首页 >妇产科
妇科 产科
最新问题我要提问
  • 16岁女孩子经期时做爱了怎么办?

    申利文

    申利文 副主任医师

    天脊医院

    擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

    副主任医师

    女性在来月经期间,子宫内膜不完整,并且抵抗力比较差,此时,同房容易造成生殖系统出现感染,此外,机械性的刺激有可能会引起月经量增多,或者是月经时间比较长。建议您注意观察月经量和月经持续的时间,此外,平常也要注意观察有没有腹痛,或者是阴道分泌物不正常的现象出现。

  • 那种以后吃了紧急避孕药,过了三四天开始

    申利文

    申利文 副主任医师

    天脊医院

    擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

    副主任医师

    您在口服避孕药之后一周左右出现的出血,并不是月经,是药物引起的撤退性出血。之后同房的时候出现出血叫做接触性出血,题是女性有可能患有某种疾病。出血量有的人多,有的人少,少的情况下就是白带带有血丝多的情况下有可能会有血块。提示女性有可能患有某种妇科疾病,比如说最常见的宫颈糜烂,宫颈炎症,息肉阴道的炎症或者是其他的一些妇科... [详细]

  • 这是7月31号做的b超检查当时我38周

    申利文

    申利文 副主任医师

    天脊医院

    擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

    副主任医师

    从B超单上来看您的羊水量是正常的,另外s比d值小于3.5,提示孩子是没有缺氧的。您的朋友虽然羊水深度比您的要大,也有可能是孩子缺氧引起的,羊水的量和孩子有无缺氧,其实并没有直接的关系。建议您不要担心您的宝宝现在是安全的,只要注意休息,自己在家数着胎动,就可以预测有无孩子缺氧,另外,定期产检就可以了。

  • 医生,您好,我是怀孕六个多月的时候开始

    申利文

    申利文 副主任医师

    天脊医院

    擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

    副主任医师

    您出现总是腰痛的现象和怀孕期间体内孕激素水平升高,全身韧带松弛,另外体重发生改变,肚子前倾,重心发生改变有一定的关系。分娩之后需要经常抱孩子,也有可能会加重这种症状。建议您可以到中医理疗科进行牵引治疗,另外也可以打一个腰托,可以改善腰痛的症状。

  • 子宫肌瘤及卵巢囊肿手术,怎么预约手术

    杜春艳

    杜春艳 主管护师

    徐州市铜山区刘集镇卫生院

    擅长:对于糖尿病疾病及其并发症和神经内科常见疾病的诊断治疗,常见的呼吸科疾病,尤其是护理方面有非常丰富的经验

    主管护师

    子宫肌瘤手术和卵巢囊肿手术在现在医院都是可以进行微创手术的,微创手术创伤性比较小,但是要进行全麻的,所以应该是需要住院进行手术的。一般手术住院后,医生会根据患者自身的检查结果情况和科室的工作安排来进行手术安排的。所以无需特别预约的。

  • 做人流两个月了,反复有血出,现在阴超显

    申利文

    申利文 副主任医师

    天脊医院

    擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

    副主任医师

    在人工流产以后,如果反复两个月阴道出血,这个提示宫腔里面有残留组织,影响了子宫正常的修复,您的B超单也证实了这一点,并且宫腔里面的残留组织比较多。残留数组织时间太长就会发生机化,口服药物很难把它完全排出来,建议您尽早清宫,避免引起感染和失血性贫血。

  • 月经不调,做了激素六项,说是正常,但好 (男 20岁)

    申利文

    申利文 副主任医师

    天脊医院

    擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

    副主任医师

    您的激素6项水平基本上是正常的,但是这并不代表您本人的内分泌正常,女性月经周期的正常还需要甲状腺功能健全才可以。您的周期明显超过了35天提示没有正常的排卵,建议您需要抽血化验甲状腺功能,看一下甲状腺功能正常不正常,另外,也需要从月经的第10天开始监测排卵。

