首页> 肿瘤科 > 腺瘤
最新问题我要提问
  • 体检时发现CEA6.17,后做胃肠镜检 (男 47岁)

    刘汝巧

    刘汝巧 主治医师

    擅长:阴道炎,月经不调,流产,子宫肌瘤,卵巢囊肿等妇科常规疾病和手术,常规产科检查和剖腹产。

    肥城矿业集团中心医院

    一般情况下,息肉属于良性的,你的两个病理结果都属于良性的息肉,可以放心的,建议定期复查的。建议可以每年做一次肿瘤标志物的筛查,每1~2年进行一次胃肠镜检查,平时作息规律,不要熬夜,尽量的不吃过于辛辣和生冷的食物,不饮酒,温热饮食。

  • 肾上腺瘤2到3厘米要做手术吗? (女 47岁)

    徐刚

    徐刚 副主任医师

    擅长:擅长泌尿外科常见疾病的诊治

    马鞍山市人民医院

    对于您所说的肾上腺腺瘤来说,一般是采用手术的方式进行治疗的,肾上腺部位出现的腺瘤可能导致儿茶酚胺等等激素分泌异常,可能会导致继发性的高血压等等疾病出现。因此,建议患者到当地正规的医院挂泌尿外科就诊,在进行血儿茶酚胺,血醛固酮,血压测试,肾上腺CT或者MRI等等检查,如果接诊医生也认为需要手术治疗的前提下,则可以进行手... [详细]

  • 大夫您好,我是一名垂体大腺瘤患者,2.0 (女 35岁)

    李庆哲

    李庆哲 医师

    擅长:外科系统疾病,尤其颅脑外科疾病,如脑外伤、脑血管病、脑肿瘤,先天畸形chiar`s畸形

    聊城市人民医院

    如果是激素分泌性垂体瘤,用药之后垂体瘤有明显缩小的话,是暂时不需要手术的。以后需要定期复查。如果伴随其他症状,比如视力受到影响,建议尽早手术。如果肿瘤不大,可以考虑经鼻切除,但是有可能会出现脑积液鼻漏的并发症,术后要注意卧床休息。

  • 我微腺瘤6毫米,已经4年,请问服用什么药 (女 28岁)

    李庆哲

    李庆哲 医师

    擅长:外科系统疾病,尤其颅脑外科疾病,如脑外伤、脑血管病、脑肿瘤,先天畸形chiar`s畸形

    聊城市人民医院

    从你说的情况来看,这个肿瘤是非常小的,如果目前没有任何不适症状是不需要处理的。你目前所有的症状都是和过度紧张有关系,建议到医院的心理咨询科接受心理辅导。如果出现内分泌症状,可以通过药物进行控制。但是过分紧张对于你正常生活肯定是有影响的。

  • 甲状旁腺腺瘤手术严重吗 (男 34岁)

    李庆哲

    李庆哲 医师

    擅长:外科系统疾病,尤其颅脑外科疾病,如脑外伤、脑血管病、脑肿瘤,先天畸形chiar`s畸形

    聊城市人民医院

    当甲状旁腺出现腺瘤时,会导致甲状旁腺激素分泌增多,导致血钙升高,出现骨痛、纤维囊性骨炎以及泌尿系统结石等。严重时会发生高钙危象,危及患者的生命。一旦确诊,建议手术的方式来进行治疗。有手术禁忌证患者可行超声引导下乙醇注射消融术。

  • (直肠)腺上皮示低级别上皮内瘤变,呈腺瘤 (男 69岁)

    吴安乐

    吴安乐 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    直肠高级别病变的情况下是属于癌前病变,有进展为直肠癌的可能性,需要及时的手术切除,预防癌变。现在是低级别病变的情况下一般是不严重的,不是癌前病变,发展为直肠癌的可能性很小的,暂时是不需要手术治疗的,建议暂时观察为主,定期复查。

  • 横肠有腺瘤性息肉,这个严重吗?是什么原因 (男 35岁)

