首页> 肿瘤科 > 黑色素瘤
最新问题我要提问
  • 黑色素瘤怎么治疗

    陈孟溪

    陈孟溪 主任医师

    擅长:中医、中西医结合诊治鼻咽癌、食管癌、肺癌、乳腺癌、大肠癌、肝癌、恶性淋巴瘤等恶性肿瘤,对肿瘤放化疗减毒增效、癌痛以及内科疼痛、老年病有深入研究。

    湖南中医药大学第一附属医院

    对于黑素瘤的治疗,早期未转移的损害,应行手术切除。对于发生广泛转移者,可采用联合化疗和放射治疗。对于黑素瘤的治疗,早期未转移的损害,应行手术切除,根据它的深度,确定切除病损周围正常皮肤的范围,如果是指甲的黑色素瘤,可以采取截肢术,应切除受累的淋巴结。但预防性淋巴结切除仍有争议,肢体动脉灌注,抗有丝分裂药物治疗肢体黑素... [详细]

  • 龟头和包皮处有黑色斑,没有任何症状,并且 (男 31岁)

    李庆哲

    李庆哲 医师

    擅长:外科系统疾病,尤其颅脑外科疾病,如脑外伤、脑血管病、脑肿瘤,先天畸形chiar`s畸形

    聊城市人民医院

    根据您提到的情况,已经存在超过10年,也没有任何变化,个人认为考虑色素沉着的几率比较大一些。一般恶性黑色素瘤是明显高于皮肤的。平时一定要注意个人下体卫生,建议每天温水清洗。定期更换内衣。个人不放心的话,可以再到医院去检查一下。

  • 医院医生说疑是黑色素瘤,手术切除后化验 (男 43岁)

    林卫忱

    林卫忱 副主任药师

    擅长:本人拥有国家级正规执业中药师,副主任药师,执业医师等资格证书,擅长临床慢性阻塞肺疾病及冠心病和脑梗死及癫痫常见多发病

    黑龙江省密山市中医院

    皮肤黑色素瘤是一种恶性肿瘤,起源于变异的黑色素组织细胞。临床疾病的明确诊断需要结合组织病理学检查,可以选择细胞学穿刺检查也可以选择外科手术后切除进行组织病理学检查。如果是临床早期疾病外科手术后,结合放疗期治愈率相对较高,目前疾病的性质还没有完全明确,很难进行临床分期诊断。

  • pd一1免疫疗法适于范围? (女 34岁)

    汪治国

    汪治国 副主任医师


    咸宁市中心医院

    作为抗癌利器PD-1抑制剂它也有自己的适用范围:1.手术无法切除的黑色素瘤2.经过化疗后无效,非小细胞肺癌3.霍奇金淋巴瘤4.化疗后无效,或转移性头部、颈部鳞状细胞癌PD-1抑制剂在肺癌、胃癌、乳腺癌、皮肤癌、骨髓瘤等多项癌症治疗中都取得了突破性进展。

  • 能帮我看看这是不是黑色素瘤,会癌变吗 (男 20岁)

    吴安乐

    吴安乐 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    黑痣大部分都是良性的,少数的黑痣,尤其是增长比较迅速的黑痣是有癌变的可能性。现在黑痣比较小,肯定是良性的,暂时不需要处理,定期观察为主,如果增长比较快,有破溃出血的情况下,是有癌变的可能性的,一般是需要手术切除,可以预防癌变。

  • 请问医生这是黑色素瘤吗?长在后背上的一个 (男 19岁)

    吴安乐

    吴安乐 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    一般黑痣大部分都是良性的,少数的黑痣是有癌变的可能性,尤其是增长比较迅速的黑痣,有破溃出血的情况下,癌变的可能性比较大。从现在图片上看,考虑良性的皮内痣的可能性比较大,如果没有明显的疼痛,瘙痒,破溃出血的情况下,建议暂时观察,如果继续增大的情况下,建议手术切除,预防癌变。

  • 家人背上有颗大黑痣,直径接近一厘米,麻烦 (女 65岁)