  • 昨晚和男友做爱,他射在里面了,但是我的

    阴桂云

    阴桂云 副主任护师

    古县妇幼保健计划生育服务中心

    擅长:子宫肌瘤

    副主任护师

    同房如果没有避孕措施就有怀孕的可能,你现在最好在同房后的七十二小时以内服用紧急避孕药就能起到避孕作用。紧急避孕药的副作用太大,一年最多吃三次,紧急避孕药的副作用有不规则阴道出血,排卵期改变,月经不规律,最好采取其他避孕措施避孕。

  • 推荐药物流产吗?还是只能人工流产今天刚

    黄诚英

    黄诚英 副主任医师

    北流市人民医院

    擅长:对内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

    副主任医师

    药物流产又称药流,是指用米非司酮片加米索前列醇药物口服终止早期妊娠。近年来已广泛应用于临床。在怀孕早期不须手术、而用打针或服药的方法达到人工流产。如果没有特殊疾病,刚刚怀孕三十九天。可以使用药物流产,但是需要临床医生指导下用药。

  • 你好,我检查出子宫肌瘤需要做手术,我感

    孙翠霞

    孙翠霞 副主任医师

    新河县人民医院

    擅长:妇科炎症,子宫肌瘤,功血,不孕,卵巢肿瘤,流产、产科妊娠合并症,产后并发症。各种微创手术及术后并发症处理。良恶性肿瘤的诊断与处理。

    副主任医师

    如果没有咳嗽症状可以手术,根据B超显示,子宫肌瘤属于浆膜下肌瘤,如果单纯肌瘤剥除,手术不大,如果年龄偏大,有症状,而且宫腔内显示有内膜息肉,如果选择子宫切除,手术稍微大点。建议根据情况选择手术方式,可以手术,而且手术不是很大,不用担心。

  • 怀孕13周检查出前置胎盘

    申利文

    申利文 副主任医师

    天脊医院

    擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

    副主任医师

    您的这种情况属于胎盘附着一层,有可能是以前曾经做过刮宫或者是人流损伤的子宫内膜,也有可能是有一些那个合并症,比如说妊娠期,高血压,糖尿病,等等,原因导致了胎盘附着异常。这种情况在怀孕期间,容易出现大出血分娩的时候,也有可能会出现一些产科并发症,比如说产后出血,感染等现象,所以不太建议您保留这个孩子。

  • 四五年前曾检查出患有轻度宫颈糜烂,也吃

    孙翠霞

    孙翠霞 副主任医师

    新河县人民医院

    擅长:妇科炎症,子宫肌瘤,功血,不孕,卵巢肿瘤,流产、产科妊娠合并症,产后并发症。各种微创手术及术后并发症处理。良恶性肿瘤的诊断与处理。

    副主任医师

    宫颈糜烂属于宫颈的慢性炎症,在治疗前最好做一下宫颈癌的筛查,如果筛查阴性,可以药物治疗,也可以物理治疗,治疗结束后需要遵医嘱复查。复查主要是做妇科检查,妇科检查需要用窥器扩开阴道才能看到宫颈,一般不需要麻醉。有性生活史可以用窥器做妇科检查,一般没有很疼痛的感觉,而且时间很短,你放松心情,不需要麻醉,会顺利做完检查的。

  • 我是一个卵巢囊肿手术后的患者,手术切了

    申利文

    申利文 副主任医师

    天脊医院

    擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

    副主任医师

    在做卵巢囊肿手术之后,可以影响卵巢都正常排卵,出现月经周期不正常的现象,您现在再次出现出血,有可能是卵巢恢复排卵正常来月经了。这种情况建议您动态观察就行了,一般来说,初雪在八天之内停止这肯定就是月经。注意,避免熬夜,不要过于劳累就行了。

  • 你好!我媳妇5月1号生的孩子,但是前几

    王金华

    王金华 主治医师

    南宫市第二人民医院

    擅长:妇产科常见病多发病的诊断和处理

    主治医师

    这两个药对孩子都没有影响,哺乳期可以吃,不影响母乳喂养。顺产的都不轻松呀,只有胎盘,胎膜残留才清宫呢。另外如果流产不全,清宫不干净,会一直淋淋沥沥出血的啊。我建议是这些药是可以吃的,多用热水袋暖暖肚子,你必须做个B超,看看宫腔内有没有残留物。

