首页> 肿瘤科 > 放化疗
最新问题我要提问
  • 白细胞高倍视野是什么意思

    彭靖

    彭靖 副主任医师

    擅长:常年从事泌尿男科疾病的诊治工作,专长前列腺疾病、男性性功能障碍、男性不孕不育的诊断和治疗、男科手术及男性不育的显微外科治疗。

    北京大学第一医院

    白细胞高倍视野是指在显微镜下,观察白细胞的数量,通过显微镜放大的倍数,可以分为低倍视野,高倍视野。白细胞也叫做白血球、免疫细胞,能够吞噬异物,能够有效地预防出现感染性疾病。通常白细胞的正常范围是在4000-10000/ml之间。如果白细胞数量不超过4000/ml的话,也叫做白细胞减少。如果超过10000/ml,就是白... [详细]

  • 请问医生这种病用草药能治好吗? (男 51岁)

    李云华

    李云华 主治医师

    擅长:心理疾病,妇科疾病,内科疾病,儿科疾病

    东营市河口区人民医院社区卫生服务中心

    这种情况使用中药有一定的调理体质的作用的,当然个人还是建议如果有手术适应症的时候尽量及早手术,但是尽量不要使用放疗或者是放药放化疗。因为不管是放疗还是化疗都是一把双刃剑的,所以建议可以适当使用中药来调理体质。当然最主要的还是学会去接纳自己的疾病。

  • 头颈处有一个大包。这两天才发现。 (女 47岁)

    王明丽

    王明丽 主管护师

    擅长:妇产科疾病,不育不孕,子宫肌瘤,孕妇保健,月经不调,阴道炎,盆腔炎。

    朝阳县木头城子镇中心卫生院

    你的情况比较严重,最好是上大一点的专科医院去治疗。可以根据大夫的要求采取放化疗或者手术治疗。建议你平时要注意休息,避免劳累,适量活动。保持心情愉快。同时要注意饮食调理,少食辛辣等刺激性食物,吃营养丰富易消化的饮食。一定要注意情绪的调节,良好的心情是战胜疾病的重要条件。

  • 五红汤要吃渣吗? (女 25岁)

    李青

    李青 主任医师

    擅长:熟练掌握妇产科常见病,多发病病因,发病机制,诊断,鉴别诊断以及治疗。

    沈阳市红十字会医院

    五红汤的全名为五红补气养血汤,是由红枣、花生、枸杞、红糖、红豆熬煮而成,实际上全都是我们日常吃的食物,含铁元素比较高,由此可见它的主要功效就是补气养血,可以作为孕妇、产妇或放化疗病人的辅助调理汤。食物残渣也是可以食用的,没有任何影响。

  • 昨天检查医生说是肿瘤不宜做手术,也不建议 (男 58岁)

    张玉娟

    张玉娟 医师

    擅长:常见肿瘤化疗及对症治疗

    北大医疗鲁中医院

    根据磁共振判断,患者脑室基本也出现了偏曲的情况,但是不适合手术,术后可能患者生存期也不会太长,我建议可以进行一下放。放疗科的大夫评估放疗区域比较大的时候,可以进行姑息性的放疗,或者是只是对症治疗,用一下甘露醇脱水或者是贝伐珠单抗。

  • 患者三岁男孩髓母细胞瘤已手术九个月了 (男 3岁)

    吴安乐

    吴安乐 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    髓母细胞瘤一般恶性程度比较高,治疗方法主要是手术治疗为主,但术后复发及转移的可能性比较大的。髓母细胞瘤需要看肿瘤的分期,早期的情况下治疗效果比较好,不是早期的情况下需要辅助化疗,可以提高肿瘤治愈率,化疗一次只是几千块钱。

  • 这报告能看出这是几期呢 (女 50岁)

    王晓聪

    王晓聪 医师

    擅长:各种内科常见病,中医骨伤科疾病

    蒲江鑫名老年病医院

    目前未再验出癌细胞,建议结合其他检查,及纸质报告。确诊癌变一般来说可以手术的建议进行手术治疗,失去手术机会的可以进行放化疗治疗,靶向治疗等治疗方式,患者目前有在进行治疗吗?建议患者进行积极治疗,改善患者症状,延长患者的生存时间,同时患者也要注意饮食以及日常的休息状况。