    吴安乐

    吴安乐 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    黑痣大部分都是良性的,极少数的黑痣是有癌变的可能性,尤其是增长比较迅速的黑痣,有破溃出血的情况下,癌变的可能性比较大。现在黑痣比较大,但如果没有明显的变化,没有增长比较快,没有破溃出血的情况下,建议可以暂时观察,如果增长比较快,有破溃出血,有疼痛瘙痒的情况下,需要及时的手术切除,预防癌变。

  • 如图,个人17岁,前几天脚踝处破伤小块出 (男 17岁)

    吴安乐

    吴安乐 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    一般黑色素瘤大部分是黑痣癌变,尤其是增长比较迅速的黑痣,有破溃出血的情况下,癌变的可能性比较大。从现在图标上看主要是囊破出血,创面没有愈合,有渗出的表现,不是黑痣破溃,也不会是皮肤癌或是黑色素瘤的,不要担心,保持创面干燥就可以了。

  • 这是不是黑色素瘤?长一个多月了 (男 17岁)

    吴安乐

    吴安乐 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    恶性黑色素瘤主要是黑痣癌变引起来的,尤其是增长比较快的黑痣,有破溃出血,长期不愈合的情况下,癌变的可能性比较。现在指甲上的黑点,有可能就是黑指甲,也有可能是灰指甲引起来的,一般黑指甲黑色素瘤的可能性非常小的,建议可以暂时观察,如果增长比较快,可以手术切除,预防癌。

  • 发现脸上的黑痣旁边有浅咖色的很担心是 (男 23岁)

    吴安乐

    吴安乐 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    一般黑痣大部分都是良性的,少数的黑痣是有癌变的可能性。黑痣如果没有变化的情况下是可以暂时观察为主,如果黑痣增大明显,有破溃出血、长期不愈合的情况下,提示有癌变的可能性,一般是需要手术切除及病理化验,现在黑痣比较小,建议暂时观察。

  • 问一下这是痣还是黑色素瘤?之前好像没有, (男 27岁)

    吴安乐

    吴安乐 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    从图片上看考虑是痣,痣大部分都是良性的,不需要治疗,但痣增长比较迅速,有破溃出血,长期不愈合的情况下,是有癌变的可能性的。一般痣是不建议点痣或是扣掉的,有刺激痣的增长及增加癌变的可能性,目前考虑是良性的,如果增长比较快,有破溃出血的情况下,需要手术切除。

  • 脚背有个斑块十多年了,请问这是什么? (男 28岁)

    鲁张华

    鲁张华 医师

    擅长:擅长高血压、冠心病、心肌梗死、高血脂、心律失常、房颤、先天性心脏病、肺动脉高压、心肌病、心力衰竭等心内科常见病的诊治。

    辽宁省盘锦市卫生局

    如果是最近突然出现的,要慎重对待,因为有一种肿瘤叫黑色素瘤是恶性肿瘤,建议把紫斑的皮肤取一块做病理,看看是不是恶性病变,如果能排除恶性病变的话,那就没有问题了。也有可能脚部出现瘀血,是由于您没注意时,不小心碰到,导致的症状,您要密切观察局部是否有扩大,如果不见好转,建议去医院就诊。

  • 胎里带的痣会不会病变成黑色素瘤?胎里自带 (女 33岁)

    曾祥波

    曾祥波 主治医师


    汉川市中洲职工医院

    综合你的描述,目前你这样情况考虑是自身的黑痣,与遗传有一定关系,不过多为良性,不必担心,也不用治疗。极少数黑痣受到外部刺激有转变为黑色素瘤的可能,特别是痣体变大,发痒,边缘不规则,中央突起。则要高度怀疑黑色素瘤的可能,及时到医院皮肤科就诊。

  • 黑色素瘤现在已转移至肺和脑部,有方法治疗 (男 74岁)

    吴安乐

    吴安乐 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    黑色素瘤一般恶性程度高,治疗效果比较差,早期的恶性黑色素瘤一般是可以手术治疗的。现在恶性黑色素瘤肺及脑转移的情况下,是属于恶性肿瘤晚期,治疗效果差,生存时间比较短,可以适当的化疗、放疗及靶向药物治疗、免疫制剂等综合治疗手段。

  • 长了23年了,刚看新闻说黑色痣容易病变 (女 20岁)

