首页 > 妇产科 >产科
最新问题我要提问
  • 易孕期同房内射怀孕几率多大

    潘华英

    潘华英 医师

    威县妇幼保健院

    擅长:妇科、产科和儿科的常见疾病

    医师

    如果平时月经周期规律,排卵期是下次月经前14天左右,在排卵期前后性生活未避孕,怀孕几率大,如果平时月经周期不规律,排卵期是不恒定的。易孕期同房内射,怀孕几率是非常大的。同房以后可以抬高臀部,平卧20分钟增加怀孕几率,如果不打算怀孕的话,应该采取避孕措施。

  • 我我怀孕一个多月怎么肚子不大呀!

    逯俊芳

    逯俊芳 主管护师

    长治高新区中心医院(长治高新区社区卫生服务中心)

    擅长:本人擅长阴道炎,宫颈糜烂等妇科常见疾病,以及泌尿系感染及生殖遗传方面的疾病

    主管护师

    怀孕一个月肚子不大也是正常情况,所以您不必太担心,只要产检正常,您就安心孕育就可以了。建议您怀孕期间尽量远离有毒有害的化学物质以及环境,孕初期尽量禁止性生活,以免刺激宫缩导致流产,适当增加营养,多吃新鲜蔬菜水果,安心养胎,按时产检,如有不适,请及时就医。

  • 爱人怀孕5周6天,上次月经9月8号左右, (男 26岁)

    张瑞亭

    张瑞亭 医师

    河北省南宫妇幼保健院

    擅长:擅长妇科常见病

    医师

    怀孕时间是以末次月经来推断的,如果最后一次来月经第一天是九月八号到十月十八号怀孕四十天了。您爱人怀孕五周六天基本上四十一天了,与月经相符合的。怀孕以后是不知道具体受孕时间的,都是以末次月经来推断的。想要明确,您需要做亲子鉴定。

  • 我前天检查出已经怀孕,但是我7号因为阴道

    卢丽娜

    卢丽娜 助理医师

    衡水现代泌尿专科医院

    助理医师

    女性在怀孕期间,由于体内的雌激素水平升高,所以容易诱发霉菌阴道炎,可以阴道内上药,对于胎儿影响不是很大。建议阴道上药以后,如果没有出现腹痛及阴道出血的话,注意休息,不要过度劳累,保持外阴卫生,穿宽松透气的纯棉内裤,勤换内裤,定期孕检。

  • 十一前一天同房,有几次没带套插进去了,动

    周亚琴

    周亚琴 主治医师

    淮安市清河区妇幼保健所

    擅长:妇产科

    主治医师

    月经干净后有过两次性生活,性生活时没有射精,怀孕的可能性比较小。现在有胸部胀痛以及胸部变大,不是怀孕的症状,有性生活没有采取避孕措施,即使是体外射精也可能会怀孕的,如果月经推迟时间长不来,有可能是怀孕,要注意观察月经情况。

  • 姨妈走后第七天晚上同房结束一个小时后吃的

    公培玲

    公培玲 主治医师

    沂源县计划生育服务站

    擅长:阴道炎,盆腔炎,子宫肌瘤,孕前优生检查,孕期胎儿健康检查,放环,取环,药物流产,人工流产。

    主治医师

    在月经周期比较规律的情况下,下次月经来朝前第14天是排卵日,排卵日的前5天和后4天,称之为排卵期。期间性生活怀孕的几率比较大。除去排卵期和来月经的时间的剩余时间为安全期,期间性生活怀孕的几率比较小。可以根据自己月经来潮时间推算下性生活发生在哪个阶段,服用避孕药后,怀孕几率降低。建议平常性生活采取安全有效的避孕措施,防... [详细]

  • 昨天晚上啪啪啪,今天早上来月经,会怀孕

    杨东丽

    杨东丽 主管技师

    阳谷卫校医院

    擅长:腹部超声、心血管超声诊断及各种妇科炎症,卵巢囊肿、子宫肌瘤、葡萄胎、宫外孕的诊断与治疗

    主管技师

    同房后第二天来月经了,如果来月经的量及经期和平时月经一样多,一般就表示没有怀孕,假设怀孕了,就不会再来月经了。建议,注意休息,再观察观察,月经期间不要受凉,不要吃生冷辛辣刺激性食物,另外如果近期不打算要孩子,以后同房一定要做好避孕措施。