    吴安乐

    吴安乐 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    腺瘤性息肉一般都是良性的,少数的息肉是有癌变的可能性,病因不明,可能与家族遗传、饮食不合理、慢性炎症刺激等有关系的。现在是息肉的情况下一般是需要肠镜下微创手术切除,手术切除的情况下是可以治愈的,另外可以预防癌变的,控制饮食,避免喝酒,不要吃辛辣刺激性食物。

  • 右肺下叶浸润性肺腺瘤,微乳头型,未见神经 (女 55岁)

    李庆哲

    李庆哲 医师

    擅长:外科系统疾病,尤其颅脑外科疾病,如脑外伤、脑血管病、脑肿瘤,先天畸形chiar`s畸形

    聊城市人民医院

    从您说的情况来看,目前没有发生癌症对周围组织的侵袭,也没有淋巴结转移,考虑是癌症早期。还是有希望治愈的。如果情况允许的话,手术将病灶切除之后还需要配合放化疗进行处理。因为癌症本身就是有可能会复发的,所以在治疗后还需要定期复查。

  • 肠镜后取息肉活检,病理:横结肠腺瘤性息肉 (男 35岁)

    吴安乐

    吴安乐 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    肠道息肉大部分都是良性的,少数的息肉有癌变的可能性,尤其是管状腺瘤样息肉。现在检查是腺瘤样息肉,一般都是良性的,癌变的可能性非常小,可以做肠镜下手术切除,现在已经切除的情况下,大部分是可以治愈的,后期定期复查就可以了,不要担。

  • 7月份在大同铁路医院体检发现大便有隐血, (男 60岁)

    吴安乐

    吴安乐 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    管状腺瘤大部分都是良性的肿瘤,但属于癌前病变,有进展为恶性肿瘤的可能性。现在检查是管状腺瘤2-3级的情况下,一般是不严重的,现在已经肠镜下手术切除,一般都是可以治愈的,但术后还是需要定期检查,一般一年检查一次肠镜就可以了,不需要太频繁。

  • 降肠管壮腺瘤0.4两个有什么问题 (男 55岁)

    王知博

    王知博 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    腺瘤是良性的病变,但也有一定恶变的几率,发病原因不明确,一般比较小的腺瘤大部分是没有症状的,也有可能合并有大便的异常改变。对于检查明确的,可以考虑在肠镜下进行电凝,或者电灼治疗,治疗之后饮食注意清淡易消化大的,避免辛辣刺激性食物。

  • 双乳呈混合型IVb,纤维囊性及小腺瘤样增 (男 21岁)

    张森

    张森 副主任医师

    擅长:小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,扁桃体腺样体肿大,小儿厌食、小儿佝偻等小儿、新生儿科疾病。

    开封市儿童医院

    影像学检查属于辅助诊断,增生是良性病变,目前认为三级以内属于良性病变,这种情况需要对肿物做穿刺或者切除,根据病理检查结果准确定性质。良性的话完整切除抗炎治疗,恶性的话手术切除和放化疗是主要方法,对症处理并发症,按时复查对比评估效果。

  • 肾上腺腺瘤,有高血压,吃什么降压药好 (男 37岁)

    王知博

    王知博 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    肾上腺部位肿瘤引起的高血压属于继发性的高血压。血压升高的程度也会有较大的差异,单纯根据目前所描述的情况,还无法明确具体血压升高的程度。对于明显高于正常的还需要输液扩容,以及进行相应的肾上腺功能检查,在明确之后对于肿瘤比较大的,还需要考虑进行手术。

  • 汗腺螺旋腺瘤,女,52岁,已经开刀手术去 (女 52岁)

    吴安乐

    吴安乐 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    汗腺螺旋腺瘤一般是属于良性的肿瘤,比较小的情况下是可以暂时观察为主,比较大的情况下是需要手术切除。现在已经手术切除,一般是可以治愈的,术后需要控制饮食,不要喝酒,不要吃辛辣刺激性食物,饮食清淡为主,避免熬夜,复发的可能性一般很小的。

