首页 >肿瘤科
肿瘤科
最新问题我要提问
  • 脑肿瘤已经5年有余,肿瘤已切出,期间末 (女 24岁)

    曾祥波

    曾祥波 主治医师

    汉川市中洲职工医院

    擅长:胃、十二指肠溃疡, 慢性胃炎,返流性食管炎,溃疡性结肠炎,药物性肝病,急慢性胆囊炎,急性胰腺炎,功能性消化不良,习惯性便秘。

    主治医师

    你好根据你的描述分析,脑瘤手术后5年都没有复发,说明病情已经康复了。只要身体健康还是可以怀孕的,祝你健康!

  • 我抽血查血清发现血清糖类抗原19一9( (女 48岁)

    王慎峰

    王慎峰 主治医师

    枣庄市王开传染病医院


    主治医师

    糖类抗原CA19一9属于肿瘤标志物。主要用于消化道恶性肿瘤的辅助诊断、预后评估。没有特异性。一些良性病变,其值也可以升高。

  • 医生我前两天在省城一家体检中心做的体检 (男 27岁)

    张森

    张森 主治医师

    开封市儿童医院

    擅长:小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,扁桃体腺样体肿大,小儿厌食、小儿佝偻等小儿、新生儿科疾病。

    主治医师

    完善检查了解有无肺部病变是诊断前提。做胸部CT,有阴影或者肿物,可以做纤维支气管镜取标本定性。

  • 医生我前两天在省城一家体检中心做的体检 (男 26周)

    张森

    张森 主治医师

    开封市儿童医院

    擅长:小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,扁桃体腺样体肿大,小儿厌食、小儿佝偻等小儿、新生儿科疾病。

    主治医师

    肿瘤标志物属于辅助筛查,有无肺癌要完善检查,直接看肺部情况。做胸部CT,有阴影肿物的要做纤维支气管镜取标本做病理定性质,戒烟养成健康生活方式降低风险。

  • 你好!我亲戚患肺癌第四年,先做了右肺切

    王知博

    王知博 主治医师

    合肥凤凰肿瘤医院


    主治医师

    目前是脑转移,以及手术之后的表现,病情也是相对较重的,一般难以彻底治愈,具体的生存时间,网上不能确定,家属应做好护理,亲翻身拍背,防止形成褥疮。。

  • 肺癌脑转移存活时间有多久 (男 53岁)

    张森

    张森 主治医师

    开封市儿童医院

    擅长:小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,扁桃体腺样体肿大,小儿厌食、小儿佝偻等小儿、新生儿科疾病。

    主治医师

    有治疗史就要告知具体病理类型,遵医嘱完善复查评估进展和身体状况等才能了解大概的生存期。有转移的主要是放化疗综合治疗,对症处理并发症,消肿利尿抗炎退热等维持。

  • 按压有时候会痛有时候不会 (男 31岁)

    牛笑冰

    牛笑冰 主治医师

    曲周县侯村中心卫生院

    擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

    主治医师

    你好,根据你提供的信息,淋巴结肿大,通常是咽喉部感染引起的,这种情况比较常见,另外还有局部肿瘤,或者淋巴瘤,淋巴结核都可以引起。建议和指导,需要先用抗感染药治疗,可以改善,就考虑是感染引起的。如果是肿瘤一般的抗感染药治疗是没有效果的,包括淋巴结核治疗也是没有效果,需要做进一步的检查才能明确。如果不能明确,可以考虑活检... [详细]

  • 肚子上,小时候就有,比小时候大,这是什 (男 24岁)

    李丽

    李丽 药师

    开心人大药房

    擅长:小儿,妇科,老年人群

    药师

    你好,这个是肉瘤,不痛不痒的。随着年龄的增大而增大。对身体没有害处,只是影响美观建议:这个是肉瘤,不痛不痒的。随着年龄的增大而增大。对身体没有害处,只是影响美观

  • 查出癌症怎么办 (男 42岁)

    曾祥波

    曾祥波 主治医师

    汉川市中洲职工医院


    主治医师

    你好根据你的描述分析,活检结果已经明确为癌症,具体到了哪一期,需要根据癌细胞侵入部位,有无扩散转移来判断。如果是早期原位癌,没有转移扩散,可以通过手术切除治疗,则有康复可能。

  • 卵巢癌二期b级,已经做了子宫等切除手术 (女 40岁)

    张森

    张森 主治医师

    开封市儿童医院

    擅长:小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,扁桃体腺样体肿大,小儿厌食、小儿佝偻等小儿、新生儿科疾病。

