首页 > 妇产科 >产科
最新问题我要提问
  • 怀孕期间都会有什么症状,白带增多吗

    张伟

    张伟 医师

    国家知识产权局机关服务中心卫生所

    擅长:擅长不孕不育,人流,宫颈炎症等各类妇科疾病的诊断治疗。

    医师

    怀孕期间的症状是比较多的,一般的孕妇会在停经的5到6周出现尿频,恶心食欲下降等不适的现象。同时在怀孕后一段时间,也会因为体内的雌激素水平上升,但是分泌物增多的情况。所以先观察自己的月经,如果同房之后月经推迟,建议做hcg的检查确诊。

  • 你好,6月10号吃了一次紧急避孕药,这

    张伟

    张伟 医师

    国家知识产权局机关服务中心卫生所


    医师

    在吃了紧急避孕药物之后推迟2个月是可以再次吃的,但是如果频繁的使用紧急避孕药物,对身体的影响是比较大的。首先用药之后特别容易导致女性出现月经失调,不规律出血的现象,其次也可能会导致意外怀孕的几率的。建议应该慎重的考虑一下,如果在排卵期建议用药会更好。

  • 孕期19周,做的唐筛,现在结果出来了,

    申利文

    申利文 副主任医师

    天脊医院

    擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

    副主任医师

    您的唐氏筛查结果提示为低风险,并且筛查值,矫正值都在正常范围之内,提示孩子患有染色体畸形的可能性并不大。您的唐氏筛查结果提示为低风险,建议您不用担心,怀孕期间定期进行产科的检查就可以了。现在您已经到了怀孕的中期,孩子生长速度逐渐加快,一定要注意加强营养。

  • 验孕棒测出两条杠,去医院检查结果宫内囊

    赵晨

    赵晨 主治医师

    石家庄市第二医院南院


    主治医师

    如果你的检查结果是2条杠,提示你是怀孕了,附件区囊肿主要是怀孕后激素水平升高导致的。所以你可以先停不用担心,注意休息注意保暖,辛辣刺激生冷食物不可以吃,不可以抽烟喝酒,不做剧烈运动,不可以同房,不可以着凉受风,定期检查看看孩子发育情况。

  • 蹭蹭两次会怀孕吗上个月5号来的大姨妈这

    桑克燕

    桑克燕 医师

    沂源县南麻街道计生服务站

    擅长:妇科疾病的诊治,如盆腔炎症,阴道炎症,放置取出节育环的适应症和禁忌症等

    医师

    你如果平时月经还算正常的话,你同房的这两个时间应该是属于排卵期,如果没有做好避孕措施的话,很容易出现意外怀孕的情况。但是你如果平时过于紧张,经常吃生冷凉辣食物,也可能会影响你正常月经来临的,你可以在超过正常月经周期3到5斤以上,用早孕试条检测一个晨尿,看看是否有怀孕的情况。

  • 月经刚结束后一天同房了,但是没有做措施

    刘慧敏

    刘慧敏 医师

    行唐县计生医院

    擅长:擅长妇产科的常见病与多发病的诊断与治疗,对流产,复发性流产,宫外孕,各种阴道炎,盆腔炎,不孕不育,多囊卵巢,等疾病

    医师

    只有在女性的排卵期性生活,未采取避孕措施,才有可能怀孕的,如果平时月经规律的话,排卵期会在下次月经的前14天左右,第14天是排卵日,排卵日及其前5天与后4天是排卵期。你如果平时月经规律,月经干净后的第1天是安全期,安全期是不会怀孕的。

  • 体检不到一个月怀孕了,体检的时候没怀孕

    张珍香

    张珍香 医师

    沂源县南麻接到计生服务站

    擅长:比较擅长放取宫内节育器,人工流产,各种妇科疾病,如阴道炎,宫颈炎等。

    医师

    你的体检时还没有怀孕做的胸透,应该是没有多大影响,可以考虑要这个孩子。怀孕以后一定要注意营养合理,保持心情愉快,充足睡眠,适当运动,多吃新鲜的蔬菜水果,可以补充福格森软胶囊,含有多种营养元素,能够满足宝宝发育需要,并且要定期做好孕期的各项检查,及时了解宝宝的发育情况。

  • 这是7月31号做的b超检查当时我38周

    申利文

    申利文 副主任医师

    天脊医院

    擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

    副主任医师

    从B超单上来看您的羊水量是正常的,另外s比d值小于3.5,提示孩子是没有缺氧的。您的朋友虽然羊水深度比您的要大,也有可能是孩子缺氧引起的,羊水的量和孩子有无缺氧,其实并没有直接的关系。建议您不要担心您的宝宝现在是安全的,只要注意休息,自己在家数着胎动,就可以预测有无孩子缺氧,另外,定期产检就可以了。

