首页> 肿瘤科 > 致癌
最新问题我要提问
  • 一个个点儿,肚子里全是感染病毒,会可能 (女 14周)

    张森

    张森 主治医师

    擅长:小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,扁桃体腺样体肿大,小儿厌食、小儿佝偻等小儿、新生儿科疾病。

    开封市儿童医院

    告知准确详细诊断,遵医嘱评估病情是治疗前提。有感染抗病毒药物治疗,对症处理并发症,密切监护生您好体征按时复查。

  • 想咨询一下经常用发胶发蜡发泥的话会致癌 (男 22岁)

    王知博

    王知博 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    发胶的成分主要是聚乙烯吡咯烷酮,该成分也常用于医疗用品的制作,不会致癌。而发蜡的成分中有凡士林,香精,白蜡等成分,一般也是不致癌的

  • 手长期接触硝会不会致癌啊? (男 36岁)

    张森

    张森 主治医师

    擅长:小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,扁桃体腺样体肿大,小儿厌食、小儿佝偻等小儿、新生儿科疾病。

    开封市儿童医院

    长时间接触这些有腐蚀性化学物质有一定致癌变几率。要告知具体工作环境,接触方式,做好防护和手卫生,按时做好体检对症处理并发症。

  • 您好,您是说的治癌还是导致癌变?建议您详细描述病情,方便我为您提供帮助。

  • 您好,一般情况下考虑剩菜吃多了,有可能会对身体产生影响的。剩菜他会有更多的亚硝酸盐,这种物质可能会出现致癌的情况,所以需要,尽量少吃。

  • 洗衣液里面的荧光剂能治癌啊 (女 30岁)

    余欣

    余欣 副主任医师

    擅长:中西医结合治疗外感发热、咳嗽、哮喘、肺胀、头痛、眩晕、心悸、失眠、胃痛、泄泻等内科常见病、多发病及疑难病症。

    南充市顺庆区东南社区卫生服务中心

    荧光剂,营业有一定的致癌作用,但是一般为大剂量长期接触才有可能。偶尔接触少量的不会导致。

  • 你好,根据你描述情况考虑可能会导致致癌,研究是这么说的,但是这种东西在咱们生活中也是不可以避免的,现在很多物质都有荧光剂的,可能影响身体。

  • 环氧化苯并芘在体内会蓄积多长时间? (女 34岁)

    王慎峰

    王慎峰 主治医师


    枣庄市王开传染病医院

    属于强烈致癌物。一次性误摄入不会致癌。只有长期摄入才有致癌可能。需要做好自我防护,避免摄入致癌物。

  • 新买的衣服没洗穿了能治癌吗 (女 30岁)

    宋殿辉

    宋殿辉 医师

    擅长:心脑血管、消化系统疾病、带下病、月经不调及儿科常见病。

    威县固献乡卫生院

    你好,你说的情况一般导致癌症的可能不大,不必担心。建议保持心情舒畅,消除紧张情绪,注意个人卫生,多喝水,多吃新鲜蔬菜水果,祝你健康。

  • 你好医生,医学生叫苯并芘,高活性致癌物 (女 0)

    曾祥波

    曾祥波 主治医师


    汉川市中洲职工医院

    你好根据你的描述分析,这种情况戴普通的口罩不能过滤有毒气体,需要佩戴专业的防毒面具才是最安全的。希望答复对你有所帮助。

  • 请问厨房炒菜生成的油烟排不出去长时间会 (男 20岁)

    王知博

    王知博 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    癌症的发生和发展,是在多种因素共同作用下所形成的,也是一个慢性的过程,包括饮食习惯、生活习惯,环境因素,慢性的炎症等,以及家族遗传等都有一定的关系。上述问题所描述的情况,对于人体的呼吸系统是有不良影响的,但是否会癌症,尚无确切的依据。

  • 把洗衣粉吃进去会致癌吗? (男 6岁)

    曾祥波

    曾祥波 主治医师


    汉川市中洲职工医院

    你好根据你的描述分析,洗衣粉对人体肯定是有影响的,你的宝宝这次只是少量误食了,应该没有太大影响。今后要注意吃东西之前要洗手。

  • 请问一下荧光剂是不是会致癌 (女 0)

    王知博

    王知博 主治医师


    合肥凤凰肿瘤医院

    荧光剂,又名荧光增白剂,是一种荧光染料,或称为白色染料,也是一种复杂的有机化合物。荧光物质可以使细胞产生变异性,有一定的毒性,可能对人体健康产生影响,但是否致癌,则无相应研究。