  • 我母亲2018年6月在北京天坛确诊胶质瘤 (女 67岁)

    吴安乐

    吴安乐 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    胶质瘤一般恶性程度比较高,治疗效果比较差,早期的情况下是可以手术治疗及放疗。胶质瘤可以引起头痛、头晕、恶心、呕吐、偏瘫、视力下降等临床症状,现在不能站起来考虑是肿瘤压迫神经引起的,一般生存期很短,大部分是不能手术的,可以局部放疗,控制肿瘤。

  • 我老丈人66岁腹膜癌晚期,血性腹水,已经 (男 66岁)

    吴安乐

    吴安乐 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    腹膜恶性肿瘤需要看肿瘤的分期,早期的情况下治疗效果比较好。现在有多发转移,有血性腹水的情况下,属于恶性肿瘤晚期,治疗效果比较差,是不能治愈的,主要是控制肿瘤、改善症状、延长寿命、腹水多的情况下是可以穿刺引流及腹腔灌注化疗。

  • 我的中性粒细胞百分比偏低淋巴细胞百分 (女 19岁)

    李盼盼

    李盼盼 医师

    擅长:甲状腺,乳腺疾病,胸外伤,肺癌,食管癌,肺大泡,胸腺瘤,气胸,胸壁肿物

    培训机构盘锦市卫生局

    中性粒细胞可以认为是参与细菌包括抗感染的细胞,淋巴细胞是身体中的一种免疫细胞,不论中性粒细胞高或低,或者淋巴细胞的高低可能都与免疫感染相关。细菌感染会出现中性粒细胞增高,淋巴细胞增高。中性粒细胞下降常见于病毒感染,常见的病毒有EB病毒、巨细胞病毒,也可以见于某些特定的细菌如伤寒、结核、疟原虫,以上感染可能也会引起淋巴... [详细]

  • 肺占位,脑占位,73岁,还能治吗 (女 73岁)

    张淑梅

    张淑梅 助理医师

    擅长:内科,胃肠道疾病。妇科

    阜城县崔庙镇卫生院

    肺占位要考虑有肺部肿瘤,这种情况应结合具体的病变情况及具体分期,如是晚期病变,病情有扩散及转移的情况,临床上是没有办法治愈的,可通过服用抗癌中药调理机体,提高患者的生存质量。患者的情况首先要考虑是肺部肿瘤有脑转移的可能,临床上没有手术治疗的必要,可规律应用中药抗癌及放化疗。

  • 乳腺浸润性导管癌Ⅱ级,伴有广泛性导管原位 (男 40岁)

    王知博

    王知博 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    乳腺浸润性导管癌是比较常见的一种病理类型,单纯根据目前所描述的情况,还不能确定具体的分期,乳腺癌的分期主要是根据肿瘤大小进行判断的。如果分期不是早期的情况下,在手术之后一般需要进行6周期左右的化疗,对于保乳手术的在手术之后应该进行放疗。

  • 症状是吃饭的时候有点儿梗,最近半个月左 (男 54岁)

    潘晓梁

    潘晓梁 主治医师

    擅长:胸部脊柱四肢骨折,骨关节疾病,胸腹部创伤,脑出血,脑肿瘤,普通外科疾病,肝胆系统疾病,胆结石尿路结石疾病,

    秦皇岛市公安医院

    你的情况是胃镜发展腺癌,会出现胃肠动力不足或胃肠功能障碍,进食哽咽感。癌症有很多治疗方法。目前,手术或放化疗的效果不是很好,对患者身体的危害也较大。对于胃腺癌的治疗,首先要调整心态。然后根据自己的实际情况和医生的建议,进行科学有效的治疗。目前,中西医结合可以更好地穿透病灶,杀死癌细胞。它在癌症的治疗和控制、提高生活质... [详细]

  • 肺鳞癌,约三个月,三期A,怎样治疗?还 (男 68岁)

