首页 > 传染病科 >肝病科
最新问题我要提问
  • 我是普通乙肝病毒携带者,是属于小三阳和肝

    王慎峰

    王慎峰 主治医师

    枣庄市王开传染病医院

    擅长:肺癌,纵隔肿瘤,肝癌,胃癌,胰腺癌,宫颈癌,卵巢癌,前列腺癌,肺结核、骨结核、肺炎、乙肝

    主治医师

    乙肝小三阳是指乙肝病毒表面抗原、乙肝病毒e抗体、乙肝病毒核心抗体阳性。如果仅乙肝病毒表面抗原阳性,肝功能正常,属于乙肝病毒携带者。乙肝是由于感染乙肝病毒引起的,乙肝患者和乙肝携带者是本病的主要传染源,乙肝病毒可通过母婴、血和血液制品、破损的皮肤黏膜及性接触传播。

  • B超检查发现脾脏偏大,厚度为41,血小 (男 33岁)

    艾启帆

    艾启帆 医师

    南昌市新建区石岗镇卫生院

    擅长:擅长临床常见病的诊治,例如发热、腹泻、头晕、胃痛等多种疾病,精通外科类常见病,如甲状腺疾病、腹部外科疾病及体表创伤、肿瘤等外科疾病

    医师

    血小板计数的正常值是(100~300)×10^9/L,你的血小板计数在正常范围内,脾脏的厚度为41,有些偏厚,需要再抽血化验检查肝功能、乙肝、甲肝、丙肝,没有问题的话,应该不会有什么问题的,定期复查就可以了。建议进一步检查,以排除疾病所导致的脾脏增厚,平时不能喝酒,注意不要吃生冷及刺激性的食物,多休息。

  • 你好大夫,我想问一下,我是小三阳,肝功 (男 27岁)

    贾萌萌

    贾萌萌 医师

    冠县范寨镇卫生院

    擅长:狂犬病预防,儿童常规免疫,乙肝等各种传染病

    医师

    你的情况乙肝小三阳,肝功能正常,病毒量1。35乘以有的5次方,说明病毒复制不活跃,传染性低,肝功能正常一般是不需要抗病毒治疗的平时保持良好的生活作息习惯,定期复查,注意休息,不要熬夜,注意饮食清淡,不要喝酒,不要吃辛辣刺激性食物,不要吃腌制食物,不要吃油腻食物

  • 小三阳严重吗,是母体遗传下来的 (男 26岁)

    贾萌萌

    贾萌萌 医师

    冠县范寨镇卫生院

    擅长:狂犬病预防,儿童常规免疫,乙肝等各种传染病

    医师

    乙肝病毒是通过性传播,血液传播,母婴传播等途径感染艾滋病,母体传染的乙肝小三阳如果肝功能正常一般是不需要治疗的,是不严重的平时注意休息,不要熬夜,适当参加体育锻炼,增强体质,注意饮食清淡,不要喝酒,不要吃辛辣刺激性食物,不要吃油腻食物,不要吃腌制食物

  • 黄胆占位能治疗吗这个病周期是多长

    陈美玲

    陈美玲 助理医师

    威县中医院

    擅长:儿童近视防控,眼病预防。

    助理医师

    因为病理性黄疸一般比较持久,出生2—3周后黄疸仍持续不退甚至加深,或减轻后又加深。因为引起的原因也不同,所以具体多久会退,也是要根据治疗的进度来看的,一般情况下,痊愈也需要至少一周的时间。适用于溶血性黄疸。是患儿严重溶血时抢救生命的重要措施。通过换血可达到换出致敏红细胞和血清中的免疫抗体,阻止继续溶血;降低胆红素,防... [详细]

  • 凝血四项比正常值低了一点咋办

    陈美玲

    陈美玲 助理医师

    威县中医院

    擅长:儿童近视防控,眼病预防。

    助理医师

    1、活化部分凝血活酶时间(APTT):秒数:25-37,需与正常对照比较超过10s以上异常2、凝血酶原时间(PT):秒数:11-14,需与正常对照超过3s以上异常。活动度:80-120%INR:0。8-1。23、纤维蛋白原(FIB):2-4g/L二。纤维蛋白溶解检测<... [详细]

  • 核心抗体弱阳性,e抗体阳性,其他都是阴

    刘文艳

    刘文艳 主管护师

    朝阳县木头城子镇中心卫生院

    擅长:妇产科常见病,多发病的疹断和治疗,孕期保健,产后康复指导等。

    主管护师

    根据你给出的化验结果来看,您是刚做完乙肝两对半,这两种抗体出现养性提示既往感染过乙肝,但是您身体抵抗力强,而处在恢复期。因此,出现这样的结果,建议您不要过多的担心。对身体没有太大的影响,属于保护性抗体。建议你平时多进行体育锻炼,健康饮食,良好的身体继续保持。

  • 请问医生,腰和背做黑磁共振可以吃东西吗?