    吴安乐

    吴安乐 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    黑痣大部分都是良性的,生长缓慢,极少数的黑痣是有癌变的可能性。尤其是增长比较迅速的黑痣,而且有破溃出血的情况下癌变的可能性比较大的,脚底黑痣容易摩擦,长期摩擦的情况下有癌变的可能性,可以暂时观察,如果增长比较快的情况下建议手术切除,预防癌变。

  • 今天刚发现右侧肋骨皮肤上长了一个接近黑色 (女 36岁)

    王知博

    王知博 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    黑色素瘤属于恶性的肿瘤,一般情况下生长的速度是比较快的,有可能伴有局部的颜色加深或者出现局部的溃疡以及出血反复感染的表现,对于体表部位出现的黑色肿块,建议自己先注意观察,看是否有上述的症状。如果过于担心不能确定的,可以到医院皮肤科进行就诊,排除黑色素瘤的可能。

  • 小指甲下突然出现一个黑点有点担心是不是黑 (男 32岁)

    吴安乐

    吴安乐 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    一般指甲黑点大部分都是良性的,少数的是有癌变的可能性,尤其是增长比较迅速,有破溃出血,长期不愈合的情况下癌变的可能性比较大。现在指甲有小黑点,如果没有明显变化,没有增大,破溃出血的情况下一般癌变的可能性很小的,如果增大明显,有破溃出血不愈合的情况下,需要及时的手术切除。

  • 将近两年了,本来就一个然后到现在长了好几 (男 22岁)

    李日忠

    李日忠 主治医师

    擅长:消化内科、心血管、肝病、传染病防治和用药指导、健康教育。同时对食品、药品、化妆品的使用管理非常熟悉。

    嘉禾县疾病预防控制中心

    这是痣的可能性大,痣可发生于身体任何部位的皮肤和黏膜,多见于面部,你现在这个长的位置稍特殊。一般表面光滑,边界清楚,可有毛发,数目可1个,也可多个。一般长在口腔黏膜、包皮的痣比其他地方的痣恶变为黑色素瘤的机会较大。注意观察,如有短期突然增多,及时就医。现在不放心也可到医院检查。

  • 孩子出生的时候脚底就有一颗黑色的点,是什 (男 3岁)

    张静

    张静 主治医师


    湖州第六医院

    刚出生的小孩子脚底有个黑色的点,一般是考虑先天性的痣引起的,只是小点的话没有什么大的关系,可以继续观察,如果有逐渐增大的那种,就需要进一步的病理检查来排除是否有黑色素瘤或者是恶性疾病。一直稳定的状态,那就没有什么关系的。

  • 小时候手上长黑痣,本来只是一个点,随着长 (女 23岁)

    吴安乐

    吴安乐 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    黑痣大部分都是良性的,少数的黑痣尤其是增长比较迅速,有破溃出血,局部有瘙痒,疼痛的情况下是有癌变的可能性。现在黑痣增长比较快,形状不规则,如果有破溃出血的情况下,癌变的可能性比较大,需要及时的手术切除及病理化验。另外手术切除可以预防癌变。

查看更多问题 查看全部问题
相关专题
黑色素瘤的症状

一般恶性黑色素瘤的临床表现有:1.颜色:大多数恶性黑色素瘤有棕、黑、红、白或蓝混杂不匀。2.边缘:常参差不齐呈锯齿状改变,为肿瘤...

黑色素瘤的检查

黑色素瘤是一种恶性疾病,发病年龄比较大。根据您的描述,您女儿的病有可能是色素痣。可以考虑手术切除,并行病理检查。

黑色素瘤的治疗

你好,建议服用抗肿瘤中成药口服液,综合调理一段时间,在杀瘤的基础上,提高机体免疫力.增强体质,预防复发转移

适用药品
羟基脲片
参考价格:¥58.0
注射用重组人干扰素α2b(假单胞菌)
参考价格:¥65.0
注射用达卡巴嗪
参考价格:¥967.0
推荐医生更多
  • 王荣生 主任医师 提问

    深圳市云杉医疗管理有限公司云杉门诊部

  • 林卫忱 副主任药师 提问

    黑龙江省密山市中医院

  • 胡凤山 主任医师 提问

    首都医科大学附属北京中医医院

  • 雷新生 副主任医师 提问

    合肥凤凰肿瘤医院

  • 黄林峰 副主任医师 提问

    淄博市中西医结合医院