  • 锤腺瘤月经来不调怎么治 (女 30岁)

    王知博

    王知博 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    垂体瘤属于良性的病变,有可能会导致内分泌的异常,不同患者症状表现差异较大,有可能会导致停经甚至闭经等并发症。建议做一下垂体部位的磁共振检查,同时抽血做一下相应内分泌激素水平的检查。根据检查的结果进一步进行治疗,包括手术治疗,放疗以及药物治疗等方式。

  • 甲状腺微创手术价格? (女 30岁)

    闵清华

    闵清华 主治医师

    擅长:全科

    郑州大学第二附属医院

    不同地区对于甲状腺微创手术的价格,定位也是不同的,大部分微创手术的费用在10000元左右,但是要根据所在地区的消费水平进行判断。因此建议患者到当地正规的三甲医院进行咨询,根据医生的建议进行手术,或者选择适合自己的方式进行治疗,保证甲状腺疾病的尽快恢复。

  • 多行性腺瘤恶变有危险吗 (男 64岁)

    王知博

    王知博 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    腮腺混合瘤又称为多形性腺瘤,多表现为耳下区的韧实肿块,表面呈结节状,边界清楚,中等硬度,与周围组织不粘连,有移动性,无压痛。如果短时间内有明显的增大,应警惕恶变的可能。恶变的情况下有可能会出现其他部位的转移和侵犯,明确之后应及时手术治疗。

  • ANA1:1000其他免疫项目均正常? (女 26岁)

    陈孟溪

    陈孟溪 主任医师

    擅长:中医、中西医结合诊治鼻咽癌、食管癌、肺癌、乳腺癌、大肠癌、肝癌、恶性淋巴瘤等恶性肿瘤,对肿瘤放化疗减毒增效、癌痛以及内科疼痛、老年病有深入研究。

    湖南中医药大学第一附属医院

    垂体瘤属于良性的肿瘤,该病发病的确切原因还不是十分明确,也有些垂体瘤是没有任何症状的。不同的患者症状表现也会有较大的差异,有可能出现疼痛、视力异常等症状的。目前的检查结果不能说明病情的,还应当定期进行复查以及垂体部位的磁共振检查。

  • 女儿两岁多,下嘴唇有黑斑,直肠里有腺瘤 (女 2岁)

    王知博

    王知博 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    黑斑息肉综合征又称家族性黏膜皮肤色素沉着胃肠道息肉病,是一种常染色体显性遗传病,以皮肤黏膜色素沉着、胃肠道多发息肉为主要特点。胃肠道息肉发生癌变风险较高,需要定期监测、规律随诊、及时治疗。图片的外观还不能排除以后发生病变的可能性,还需要定期观察的。

  • 肾上腺低回声是什么病? (女 29岁)

    胡庆生

    胡庆生 主治医师

    擅长:全科

    中日友好医院

    只能说明局部组织密度比较低,比如水肿囊肿等。左肾上腺腺瘤如果有功能的话,一般会出现内分泌系统的紊乱,比如反复低钾血症等,有时可伴有高血压。是否需要手术还需要完善一些相关的检查,综合来评估。完善激素水平,各种实验,比如立卧位醛固酮实验。

查看更多问题 查看全部问题
相关标签
适用药品
甲磺酸溴隐亭片
参考价格:¥120.5
乳核散结胶囊
参考价格:¥49.0
醋酸甲羟孕酮片
参考价格:¥0.0
推荐医生更多
  • 王荣生 主任医师 提问

    深圳市云杉医疗管理有限公司云杉门诊部

  • 林卫忱 副主任药师 提问

    黑龙江省密山市中医院

  • 胡凤山 主任医师 提问

    首都医科大学附属北京中医医院

  • 雷新生 副主任医师 提问

    合肥凤凰肿瘤医院

  • 黄林峰 副主任医师 提问

    淄博市中西医结合医院