    陈美玲

    陈美玲 助理医师

    威县中医院

    擅长:儿童近视防控,眼病预防。

    助理医师

    如果进行肝脏核磁检查,强化核磁检查时,需要空腹。如果做颅脑核磁、颈椎核磁、腰椎核磁平扫,一般情况下,不需要进行空腹。肝脏核磁检查,主要用于检查肝脏肿瘤、肝囊肿、肝血管瘤,如果考虑是肝豆状核变性时,也可以检查肝脏核磁。头颅核磁共振检查主要用于脑血管疾病,包括脑出血和脑梗死,也可用检查颅脑肿瘤、颅脑肿瘤的患者,一般常规要... [详细]

  • 直接胆红素和间接胆红素高是不是肝脏出现问

    吴华娟

    吴华娟 医师

    乐昌市城关中学医务室

    擅长:本人擅长老年人慢性支气管炎、肺心病、心衰这些疾病的诊治及儿科常见病的治疗

    医师

    这种情况是有可能是肝脏病变的,有可能是肝硬化的,跟肝炎病毒感染、劳累、熬夜、喝酒这些有关系,需要结合检查进一步明确病情。建议做做腹部b超、肝功能、乙肝两对半比较好,及时明确病情,及时处理才行,注意休息,饮食清淡,不要抽烟喝酒,不要暴饮暴食,定期复查。

  • 有脂肪肝必须严格忌酒,如果长时间继续酗酒,容易肝功能受损,肝硬化,甚至危及生命。建议患者严格忌酒,不要吃辛辣刺激食物,饮食不要太荤腻,不要吃油炸类、熏烤腌制类食物,根据身体情况适当多吃新鲜水果蔬菜,肝功能正常的情况下多运动,保持心情舒畅。

  • r谷氨酰基转移酶一直很高 (男 50岁)

    李春香

    李春香 医师

    阜城县阜城镇卫生院

    擅长:消化内科如急慢性胃炎、胃溃疡十二指肠球部溃疡等疾病,呼吸内科如肺心病、急慢性支气管炎、支气管哮喘、支气管扩张等疾病的诊治。

    医师

    转移酶增高,有可能是急慢性肝炎,肝硬化,酒精肝,脂肪肝,梗阻性胆管炎等原因造成的,也可能是过度劳累,过度熬夜或者是喝酒或者是口服对肝脏有损伤的药物等原因引起的,建议检查乙肝五项,腹部彩超,观察是否有病理性原因,可以口服保肝的药,如水飞蓟滨片,配合复方甘草酸苷片等治疗,可以降低转移酶。平时要注意适当休息,不要过度劳累,... [详细]

  • 影像学检查肝脏上有阴影,不能确诊的情况下,最好做增强CT或者核磁共振再看看。需要结合病史、临床症状、查体、肝功能、甲胎蛋白等检查鉴别诊断,然后制定下一步检查治疗方案。建议患者不要饮酒,不要吃辛辣刺激食物,不要吃粗糙不容易消化的食物,保持心情舒畅。

  • 体检结果转氨酶800严重吗? (男 37岁)

    王慎峰

    王慎峰 主治医师

    枣庄市王开传染病医院

    擅长:肺癌,纵隔肿瘤,肝癌,胃癌,胰腺癌,宫颈癌,卵巢癌,前列腺癌,肺结核、骨结核、肺炎、乙肝

    主治医师

    属于转氨酶大幅升高。需要肝病科就诊,做肝胆B超、肝炎筛查等检查。查明病因,对症治疗。多种原因可以导致转氨酶升高:1、病毒性肝炎这是引起转氨酶高常见的疾病,其他类型的肝炎也可导致转氨酶高。2、多种药物和化学制剂都能引起转氨酶高,但停药后可恢复正常。3、肝硬化与肝癌肝硬化活动时,一般都会出现转氨酶高。4、胆道疾病如胆囊炎... [详细]

  • 我同桌有肝炎.我吃了他的东西,会不会传染

    贾萌萌

    贾萌萌 医师

    冠县范寨镇卫生院

    擅长:狂犬病预防,儿童常规免疫,乙肝等各种传染病

    医师

    肝炎一般是通过性传播,血液传播,母婴传播等途径感染,不会通过消化道传播的。你同桌有肝炎,你吃了他的东西,东西上不一定有对方血液或者体液,你口腔没有破损不会感染的,不需要担心害怕,平时注意休息,不要熬夜,不要共用茶具,餐具,毛巾,牙刷等。

