首页 > 传染病科 >寄生虫科
最新问题我要提问
  • 脚有寄生虫,想问青岛市区哪家医院有仪器 (男 46岁)

    牛笑冰

    牛笑冰 主治医师

    曲周县侯村中心卫生院

    擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

    主治医师

    你好,根据你提供的信息,这种病需要到皮肤科做局部皮肤的皮肤镜检查可以明确,也可以做局部皮肤取样。可以明确是什么寄生虫导致的。然后选择合适的治疗方案。

  • 晚饭吃了钉螺,怀疑不熟,现在四小时过去

    陈健祯

    陈健祯 主治医师

    诏安同济医院

    主治医师

    钉螺确实容易引起寄生虫感染,特别是血吸虫,不过只要是正规途径来源,现在一般买不到钉螺,若不放心,应到医院就诊,由临床医生面诊综合判断,是否需要进一步检查。

  • 你好,晚饭怀疑吃了不熟的钉螺,能否明天 (女 35岁)

    牛笑冰

    牛笑冰 主治医师

    曲周县侯村中心卫生院

    擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

    主治医师

    你好,根据你提供的信息,钉螺如果煮不熟,可能含有寄生虫吸虫。建议和指导有可能感染,寄生虫,所以这种情况需要考虑观察病情的变化一周或者两周后到医院做检查。

  • 前几天,我不小心吃了活蛆,怎么办,吃什 (女 28岁)

    胡曲波

    胡曲波 医师

    和县历阳社区卫生服务中心


    医师

    患者的病情,可以用打虫药治疗一次,不管有没有肠道寄生虫感染,都是可以服用的。用肠虫清治疗。

  • 我晚上刷牙的时候,没注意牙刷把原有的虫 (男 16岁)

    孔伟伟

    孔伟伟 医师

    晋城华肤皮肤病专科医院


    医师

    你好,这种寄生虫是不会寄生在体内是没有必要担心的。这种寄生虫有可能是后来才爬上去的,而不是在刷牙时就出现的牙刷上面的。所以是没有必要担心的。

  • 如果有虫进到脑子里会有什么反应,需要做 (女 32岁)

    蔡康兴

    蔡康兴 主治医师

    云南省普洱市77327部队医院

    擅长:小儿急性上呼吸道感染、小儿肺炎、小儿厌食症、小儿腹泻 、小儿哮喘、 新生儿疾病、过敏性紫癜、佝偻病等。

    主治医师

    你好!寄生虫一般是不会进入颅内的,如果颅脑有寄生虫感染,会出现疼痛、神经异常症状。检查头颅CT可发现异常。

  • 今天吃饭时发现一坨白白的一厘米大的虫在 (女 13岁)

    蔡康兴

    蔡康兴 主治医师

    云南省普洱市77327部队医院

    擅长:小儿急性上呼吸道感染、小儿肺炎、小儿厌食症、小儿腹泻 、小儿哮喘、 新生儿疾病、过敏性紫癜、佝偻病等。

    主治医师

    你好!根据所描述情况来看,这应该是寄生虫感染或者菜叶上的青虫。需注意饮食卫生,加工前要清洗好。

  • 今天吃饭时发现有一坨一厘米大的白白的虫

    蔡康兴

    蔡康兴 主治医师

    云南省普洱市77327部队医院

    擅长:小儿急性上呼吸道感染、小儿肺炎、小儿厌食症、小儿腹泻 、小儿哮喘、 新生儿疾病、过敏性紫癜、佝偻病等。

    主治医师

    你好!根据所描述情况来看,这应该是寄生虫感染。需注意饮食卫生,加工前要清洗好。

  • 肚皮下面一片包不知道是什么,怀疑是猪囊 (男 25岁)

    王知博

    王知博 主治医师

    合肥凤凰肿瘤医院


    主治医师

    单从上述的描述,还不能确定为囊虫病,如果症状表现较为明显的,可以先做一下彩超检查,必要的时候可以手术切除活检。

  • 血液里有寄生虫该怎么办,有什么办法医治 (男 54岁)

    李春香

    李春香 医师

    河北省阜城县崔庙镇卫生院

    擅长:消化内科如急慢性胃炎、胃溃疡十二指肠球部溃疡等疾病,呼吸内科如肺心病、急慢性支气管炎、支气管哮喘、支气管扩张等疾病的诊治。

    医师

    你好,如果血液里有寄生虫,可以口服肠虫清,可以杀虫治疗。平时要注意个人饮食卫生,不要吃生冷食物,养成饭前便后洗手的习惯。

  • 我吃了生鸡蛋80个,会感染寄生虫吗,现 (男 24岁)

    孔伟伟

    孔伟伟 医师

    晋城华肤皮肤病专科医院


    医师

    你好,有感染寄生虫的因素,因为生鸡蛋是非常脏的。根据你所描述症状有可能是心理因素是由于恐惧寄生虫所表现出的临床表现,感染寄生虫会出现消化系统症状,而不是上述症状,具体需要到医院进一步确诊。

