首页 > 传染病科 >其他传染病
最新问题我要提问
  • 您好:医生,前几天我闺女打了一针手足口 (女 2岁)

    曾祥波

    曾祥波 主治医师

    汉川市中洲职工医院

    擅长:胃、十二指肠溃疡, 慢性胃炎,返流性食管炎,溃疡性结肠炎,药物性肝病,急慢性胆囊炎,急性胰腺炎,功能性消化不良,习惯性便秘。

    主治医师

    你好根据你的描述分析,有些宝宝打了疫苗后会引起发烧,不过只要精神可以,没有其他不适症状,如果体温不超过38°,可以不用治疗,多喝水,物理降温就可以了如果超过38°,可可以用退热栓治疗。

  • 右脚膝盖4天前被铁钉扎伤破伤风打了片也 (男 20岁)

    严良和

    严良和 医师

    望江县疾病预防控制中心

    擅长:狂犬病、艾滋病、破伤风、乙肝等传染病。

    医师

    你好!如果是感觉疼痛,一般考虑肌肉韧带损伤,如果是感觉麻木才考虑神经损伤情况。建议:平时需要注意休息,避免剧烈运动,局部可以采取热敷处理,适当抬高患肢等。

  • 前几天我做凳子的时候没有发现钉子被钉子 (男 16岁)

    王玉才

    王玉才 主治医师

    柳林县贾家垣乡卫生院

    擅长:慢性肾炎,肾病综合症,脱发,腰椎间盘突出

    主治医师

    这要看当时是否被钉在扎破了皮肤,如果并没有破裂,一般问题不大,疼痛过几天自然可以好转的。如果已经有破裂甚至出血现象,可能感染破伤风,所以除了要做消毒包扎外,还需要打破伤风疫苗才好。

  • 您好,医生我想咨询一下,我本人前十三年 (男 30岁)

    王知博

    王知博 主治医师

    合肥凤凰肿瘤医院


    主治医师

    猫狗等都是狂犬病毒的携带者,被咬伤抓伤之后,会有感染狂犬病的可能。上述的情况一般不会感染狂犬病。

  • 艾滋病初期时间是多少啊!几周之内发病啊 (男 21岁)

    李春香

    李春香 医师

    河北省阜城县崔庙镇卫生院

    擅长:消化内科如急慢性胃炎、胃溃疡十二指肠球部溃疡等疾病,呼吸内科如肺心病、急慢性支气管炎、支气管哮喘、支气管扩张等疾病的诊治。

    医师

    你好,艾滋病的空窗期是6周,最早在高危性生活六周后发病。可以在高危性生活六周后,到三甲以上医院抽血检查艾滋病抗体,如果艾滋病抗体阴性,可以排除艾滋病的可能性。预防艾滋病的主要方法是杜绝不洁性生活。

  • 你好请问我今天不小心让烤箱外面的东西划 (男 18岁)

    李春香

    李春香 医师

    河北省阜城县崔庙镇卫生院

    擅长:消化内科如急慢性胃炎、胃溃疡十二指肠球部溃疡等疾病,呼吸内科如肺心病、急慢性支气管炎、支气管哮喘、支气管扩张等疾病的诊治。

    医师

    你好,你的情况虽然是被扎了一下,但是没有破口,没有出血,所以不需要打破伤风打,没有事的。可以用肥皂水,冲洗,患处。

  • 1岁宝宝甲流发高烧至耳温40度,吃了退

    李春香

    李春香 医师

    河北省阜城县崔庙镇卫生院

    擅长:消化内科如急慢性胃炎、胃溃疡十二指肠球部溃疡等疾病,呼吸内科如肺心病、急慢性支气管炎、支气管哮喘、支气管扩张等疾病的诊治。

    医师

    你好,宝宝的情况是高热,可以洗澡的。可以洗温水浴,也能够降温。洗完澡后立刻擦干身体,避免着凉受风,加重病情。

  • 你好医生。预防艾滋病最好多久去医院检查 (男 22岁)

    王慎峰

    王慎峰 主治医师

    枣庄市王开传染病医院


    主治医师

    怀疑发生感染艾滋病病毒2~3周后即可检查。艾滋病病毒抗体检测窗口期为2~3周。

  • 几个月前去修指甲有划破伤口担心得感染艾 (男 16岁)

    吴秀玲

    吴秀玲 主治医师

    秦皇岛市抚宁县牛头崖镇中心卫生院

    擅长:内、外、妇、儿、皮肤各科常见病、多发病,精通各种药理,尤其擅长多种内科疾病:呼吸系统-支气管肺炎、肺心病、支气管哮喘;心血管系统-冠心病;神经系统-脑卒中;消化系统-胃肠炎、胃十二指肠溃疡;内分泌系统-糖尿病、亚甲炎等各种慢性非传染性疾病诊疗。

    主治医师

    你好,据你描述的情况,修指甲皮肤被划破,可以通过这个途径感染艾滋病的,但是几率不大的。如果有症状,建议可以疾控中心就诊行相关检查排除的。

  • 1岁宝宝甲流高烧会持续几天?