    王知博

    王知博 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    肺癌属于呼吸系统恶性肿瘤该病的分期也是根据肿瘤大小进行判断的,包括肿瘤的和周围组织的关系以及相应病理类型等。对于上述的检查结果,如果患者体质允许的,可以考虑先进行放化疗,在肿瘤缩小之后重新进行评估病情判断分期,有手术条件的可以再进行手术。

  • 请问血小板低影响公务员入职体检吗 (女 21岁)

    张淑梅

    张淑梅 助理医师

    擅长:内科,胃肠道疾病。妇科

    阜城县崔庙镇卫生院

    血小板减少临床上见于多种血液性疾病、风湿免疫病、放化疗损伤及药物相关性血小板减少。建议结合自身临床不适的症状去医院复查下明确偏低原因对症治疗。如果没有身体不适的症状,这个情况一般是不影响入职的。应及时明确具体病变情况,针对病因进行有效的治疗。

  • 你好我想问哈宫颈内膜腺癌放化疗后会引起 (女 34岁)

    吴安乐

    吴安乐 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    宫颈内膜腺癌治疗方法需要看肿瘤的分期,早期的情况下可以手术治疗,治疗效果比较好。宫颈内膜腺癌如果不是早期的情况下,术后是需要辅助放疗及化疗,提高肿瘤的治愈率,预防肿瘤复发及转移,放化疗是有引起阴唇萎缩的可能性,只是影响不是很大的。

  • 之前内膜癌手术后二年半复发:,做了放化疗 (女 42岁)

    吴安乐

    吴安乐 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    子宫内膜癌治疗效果需要看肿瘤的分期,早期的情况下是有治愈的可能性。现在术后复发的情况下是需要辅助放疗及化疗,提高肿瘤治愈率,现在又合并放射性肠炎的情况下是非常严重的并发症,一般是不能治愈的,治疗效果也是比较差的,需要药物保守治疗,延长寿命。

  • 非小细胞癌中晚期,无突变,无手术无放化 (男 20岁)

    吴安乐

    吴安乐 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    肺癌治疗效果及治疗方法需要看肿瘤的病理类型及肿瘤分期,早期的非小细胞肺癌主要是手术治疗,有治愈的可能性,中晚期主要是化疗及放疗,控制肿瘤。现在是肺癌中晚期,没有基因突变的情况下一般是不能靶向药物治疗的,不能手术的,可以选择化及放疗,控制肿瘤、改善症状,延长寿命。

  • 你好,请问肺小细胞癌早期如果不做手术,不 (女 75岁)

    吴安乐

    吴安乐 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    肺癌的治疗方法需要看肿瘤的分期及肿瘤的病理类型,如果是小细胞肺癌的情况下,一般以放疗及化疗为主。如果是非小细胞肺癌早期的情况下,建议手术治疗比较好,不能手术的建议放疗及化疗,如果不能化疗化疗的有基因突变的情况下,可以选择靶向药物治疗。

  • 医生你好,我患了胶质母细胞瘤四级,但身体 (男 40岁)

    李庆哲

    李庆哲 医师

    擅长:外科系统疾病,尤其颅脑外科疾病,如脑外伤、脑血管病、脑肿瘤,先天畸形chiar`s畸形

    聊城市人民医院

    胶质瘤本身就是一种恶性程度比较高,发展比较迅速的肿瘤。手术切除之后,这个大多需要进行放化疗的。如果不采取进一步的控制措施的话,这个肿瘤可以复发,也可以发生转移的。对于身体健康影响特别大。如果多次发作的话,可直接影响寿命。

查看更多问题 查看全部问题
适用药品
甘露聚糖肽口服溶液
参考价格:¥84.0
枯草杆菌二联活菌肠溶胶囊
参考价格:¥32.83
辅酶Q10胶囊
参考价格:¥7.58
推荐医生更多
  • 王荣生 主任医师 提问

    深圳市云杉医疗管理有限公司云杉门诊部

  • 林卫忱 副主任药师 提问

    黑龙江省密山市中医院

  • 吴安乐 主治医师 提问

    合肥凤凰肿瘤医院

  • 胡凤山 主任医师 提问

    首都医科大学附属北京中医医院

  • 崔志华 主治医师 提问

    保定市第一医院