  • 肺吸虫病会引起胸腔积液吗 (男 26岁)

    王知博

    王知博 主治医师

    合肥凤凰肿瘤医院


    主治医师

    肺吸虫病,属于传染病,也是由于肺吸虫侵犯到肺部所导致的,单从上述的描述,还不能确定有感染的,而且有感染的,也没有固定的症状。

  • 打虫药大人还需要吃吗??? (男 30岁)

    蒋兵营

    蒋兵营 医师

    任丘市麻家务卫生院

    擅长:高血压,糖尿病,冠心病,感冒,肺炎,支气管炎,胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,妊高症等

    医师

    您好,由于成人注意卫生,饭前便后有洗手的习惯,一般不会导致寄生虫感染的发生,但是如果环境恶劣也可以导致。建议平时注意合理膳食,饭前便后要洗手,如果伴有腹痛,大便发现寄生虫可以口服驱虫药。

  • 我的肚子为什么这么大?是不是得了血吸虫 (男 12岁)

    牛笑冰

    牛笑冰 主治医师

    曲周县侯村中心卫生院

    擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

    主治医师

    你好,根据你提供的信息,单纯看肚子大小,不能明确诊断,需要做检查。腹部彩超或者做血液的分析。建议和指导,了解有没有接受吸血虫的可能。然后做一些检查,可以明确诊断。

  • 包虫病流行区,也不是人人都得病,什么原因 (男 30岁)

    吴秀玲

    吴秀玲 主治医师

    秦皇岛市抚宁县牛头崖镇中心卫生院

    擅长:内、外、妇、儿、皮肤各科常见病、多发病,精通各种药理,尤其擅长多种内科疾病:呼吸系统-支气管肺炎、肺心病、支气管哮喘;心血管系统-冠心病;神经系统-脑卒中;消化系统-胃肠炎、胃十二指肠溃疡;内分泌系统-糖尿病、亚甲炎等各种慢性非传染性疾病诊疗。

    主治医师

    你好,据你描述的情况,包虫病为人畜共患疾病,感染与环境卫生与个人卫生习惯有关。如果个人卫生好,不接触到虫卵,可以不发病的。

  • 包虫病流行区,为什么有人得病。有人没事 (男 30岁)

    牛笑冰

    牛笑冰 主治医师

    曲周县侯村中心卫生院

    擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

    主治医师

    你好,根据你提供的信息,包虫病流行区域,有人得病,有人不得病,这与人的生活习惯有一定关系。包虫病通常存在于,动物的肉内。如果生食,或者没有煮熟的肉,会导致包虫进入体内。如果食用煮熟的肉或者,减少接触有包虫病的动物可以避免感染。

  • 皮肤下面一片包,摸起来有点硬是什么病. (男 25岁)

    严良和

    严良和 医师

    望江县疾病预防控制中心

    擅长:狂犬病、艾滋病、破伤风、乙肝等传染病。

    医师

    你好!初步考虑皮下囊肿或脂肪粒的可能性较大。建议:首先需要到普外科完善进一步检查,如果是脂肪粒或囊肿,一般不需要处理,必要时再进行手术切除治疗,祝生活愉快!

  • 皮肤下面有米粒大小的硬物可移动是不是囊 (男 25岁)

    李春香

    李春香 医师

    河北省阜城县崔庙镇卫生院

    擅长:消化内科如急慢性胃炎、胃溃疡十二指肠球部溃疡等疾病,呼吸内科如肺心病、急慢性支气管炎、支气管哮喘、支气管扩张等疾病的诊治。

    医师

    你好,你的情况有可能是皮下脂肪瘤或者是淋巴结炎,建议检查皮下彩超,可以明确诊断。如果没有出现疼痛症状,暂时不需要治疗。建议取活检做病理可以明确诊断是否有囊虫。

  • 女18岁请问吃了小龙虾之后第二

    曾祥波

    曾祥波 主治医师

    汉川市中洲职工医院


    主治医师

    你好根据你的描述分析,这种情况考虑是对龙虾过敏,与寄生虫感染的可能性不大。不必担心。

  • 请问吃了小龙虾之后第二天大腿出现红

    严良和

    严良和 医师

    望江县疾病预防控制中心

    擅长:狂犬病、艾滋病、破伤风、乙肝等传染病。

    医师

    你好!如果排除其他皮肤问题,初步考虑你存在过敏的可能性较大。建议:首先需要到皮肤科就诊检查,如果是过敏引起的,应使用抗过敏类药物控制。祝安康!

查看更多寄生虫科问题查看全部寄生虫科问题
推荐医生更多
  • 孔伟伟 医师 提问

    晋城华肤皮肤病专科医院

  • 李春香 医师 提问

    河北省阜城县崔庙镇卫生院

  • 陈会琴 副主任医师 提问

    玉门市新市区社区卫生服务中心

  • 牛笑冰 主治医师 提问

    曲周县侯村中心卫生院

  • 余绪超 医师 提问

    江西省中医院