  • 你好,麻烦帮忙看看这个化验单是什么意思

    陈美玲

    陈美玲 助理医师

    威县中医院

    擅长:儿童近视防控,眼病预防。

    助理医师

    1、肝功能,里面有多项指标异常,提示肝功能损害;2、乙肝两对半,是一个特殊的结果,一方面有大三阳,另一方面又有一点点抗体;3、目前考虑乙型病毒性肝炎,这是一种传染病,有传染性。注意休息,保证每天8小时以上的睡眠时间,不能熬夜,不能饮酒,不能劳累过度;查一下B超和乙肝病毒DNA,... [详细]

  • 请问医生转铵酶高能治吗? (男 40岁)

    刘文艳

    刘文艳 主管护师

    朝阳县木头城子镇中心卫生院

    擅长:妇产科常见病,多发病的疹断和治疗,孕期保健,产后康复指导等。

    主管护师

    根据你描述的症状分析,不清楚您的转氨酶数值是多少?通常情况下,转氨酶增高是由于肝脏疾病而引起的,但是如果近期休息不好,以及经常喝酒,或者是患上了感冒及吃一些药物都会引起转氨酶的轻度升高,通过自我调整,可以恢复正常的,但是,如果转氨酶的值特别高就应该用药物进行治疗。因此,建议您根据自己的实际情况来确定是否需要药物治疗。

  • 你好!医生!最近一个月尿是黄色的。要做那 (男 38岁)

    鲁磊

    鲁磊 主治医师

    肃宁仁和医院

    擅长:急慢性支气管炎,支气管哮喘,阻塞性肺病,肺心病,肺炎,肺结核,冠心病,心绞痛,心肌梗塞,脑梗塞,脑出血等内科疾病

    主治医师

    右胸呼吸有点疼,应该是肺部的炎症引起的。尿黄色应该是喝水少或者是有炎症引起的,肝脏不好也可以引起。建议去医院检查一下尿常规,还要检查一下胸片,验一下肝功能,肝胆彩超确诊一下。如果有炎症细菌感染,要用抗感染的治疗的。以后注意复查。

  • 右肋下有阵痛,肝功能检查正常,吃饭睡觉 (男 40岁)

    孔伟伟

    孔伟伟 医师

    晋城华肤皮肤病专科医院

    擅长:银屑病,白癜风,扁平疣,湿疹,腋臭以及常见内科病,如高血压,糖尿病,上呼吸道感染的治疗。

    医师

    当然有问题。需要到医院做肝脏b超,因为肝病早期肝功能并不一定有明显异常。这种情况也有可能是肋间肌痛或肋间神经痛引起的。要到医院进一步确诊,找到原发病因,出现疼痛并不是正常现象,一旦确诊通过营养神经,消炎止痛的药物如甲钴胺,谷维素,维生素b1以及配合中医针灸可以治疗。

  • 乙肝结果显示,乙肝病毒表面抗原0.05

    闫乃军

    闫乃军 主治医师

    中国人民解放军第一一三医院

    擅长:擅长对肝炎、肝硬化、肝癌及其他感染性疾病诊治。

    主治医师

    乙肝表面抗体阳性,说明你有乙肝抵抗力。目前,乙肝表面抗体的数据大于1000,说明你对乙肝的抵抗力很高,而且是注射乙肝疫苗产生的。建议你每隔两年复查乙肝五项定量,如果乙肝表面抗体数据低于100的时候,建议你再注射一针乙肝疫苗加强一下。

  • 乙肝五项检查中,乙肝病毒e抗体,乙肝病毒核心抗体阳性,提示乙肝病毒低度复制或者乙肝病毒停止复制。需要定期复查看一下情况。建议平时忌酒,不要服用伤肝药物,适当多吃新鲜水果蔬菜,避免劳累,保持心情舒畅和充足睡眠,定期复查肝功能、肝胆B超。

查看更多肝病科问题查看全部肝病科问题
推荐医生更多
  • 余绪超 医师 提问

    江西省中医院

  • 孔伟伟 医师 提问

    晋城华肤皮肤病专科医院

  • 牛笑冰 主治医师 提问

    曲周县侯村中心卫生院

  • 何浩 主任医师 提问

    广州中医药大学第一附属医院

  • 邹文娇 主管护师 提问

    抚州市第一人民医院