    吴秀玲

    吴秀玲 主治医师

    秦皇岛市抚宁县牛头崖镇中心卫生院

    擅长:内、外、妇、儿、皮肤各科常见病、多发病,精通各种药理,尤其擅长多种内科疾病:呼吸系统-支气管肺炎、肺心病、支气管哮喘;心血管系统-冠心病;神经系统-脑卒中;消化系统-胃肠炎、胃十二指肠溃疡;内分泌系统-糖尿病、亚甲炎等各种慢性非传染性疾病诊疗。

    主治医师

    你好,据你描述的情况,宝宝感染甲流,发烧会持续3-4天。建议及时儿科就诊,在医生指导下治疗的,多饮水。

  • 被铁钉扎到得打几支破伤风伤口在膝盖深度 (男 20岁)

    王慎峰

    王慎峰 主治医师

    枣庄市王开传染病医院


    主治医师

    所述情况,可以注射破伤风疫苗,只需注射一针。伤口需要酒精碘伏清创消毒。

  • 一个多月以前发生过高危性生活不知道对方 (男 20岁)

    郭丽霞

    郭丽霞 主治医师

    高邑县疾控中心

    擅长:更年期调理、膳食营养、皮肤病、性病、传染病、寄生虫病、职业病、地方病、慢性病的防治、儿少生长发育、食品卫生,中医综合

    主治医师

    你好,艾滋病的传染源必须是已经得了艾滋病患者或艾滋病病毒携带者,通过不安全性行为传播,不安全性行为包括多性伴、不固定性伴、有体液交换的性行为,如无保护的肛交、阴道交和口交,吻肛,共用性玩具等你的性伴不知道有没有感染艾滋病,你们又是无保护,如果对方已经感染了艾滋病病毒,那你的危险很大,既然你害怕,那... [详细]

  • 这是被狗咬的伤口吗,帮忙看一下,谢谢

    余欣

    余欣 主治医师

    南充市顺庆区东南社区卫生服务中心

    擅长:中西医结合治疗外感发热、咳嗽、哮喘、肺胀、头痛、眩晕、心悸、失眠、胃痛、泄泻等内科常见病、多发病及疑难病症。

    主治医师

    这个考虑皮肤病,可能是过敏或者蚊虫叮咬等引起的。建议外用皮炎平等药物。

  • 艾滋病和狂犬病,这两个传染病哪个最难治 (男 27岁)

    李春香

    李春香 医师

    河北省阜城县崔庙镇卫生院

    擅长:消化内科如急慢性胃炎、胃溃疡十二指肠球部溃疡等疾病,呼吸内科如肺心病、急慢性支气管炎、支气管哮喘、支气管扩张等疾病的诊治。

    医师

    没好,艾滋病和狂犬病中,艾滋病是最难治的,艾滋病还具有传染性。杜绝不洁性生活,可以切断艾滋病的传染途径。

  • 在外面吃饭,别人给我盛饭手指碰到了盛饭 (男 24岁)

    余绪超

    余绪超 医师

    江西省中医院

    擅长:痔疮,肛瘘,肛周脓肿,妇科炎症,外伤

    医师

    你好,不会的,和艾滋病人的日常接触不会染上艾滋病。尽管艾滋病毒见缝就钻,这些病毒也有弱点,它们只能在血液和体液中活的细胞中生存,不能在空气中、水中和食物中存活,离开了这些血液和体液,这些病毒会很快死亡。艾滋病毒一旦在人体之外的环境中,非常短的时间内就会因为温度一点点的变化,湿度,和的变化而遭到毁坏。当它遭到毁坏后,就... [详细]

  • 你好,我确诊艾滋病,cd4:264,从 (男 28岁)

    李春香

    李春香 医师

    河北省阜城县崔庙镇卫生院

    擅长:消化内科如急慢性胃炎、胃溃疡十二指肠球部溃疡等疾病,呼吸内科如肺心病、急慢性支气管炎、支气管哮喘、支气管扩张等疾病的诊治。

    医师

    你好,你的情况可能是药物的副作用,是由于药物刺激胃粘膜而引起的胃肠道反应。由于是刚服药物不适应,建议饭后服用,并且服用一段时间后,可能胃肠道反应会逐渐缓解,不影响正常工作。

  • 你好,我确诊艾滋病,cd4:264,从 (男 28岁)

    严良和

    严良和 医师

    望江县疾病预防控制中心

    擅长:狂犬病、艾滋病、破伤风、乙肝等传染病。

    医师

    你好!如果确诊患有艾滋病且CD4高,应及时规范使用抗病毒药物治疗。建议:如果出现不适症状,应随时就诊,跟换其他抗病毒药物,但尽量避免私自停药。

  • 今年医改后,去疾控中心查艾滋是否需要身 (女 19岁)

    胡曲波

    胡曲波 医师

    和县历阳社区卫生服务中心


    医师

    患者可以去疾控中心就诊,检查艾滋病,但需要身份证,你的信息,是保密的。不会造成信息暴露。

  • 你好我刚刚用修眉刀把我手指不小心划伤了 (女 20岁)

    王慎峰

    王慎峰 主治医师

    枣庄市王开传染病医院


    主治医师

    根据图片显示,可以不用注射破伤风疫苗。需要酒精或碘伏消毒伤口。污染严重、较深伤口,需要注射破伤风疫苗。

  • 右手手指背后被新刀片划伤,需要打破伤风吗 (男 17岁)

    牛笑冰

    牛笑冰 主治医师

    曲周县侯村中心卫生院

    擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

    主治医师

    你好,根据你提供的信息,你的这种情况新的刀片儿导致伤口,刀片上通常没有破伤风杆菌,所以,你就不存在感染破伤风的情况。建议和指导这种情况,就不用注射破伤风毒素,可以考虑仔细消毒,避免普通细菌感染,就可以定期换药,促进伤口愈合。

查看更多其他传染病问题查看全部其他传染病问题
推荐医生更多
  • 孔伟伟 医师 提问

    晋城华肤皮肤病专科医院

  • 陈会琴 副主任医师 提问

    玉门市新市区社区卫生服务中心

  • 曾祥波 主治医师 提问

    汉川市中洲职工医院

  • 孔妇优 护师 提问

    广东省中医院二沙岛分院

  • 康小明 主治医师 提问

    灵武市人民医院