    主治医师

    检查明确有治疗,就应该信任配合,按时复查评估了解恢复情况。手术切除病理检查,化疗是主要治疗,对症处理并发症。

  • 今天我做了宫颈癌筛查,hpv和tct,

    张森

    张森 主治医师

    开封市儿童医院

    擅长:小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,扁桃体腺样体肿大,小儿厌食、小儿佝偻等小儿、新生儿科疾病。

    主治医师

    完成这些检查才能较全面评估有无宫颈问题,结合就诊地区级别项目等决定费用标准。主要是检查盆腔彩超,分泌物,HPV,宫颈涂片活检等,有病变了解性质后对症治疗,注意局部清洁。

  • 如果被隱瞞腫瘤,刻如何處理。謝謝醫生。 (男 27岁)

    任平

    任平 主治医师

    莱州市平里店医院

    擅长:中医常见疾病,心脑血管疾病

    主治医师

    你好,你可以说具体点吗?您是病人还是家属?麻烦你前后说具体点,帮您分析下

  • 腿跟这里长了两个小肉球在里面请问一下是 (男 20岁)

    牛笑冰

    牛笑冰 主治医师

    曲周县侯村中心卫生院

    擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

    主治医师

    你好,根据你提供的信息,大腿根部,生长这个东西通常考虑是淋巴结肿大。炎症感染至比较常见的。建议和指导检查局部的彩超了解,肿物的性质和周围的关系。如果是淋巴结,可以用一些抗感染药治疗,可以改善症状。如果考虑是肿瘤,需要考虑手术治疗。

  • 咳嗽一个多月,无咳血,无发烧,胸有点痛 (女 43岁)

    曾祥波

    曾祥波 主治医师

    汉川市中洲职工医院


    主治医师

    你好根据你的描述及检查结果分析,这种情况考虑有肺癌的可能,具体情况还需要穿刺活检明确。祝早日康复!

  • 癌症晚期腹水怎么办有什么药可以用

    曾祥波

    曾祥波 主治医师

    汉川市中洲职工医院


    主治医师

    你好根据你的描述分析,这种情况除了服用化疗药物治疗外,可以采用抽腹水治疗。服用利尿药物治疗腹水效果差。

  • 去年头后枕部位出伤口,今年年初伤口抓破 (男 54岁)

    王慎峰

    王慎峰 主治医师

    枣庄市王开传染病医院


    主治医师

    未分化肉瘤术后,可以结合局部放疗、化疗等综合治疗。中医药可以配合辅助治疗。

  • 来了例假可以去打乳腺癌预防针吗?打乳腺 (女 20周)

    王知博

    王知博 主治医师

    合肥凤凰肿瘤医院


    主治医师

    乳腺癌是恶性的肿瘤,发病的确切原因还不是十分明确的,目前并没有所谓的乳腺癌预防针,也就谈不上注射的时间。

  • 肝癌黄疸,支架只成功了一个,支架手术2 (男 69岁)

    王知博

    王知博 主治医师

    合肥凤凰肿瘤医院


    主治医师

    胆管支架可以缓解黄疸症状,目前皮肤黄染症状改善的,还应复查一下,没有肝内胆管扩张的,则不需要进行外引流。

  • 头后枕部位出伤口引起长了一个肉瘤,手术切 (男 54岁)

    张森

    张森 主治医师

    开封市儿童医院

    擅长:小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,扁桃体腺样体肿大,小儿厌食、小儿佝偻等小儿、新生儿科疾病。

    主治医师

    分化越低恶性程度越高,肉瘤容易转移。手术切除病理检查,放化疗是主要治疗,根据体质并发症可以遵医嘱中药调理试用,但不能代替这些治疗。

  • 妇科,附件有40×29的团块,肿瘤标志

    曾祥波

    曾祥波 主治医师

    汉川市中洲职工医院


    主治医师

    你好根据你的描述,肿瘤标志物不是判断癌变的最准确方法,结果升高不多也可能与炎症有关,由于活检只提示为炎症。所以建议你先给予抗炎治疗,定期复查就可以了

查看更多肿瘤科问题查看全部肿瘤科问题
推荐医生更多
  • 林卫忱 副主任药师 提问

    黑龙江省密山市中医院

  • 曾祥波 主治医师 提问

    汉川市中洲职工医院

  • 孔妇优 护师 提问

    广东省中医院二沙岛分院

  • 吴国兵 主治医师 提问

    天津市河西区骨科(康复)医院

  • 孙锡高 主任医师 提问

    南京晨光医院