  • 肚脐左下腹痛按压会加重10月5号

    贲香妹

    贲香妹 主治医师

    临桂区中庸镇卫生院

    主治医师

    人流术是。属于侵入性手术,对女性生殖系统会造成一定的伤害,恢复也是要时间的,如只是轻微疼痛,建议是自行观察,日渐减轻就没什么特殊的。如持续加重,阴道流血症状加重,则建议就诊,明确原因,在医生指导下针对性选择适宜治疗方式或用药。

  • 十一前一天同房,有几次没带套插进去了,动

    周娟

    周娟 主治医师

    株洲市妇幼保健院

    擅长:本人擅长妇科炎症,阴道炎,附件炎,子宫肌瘤,

    主治医师

    主要是因为有性生活的,现在月经推迟了,考虑是因为怀孕或者是月经不调的原因导致的。一般这种情况需要到医院检查一下,用早早孕试纸看看是不是怀孕了,确诊一下再根据情况调理的,如果是没有怀孕的情况下,都是可以喝点温补的东西调理月经。乌鸡白凤丸。

  • 上个月11号来的月经,比以前推迟了三天,

    张瑞亭

    张瑞亭 医师

    河北省南宫妇幼保健院

    擅长:擅长妇科常见病

    医师

    月经平常推迟或者是提前一周左右都属于正常的。怀孕与否需要有时间,如果您检查的特别早,也不会显示怀孕。一般情况下需要同房超过半个月以上才可以检测。如果有炎症的话,建议您及时治疗炎症,但是如果没有怀孕的话,你可以再等一等。

  • 怀孕38天,hcg364.5,小肚子一阵

    李影

    李影 主治医师

    威县妇幼保健计划生育服务中心

    擅长:擅长治疗妇产科常见病及多发病。

    主治医师

    现在hcg是怀孕的指证,但是数值不算高,出现小腹疼痛有可能是宫外孕或者是先兆流产。建议你观察两天再到医院复查一下hcg,如果hcg翻倍正常那么就能排除是宫外孕。如果hcg翻倍不好,那么宫外孕的可能性就比较大,建议做B超检查,如果确定,可以采取手术治疗。

  • 怀孕41天,可惜药流吗?前面两胎是剖腹产

    张利伟

    张利伟 医师

    威县贺钊乡卫生院

    擅长:主要擅长妇科常见病,多发病的治疗,如阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、子宫肌瘤、孕期妊娠合并症等

    医师

    药流适用于怀孕49天以内的妊娠,瘢痕子宫也是可以药流的,一般会出血一周左右,可能会流产不全。建议你去医院做个彩超,看看子宫内有没有孕囊,排除宫外孕以及瘢痕妊娠,确定是宫内孕就可以用药。药流要定期复查彩超,看看有没有流干净,期间出血过多要及时就诊。

  • 现在正处于哺乳期,宝宝才3个月,吃了一

    张淑梅

    张淑梅 医师

    阜城县崔庙镇卫生院

    擅长:内科,胃肠道疾病。

    医师

    肠虫清就是阿苯达唑片,本品及其代谢产物在24小时内87%从尿排出,13%从粪便排出,在体内无积蓄作用。您的情况可以在服用药物24个小时后再考虑给宝宝喂奶。同时也要注意多喝水,有利于药物代谢。另外应结合自身临床症状,确定有无寄生虫感染,再对症用药治疗。

  • 上次月经大概是九月八号左右来的十月十

    郑雯雯

    郑雯雯 主治医师

    上饶市妇幼保健院

    擅长:本人从事临床妇产科工作13年,擅长妇科病,产科常见病、多发病的诊断和治疗;以及不孕症的诊治等。

    主治医师

    从末次月经时间来看,停经40天,假如要做药物流产必须要通过B超检查确定是宫内怀孕,而且还要排除有高血压,肝肾功能,严重贫血和阴道炎症等疾病才可以使用药物流产药终止妊娠。个人觉得药物流产药是对以后生育来说最安全的方式,建议到医院就诊后终止妊娠。