  • 孩子02年6月出生,05年3月来月经,

    王金华

    王金华 主治医师

    南宫市第二人民医院

    擅长:妇产科常见病多发病的诊断和处理

    主治医师

    从B超上看不是多囊卵巢。多囊卵巢卵泡大小不会达到1.8cm。验的数值看不清。毕竟你已经怀过一次孕了。现在月经不正常,你可以考虑口服中药乌鸡白凤丸调一调。平时要合理饮食,注意休息,不能太劳累,也不要熬夜。休息不好,太劳累了,月经也会量少,延期不来。

  • 末次大姨妈6月26日,周期30天。7月

    刘会卿

    刘会卿 医师

    邢台市广宗县件只中心卫生院

    擅长:对妇产科常见病及多发病的诊断及治疗。

    医师

    目前考虑是排卵期用药,头孢类药物和地塞米松是不会影响胎儿畸形的,如果打算要是可以要的,可以定期检查,只要是胎儿发育正常就没事。孕早期不要做剧烈运动,适当锻炼,平时需要注意口腔卫生,避免导致口腔疾病的发生,孕期不要乱用药物,需要在医生指导下治疗。

  • 月经不调,长期延迟,月初去医院检查性激

    王金华

    王金华 主治医师

    南宫市第二人民医院

    擅长:妇产科常见病多发病的诊断和处理

    主治医师

    现在不能再吃黄体酮了。吃了黄体酮一般就出现撤药性出血,出现月经了。如果停药黄体酮7天了,还没有来月经,去医院看看。考虑你现在这种情况,有可能是宫腔联联。我觉得你最好住院做宫腔镜,这样放心。如果有流产,出现了宫腔粘连,月经量会少的啊,主要是子宫内膜发育不好引起。你最好住院做宫腔镜吧。

  • 只要我一生气,生闷气后背,肩,胀痛,心

    黄诚英

    黄诚英 副主任医师

    北流市人民医院

    擅长:对内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

    副主任医师

    女性青年,临床生气以后出现后背,肩,胀痛,心脏刺痛,心脏不舒服有心结隔着隔着,手脚发麻,放松不了。睡眠不好。考虑以下原因引起的,第一考虑情致不舒导致,第二考虑植物神经功能紊乱引起,第三不排除有心脏疾病导致。建议先去内科心电图检查以及心脏彩超检查,如果检查正常,可以去神经内科检查调理。

  • 本月两次性生活。第一次在月经前一天,做

    范桂玲

    范桂玲 助理医师

    上蔡县中医院

    助理医师

    性生活时间在月经前一天或者月经过后的第一天,这个情况下是不需要吃避孕药的,因为在这个阶段是不会排卵的。如果每次月经提前一个星期或者是错后一周也都属于正常现象,建议避孕措施最好选择避孕套,因为服用避孕药次数多了会引起月经错乱等其它状况。

  • 我这次四个月没来月经,去医院检查,医生

    陈素辉

    陈素辉 主治医师

    辉县市城关镇卫生院

    擅长:对疼痛,妇科都有独特的见解。

    主治医师

    慈航胶囊有逐瘀生新的作用。对妇女经血不调、月经有血块、产后血晕、恶露不尽有治疗作用。建议在服用黄体酮胶囊以后再服用慈航胶囊,服用五天左右,一般停药就可以来月经。注意不能吃生冷冰凉刺激食物,要坚持治疗两三个疗程,直到彻底治愈。

查看更多妇产科问题查看全部妇产科问题
推荐医生更多
  • 阴桂云 副主任护师 提问

    古县妇幼保健计划生育服务中心

  • 倪水芹 副主任护师 提问

    抚州市第一人民医院

  • 崔英杰 主任医师 提问

    敦化市第二人民医院

  • 刘志芹 副主任护师 提问

    新河县人民医院

  • 方小玲 副主任医师 提问

    黄山市徽州区妇幼保健院