时间不同,其hcg正常值也会有差异,具体需要看孕周而定,通常一天时间HCG会有呈倍数的增加,孕期要定期的做好检查。如果是怀孕了,随着怀孕时间增加,数值会持续的升高,而且每天的数值都不同,每天都会呈倍数的增加。如果怀孕时间在一周以内的话,其HCG是在5-50IU/L。如果怀孕在1-... [详细]

  • 孕酮的正常值是多少 (女 )

    魏俊

    魏俊 副主任医师

    北京大学人民医院

    擅长:擅长高危妊娠的诊治,特别是在妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病和妊娠合并心脏病等方面有很好的造诣,在产前咨询和诊断方面也积累了丰富的经验。

    副主任医师

    孕酮的正常值按照孕期的差异会有所不同,早期怀孕在63.6到95.4左右,而到了晚期则在150~1500之间。孕酮又孕激素,是来自于卵巢的黄体颗粒细胞分泌而来。在女性的内调节中,孕酮主要有三点作用:第一是抑制排卵,孕酮促使子宫内膜分泌,并同时降低子宫肌肉的兴奋程度,以保证受精卵可以正常的植入,保证妊娠的安全进行。第二是... [详细]

  • 孕四周hcg正常值是多少 (女 )

    魏俊

    魏俊 副主任医师

    北京大学人民医院

    擅长:擅长高危妊娠的诊治,特别是在妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病和妊娠合并心脏病等方面有很好的造诣,在产前咨询和诊断方面也积累了丰富的经验。

    副主任医师

    怀孕4周hcg的正常值会大于100u每升,通常情况下,hcg的值可以用来诊断怀孕的情况。孕妇在怀孕以后体内的hcg值就会出现相对增高的现象,对于正常人群怀孕时的受精卵,着床时会产生hcg,等到受精卵着床后大约一天,在外周血中就可以检测到hcg,之后就会出现倍增的现象,孕妇到怀孕8~10周之后,hcg值就会达到高峰值,... [详细]

  • 孕期羊水指数正常范围 (女 )

    魏俊

    魏俊 副主任医师

    北京大学人民医院

    擅长:擅长高危妊娠的诊治,特别是在妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病和妊娠合并心脏病等方面有很好的造诣,在产前咨询和诊断方面也积累了丰富的经验。

    副主任医师

    羊水对于胎儿来说十分重要,类似于空气对于人体一样,孕期的羊水指数正常范围在8到18厘米之间,超过18cm,则为羊水过多。羊水指数有一定的范围,若超过了正常范围,则为羊水过多现象,而当羊水过多的时候,胎儿可能会患有先天畸形、中枢神经系统严重缺陷,胎儿循环系统障碍、血液停滞等情况。而对于母体,则有可能患有代谢方面的疾病例... [详细]

  • 孕期空腹血糖多少为正常 (女 )

    魏俊

    魏俊 副主任医师

    北京大学人民医院

    擅长:擅长高危妊娠的诊治,特别是在妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病和妊娠合并心脏病等方面有很好的造诣,在产前咨询和诊断方面也积累了丰富的经验。

    副主任医师

    一般孕妇的空腹血糖正常范围在4.0到5.1mmmol/L左右。一般因为怀孕,怀孕的女性血糖值都是下降的,对于普通人的血糖要求不超过6.1mmol/L即可,而对于已经怀孕的女性,则要求血糖在小于5.1mmol/L左右,在怀孕中期时,一般都会做糖耐量的试验,糖耐量要求空腹时血糖值小于5.1mmol/L,喝了75g葡萄糖后... [详细]

  • 孕期tsh值多少算正常 (女 )

    魏俊

    魏俊 副主任医师

    北京大学人民医院

    擅长:擅长高危妊娠的诊治,特别是在妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病和妊娠合并心脏病等方面有很好的造诣,在产前咨询和诊断方面也积累了丰富的经验。

    副主任医师

    Tsh是指促甲状腺激素,在孕期tsh的正常值范围是0.5~4.0iu/L,tsh是用来评估孕妇甲状腺功能的一个指标。如果孕妇的tsh值高于4.0,那么就有可能存在甲状腺功能低下的情况,可能是由于生理性引起的,也有可能是由于甲状腺减低导致的。患者如果在孕期出现这种情况,通常会导致胚胎停止发育,引起流产的发生。如果tsh... [详细]

  • 孕期d2聚体正常值 (女 )

    魏俊

    魏俊 副主任医师

    北京大学人民医院

    擅长:擅长高危妊娠的诊治,特别是在妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病和妊娠合并心脏病等方面有很好的造诣,在产前咨询和诊断方面也积累了丰富的经验。

    副主任医师

    在怀孕13周以内,d2聚体的正常值应该小于0.64mg/L,怀孕14~20周时,正常值应小于1.54mg/L,而在怀孕35周以后,d2正常值应该小于3.19mg/L。d2聚体又被称作纤维蛋白溶解产物d,主要指的是纤维蛋白原降解的产物,d2聚体也是诊断继发性的纤溶亢进的一项特异性指标,是女性孕期产检中的一项常规检查,d... [详细]

  • 孕妇血小板低于多少危险 (女 )

    魏俊

    魏俊 副主任医师

    北京大学人民医院

    擅长:擅长高危妊娠的诊治,特别是在妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病和妊娠合并心脏病等方面有很好的造诣,在产前咨询和诊断方面也积累了丰富的经验。

    副主任医师

    孕妇血小板的数值如果低于50×10的9次方每升就会出现出血的风险。一般情况下来说,孕妇正常血小板的值在100×10的9次方每升之上,如果低于50×10的9次方每升就会出现流产的可能,那引起孕期血小板减少的原因有多种,其中包括一些原先的血液性疾病,这些疾病通常会使凝血功能产生异常,有一部分患者会出现皮肤粘膜出血的症状或... [详细]

查看更多产科问题查看全部产科问题
推荐医生更多
  • 倪水芹 副主任护师 提问

    抚州市第一人民医院

  • 崔英杰 主任医师 提问

    敦化市第二人民医院

  • 刘志芹 副主任护师 提问

    新河县人民医院

  • 方小玲 副主任医师 提问

    黄山市徽州区妇幼保健院

  • 张碧云 主治医师 提问

    福建省宁德市闽东医院