  • 刨腹产隔一年要了二胎,二胎晚期38周多

    杨桂红

    杨桂红 医师

    朝阳县第六人民医院

    擅长:是妇产科的疾病诊断阴道炎,宫颈炎产前诊断

    医师

    怀孕晚期,并且之前有一些剖宫产,建议您这种情况及时去医院就诊,有可能是有一些要生产了,而且剖宫产时间比较短,有一定的风险性,不能排除有先兆子宫破裂的症状建议观察胎动的情况,及时去医院做B超检查是否应该选择剖宫产,配合医生治疗观察一些是否有流血的现象。

  • 人流后的四五天差不多没流血了,我偶尔吃

    鲁民

    鲁民 主治医师

    阳谷县中医院

    擅长:比较擅长孕期常见病,和妇科炎症等常见病的诊断治疗

    主治医师

    一般人流后阴道流血时间在一周左右,像你情况也比较常见,一定要注意保暖,口服促进宫缩的药物,比如益母草颗粒或者新生化颗粒。建议你保持外阴清洁,勤换洗内裤,如果阴道流血超过一周以上的话,及时去医院做个子宫附件彩超,排除宫腔内残留。

  • 我上个月十八号做的引产这两天为什么突然

    杨东丽

    杨东丽 主管技师

    阳谷卫校医院

    擅长:腹部超声、心血管超声诊断及各种妇科炎症,卵巢囊肿、子宫肌瘤、葡萄胎、宫外孕的诊断与治疗

    主管技师

    一般引产后一个月左右来月经,这两天突然流血多考虑是来月经了。建议,注意休息,再观察观察,如果出血超过10天还没有干净,应该及时去医院做B超检查一下,看看是否有残留。另外月经期间要注意休息,不要太劳累,不要受凉,不要吃生冷辛辣刺激性食物。

  • 已经做过两次人流和引产了这次还能做?

    周亚琴

    周亚琴 主治医师

    淮安市清河区妇幼保健所

    擅长:妇产科

    主治医师

    已经做过两次人工流产手术和引产手术,如果现在怀孕了仍然不能留,还需要做流产手术。怀孕了不能留必须要做流产手术,要注意术后保养,人流或引产做的次数越多,对身体的伤害越大,引起将来不孕的机率也越大,以后性生活要注意避孕了。

  • 从23楼走楼梯下楼这两天腿都很痛走路 (男 18岁)

    朱立萍

    朱立萍 助理医师

    青岛洪强骨科医院

    擅长:毕业后,从事于脑病科急消化内科的中医诊疗科室,对治疗脑后遗症及消化性溃疡结合望闻问切具有一套独特的诊疗方案。

    助理医师

    要是怀孕的孕妇出现这样的情况的话自己注意尽量的休息就可以的,这个是不要紧的,只要是孕检是正常的话那么是没事的。根据您所描述的症状,符合腰椎间盘突出的症状。意见建议:建议您到医院进行腰部ct或者磁共振检查,明确腰椎的具体情况,根据检查结果进行中医推拿、牵引等治疗,解除神经压迫。平时睡硬板床,做腰部拱桥运动,煅炼腰肌。补... [详细]

  • 怀孕吃药对胎儿有什么影响

    贲香妹

    贲香妹 主治医师

    临桂区中庸镇卫生院

    主治医师

    绝大部分药物在妊娠期是尽量避免服用,甚至禁用的,特别是孕早期。胚胎在发育期间,因药物的作用,会影响到器官,肢体,细胞等各种发育,会有致畸,致病,致死的影响。药物的对胚胎的影响跟使用的药物,剂量,时期等相关联,建议如需妊娠用药,在专业医生下指导应用。

查看更多产科问题查看全部产科问题
推荐医生更多
  • 陈慧丽 主治医师 提问

    新乐市社会保险职工医院

  • 杨英 主管护师 提问

    长治高新区社区卫生服务中心

  • 黄诚英 副主任医师 提问

    北流市人民医院

  • 田亚丽 副主任医师 提问

    朝阳市中心医院

  • 杨桂红 医师 提问

    朝阳县第六人民医院