  • 医生,您好,我是怀孕六个多月的时候开始

    申利文

    申利文 副主任医师

    天脊医院

    擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

    副主任医师

    您出现总是腰痛的现象和怀孕期间体内孕激素水平升高,全身韧带松弛,另外体重发生改变,肚子前倾,重心发生改变有一定的关系。分娩之后需要经常抱孩子,也有可能会加重这种症状。建议您可以到中医理疗科进行牵引治疗,另外也可以打一个腰托,可以改善腰痛的症状。

  • 做人流两个月了,反复有血出,现在阴超显

    申利文

    申利文 副主任医师

    天脊医院

    擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

    副主任医师

    在人工流产以后,如果反复两个月阴道出血,这个提示宫腔里面有残留组织,影响了子宫正常的修复,您的B超单也证实了这一点,并且宫腔里面的残留组织比较多。残留数组织时间太长就会发生机化,口服药物很难把它完全排出来,建议您尽早清宫,避免引起感染和失血性贫血。

  • 昨晚和男友做爱,他射在里面了,但是我的

    阴桂云

    阴桂云 副主任护师

    古县妇幼保健计划生育服务中心

    擅长:子宫肌瘤

    副主任护师

    同房如果没有避孕措施就有怀孕的可能,你现在最好在同房后的七十二小时以内服用紧急避孕药就能起到避孕作用。紧急避孕药的副作用太大,一年最多吃三次,紧急避孕药的副作用有不规则阴道出血,排卵期改变,月经不规律,最好采取其他避孕措施避孕。

  • 推荐药物流产吗?还是只能人工流产今天刚

    黄诚英

    黄诚英 副主任医师

    北流市人民医院

    擅长:对内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

    副主任医师

    药物流产又称药流,是指用米非司酮片加米索前列醇药物口服终止早期妊娠。近年来已广泛应用于临床。在怀孕早期不须手术、而用打针或服药的方法达到人工流产。如果没有特殊疾病,刚刚怀孕三十九天。可以使用药物流产,但是需要临床医生指导下用药。

  • 坐月子看手机会导致眼睛视力下降吗? (女 )

    韩莎莎

    韩莎莎 主治医师

    东营市人民医院

    擅长:近视,弱视,散光,结膜炎,睑内翻,眼底病变,角膜病变

    主治医师

    坐月子可以适当看看手机,比如看看电视、听听音乐、看新闻等,有助于保持好的心情,是不会下降视力的。但是要注意,看手机的时间最好不要太长,尽量的坐着看手机,离手机远一点,否则也会导致视力下降的。坐月子期间,可以利用手机打法时间和陶冶情操,但是时间不宜过长。在月子里,还是要多注意休息,不要太劳累,要有充足的睡眠时间和睡眠质... [详细]

  • 哺乳期眼睛有炎症,用什么眼药水好 (女 )

    李振东

    李振东 副主任医师

    大同煤矿集团有限责任公司总医院

    擅长:擅长眼科的常见病、多发病、疑难病的诊断及治疗等,对眼外伤、白内障、青光眼、屈光不正、眼底病变。 结膜炎、近

    副主任医师

    哺乳期眼睛有炎症,可以用氯霉素眼药水,或者是左氧氟沙星滴眼液,还可以用利巴韦林滴眼液等,而且这些药水都是外用的,所以对哺乳期的宝宝也没有什么影响。如果不见好转,最好是去医院眼科看看,告诉医生还在哺乳期,用药的时候医生就会注意了。平时在饮食上要以清淡为主,不要吃辛辣有刺激的食物,多吃新鲜的蔬菜和水果,多喝水,可以用金银... [详细]

  • 怀孕几个月吃葡萄眼睛大 (女 )

    韩莎莎

    韩莎莎 主治医师

    东营市人民医院

    擅长:近视,弱视,散光,结膜炎,睑内翻,眼底病变,角膜病变

    主治医师

    怀孕期间整个过程都是可以吃葡萄的,但是吃葡萄并没有导致婴儿出生以后眼睛大的理论依据。葡萄是含有维生素c非常多的一种水果,而且葡萄中含有丰富的铁元素,也有助于预防新生儿出生以后发生缺铁性贫血,预防妊娠过程中孕妇发生具体性贫血。怀孕期间建议可以多吃一些新鲜的水果和蔬菜,也要注意营养的均衡,适当的多吃蛋白质类的食物,可以适... [详细]