  • 便宜的二氧化锆材质是否安全,真的会致癌吗 (女 37岁)

    刘汝巧

    刘汝巧 主治医师


    肥城矿业集团中心医院

    你好,根据你的描述,你是进行牙齿的治疗,如果条件允许,建议你最好去正规的公立医院去制作,避免出现你说的这个情况,如果万一出现,是不可逆的,所以建议还是去做质量好的,否则你总是担心这个问题,也是影响你的生活质量的,建议你考虑一下,或是进行普通的材料的烤瓷牙。

  • 二氧化锆材质的牙冠有致癌的风险吗? (女 37岁)

    刘汝巧

    刘汝巧 主治医师


    肥城矿业集团中心医院

    你好,一般二氧化锆全瓷牙是最为坚固的一种牙齿修复体,因而用它来修复牙齿不易出现碎裂的情况,其次,它可用于美容和修复缺失的牙齿,是危害最小的,对牙齿损伤最小的,可以放心的,只是建议你尽量的去正规的医院的牙科门诊,避免去私立牙科门诊,有质量不好的,就可以的。

  • 二氧化锆材质是否安全。对人体有害吗?网 (女 37岁)

    张森

    张森 主治医师

    擅长:小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,扁桃体腺样体肿大,小儿厌食、小儿佝偻等小儿、新生儿科疾病。

    开封市儿童医院

    正常使用接触一般不会致癌,性质稳定无毒。遵医嘱按时复查,注意口腔卫生和正确咀嚼方式,对症处理并发症。

  • 二氧化锆材质是否安全,会致癌吗? (女 37岁)

    张森

    张森 主治医师

    擅长:小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,扁桃体腺样体肿大,小儿厌食、小儿佝偻等小儿、新生儿科疾病。

    开封市儿童医院

    这种情况无毒耐磨性较好,正常烤瓷牙等使用接触一般不会致癌。遵医嘱按时复查,注意口腔卫生和咀嚼习惯,对症处理并发症。

  • 刚戴了二氧化锆牙冠,不知道这种材质是否 (女 37岁)

    张振华

    张振华 主治医师

    擅长:擅长肝胆外科、普外科、胸外科、小儿外科等各种疾病的治疗,急危重症外科抢救治疗、各种肿瘤手术,尤其对肿瘤领域和各种恶性肿瘤手术有广泛的知识并有很深的造诣。以肿瘤的介入治疗、综合治疗与个体化治疗为特色。

    邢台市威县人民医院

    根据您所描述的情况来看,全瓷牙中的二氧化锆有国产和进口的。
    指导意见:
    意见和建议,氧化锆全瓷牙具有完美的密合边缘不含金属避免有害物质吸入人体,并能有效地杜绝牙龈炎症现象。对x射线无任何阻挡等优点生物相容性优于各种金属内冠。在临床上可以得到持久的修复效果。但也有弊端不要吃过硬的食物防止崩瓷

  • 这是过年买的香家人老是闷在屋里烧香我很 (男 23岁)

    杨立文

    杨立文 医师

    擅长:内科、骨科,普外科、泌尿系统及肿瘤科常见疾病的诊疗。

    本溪市铁路医院

    根据你的描述,烧的佛香里确实含有明确致癌物,比如多环芳香烃。建议首先还是需要尽量减少佛香的焚烧,并进行通风处理。

  • 药物询问1 (男 30岁)

    张振华

    张振华 主治医师

    擅长:擅长肝胆外科、普外科、胸外科、小儿外科等各种疾病的治疗,急危重症外科抢救治疗、各种肿瘤手术,尤其对肿瘤领域和各种恶性肿瘤手术有广泛的知识并有很深的造诣。以肿瘤的介入治疗、综合治疗与个体化治疗为特色。

    邢台市威县人民医院

    单纯根据你的描述考虑是担心孔雀绿引起的致癌,这个是少见的
    你的情况如果是单纯的接触可以放心,这个不会有问题,致癌的因素很多,你这个不属于

查看更多问题 查看全部问题
适用药品
吉非罗齐片
参考价格:¥0.0
吉非罗齐
参考价格:¥0.0
吉非罗齐
参考价格:¥0.0
推荐医生更多
  • 唐杰 主治医师 提问

    湘潭市第一人民医院

  • 李健 医师 提问

    合肥凤凰肿瘤医院

  • 黄日华 护师 提问

    灵武市人民医院

  • 李洁 主管护师 提问

    南京医科大学附属逸夫医院

  • 赵文礼 主治医师 提问

    潍坊市第二人民医院