  • 怀孕后我肚子上的汗毛长的很旺盛怎么回事啊 (女 )

    汪治国

    汪治国 副主任医师

    咸宁市中心医院

    擅长:擅长皮炎、湿疹、荨麻疹、带状疱疹、各种疣、痤疮、斑秃等皮肤病;梅毒、淋病、非淋菌性尿道炎、尖锐湿疣、生殖器疱疹等性传播疾病。

    副主任医师

    怀孕后体内的激素水平会发生变化,主要是体内的雄性激素分泌比较旺盛,从而引起汗毛增多。一般属于正常现象,生完孩子之后就会逐渐褪去,所以不必过于的担心和紧张。怀孕的前三个月可以补充叶酸片,防止胎儿畸形,要注意休息,不要熬夜,不要太劳累。饮食上要以清淡为主,不要吃凉的辛辣有刺激的食物,多吃新鲜的蔬菜和水果。定期做孕检,时刻... [详细]

  • 怀孕中,在怀孕前就一直有扁平疣,怀孕后 (女 )

    汪治国

    汪治国 副主任医师

    咸宁市中心医院

    擅长:擅长皮炎、湿疹、荨麻疹、带状疱疹、各种疣、痤疮、斑秃等皮肤病;梅毒、淋病、非淋菌性尿道炎、尖锐湿疣、生殖器疱疹等性传播疾病。

    副主任医师

    怀孕期间长小扁平疣的情况,一直到哺乳期间都会存在,因为扁平疣是一种皮肤疾病,比较顽固。在哺乳期间一般不会影响宝宝,但是扁平疣是具有一定传染性的,所以女性要尽量避免宝宝的皮肤,接触长有扁平疣的部位,以免导致宝宝也感染扁平疣。对于这种情况在哺乳期间不好用药,但是当哺乳期结束之后,建议去皮肤科就诊,看是否可以使用药物治疗。... [详细]

  • 怀孕为啥胖大腿和屁股? (女 )

    孙广政

    孙广政 副主任医师

    广州市第一人民医院


    副主任医师

    怀孕的孕妇都容易胖大腿和屁股,这是因为受到激素水平的影响,女性的脂肪通常都容易堆积在这两个部位。另外,脂肪堆积在这两个部位也有利于保护宝宝,起到一个缓冲的作用。同时如果在怀孕期间,饮食控制不得当,也会导致两个部位的脂肪增长过多。这两个部位适当的长肉是没有关系的,但是如果体重增长过度还是会增加孕妇和宝宝风险的,尤其容易... [详细]

  • 怀孕了现在肚子上腿上的汗毛越来越长也浓 (女 )

    孙广政

    孙广政 副主任医师

    广州市第一人民医院


    副主任医师

    一般情况下怀孕之后母体激素分泌较前大量增加,但是由于母体新陈代谢功能比之前缓慢,所以导致这些激素无法排出体内,往往就会导致很多孕期现象的出现。同时由于孕期雌性激素的分泌增加,妊娠期睾酮和肾上腺皮质激素也相应增多,从而使得毛发的生长率也相应提高,所以怀孕后汗毛较前增多是正常的情况,不用过于的担心。建议孕期清淡饮食,多吃... [详细]

  • 怀孕9周腿上长了很多小红点持续了一个星 (女 )

    汪治国

    汪治国 副主任医师

    咸宁市中心医院

    擅长:擅长皮炎、湿疹、荨麻疹、带状疱疹、各种疣、痤疮、斑秃等皮肤病;梅毒、淋病、非淋菌性尿道炎、尖锐湿疣、生殖器疱疹等性传播疾病。

    副主任医师

    怀孕9周左右,孕妇腿上长了很多小红点的情况,首先需要排除胆汁淤积综合征,胆汁淤积综合症是孕期特有的一种并发症,和胆汁酸升高有关系,典型的临床表现,是四肢、肚皮皮肤瘙痒以及皮肤上的小红疹。对于这种情况,建议先抽血查肝功能了,解胆汁酸的情况,如果排除了胆汁淤积综合症,大部分和怀孕之后的激素水平变化以及皮肤的变化有关系,建... [详细]

查看更多产科问题查看全部产科问题
推荐医生更多
  • 倪水芹 副主任护师 提问

    抚州市第一人民医院

  • 崔英杰 主任医师 提问

    敦化市第二人民医院

  • 刘志芹 副主任护师 提问

    新河县人民医院

  • 方小玲 副主任医师 提问

    黄山市徽州区妇幼保健院

  • 张碧云 主治医师 提问

    福建省宁德市闽东医院