首页> 五官科 > 眼科 > 晶体植入 > 晶体植入
最新问题我要提问
  • 你好我做过两年前做过全飞秒晶体植入术 (男 25岁)

    杨学水

    杨学水 主治医师

    擅长:心血管、神经内科、消化、呼吸等常见病、多发病的诊断与治疗工作。

    肥城陶阳矿医院

    根据你叙述的情况,你的眼睛近视,两年前做过全飞秒晶体植入手术。根据应征公民入伍体格检查标准要求,裸眼视力,右眼4.6,左眼4.5,手术后半年,视力恢复正常,无并发症的可以入伍。另外有规定,准分子手术矫正视力恢复正常的可以。植入icl晶体的不可以。你做的的是晶体植入手术不能做消防员,建议你现在其它专业。

  • 您好,请问现在的晶体植入手术有哪些弊端呢 (女 31岁)

    王艳

    王艳 主治医师

    擅长:眼科常见病,疑难病,。小儿斜弱视、白内障、青光眼、泪道疾病、外眼病、眼外伤、眼底病等

    鹿邑县人民医院

    晶体植入一般现在应用的就是白内障手术和近视眼的矫正,这两个是不同的道理,白内障是去除你的混浊晶体,植入人工晶体,近视眼的矫正是在你晶体的前方植入晶体不破坏你本身的晶体。这个手术植入后再次取出来的可能性就不大了,一般也是不取出来的,近视的话要等以后需要做白内障的时候在考虑,暂时不考虑二次的问题。

  • 人工晶体容易脱位吗? (女 27岁)

    郝雨欣

    郝雨欣 主治医师

    擅长:全科

    妇幼保健院

    人工晶体植入治疗之后,正常情况下并不容易出现脱位,由于晶体的大小和患者原来的晶体组织比较类似,伤口愈合之后,基本上会变得比较稳固,只有在受到剧烈撞击,挤压等问题的时候才会出现脱位的情况。

  • 人工晶体多久恢复视力? (男 12岁)

    易茶敏

    易茶敏 主治医师

    擅长:全科

    青岛市第八人民医院

    可能是因为严重的外伤导致的晶状体蛋白变性,同时出现了眼底损伤有关系,建议,如果是做了白内障手术,一般情况基本恢复是三十天左右,完全恢复需要三个月到六个月左右,但如果同时伴有视网膜损伤,还要使用营养神经的药物,同时要定期复查,避免任何会导致眼部压力增加的动作。

  • 晶体植入术后能上班吗? (女 26岁)

    程泽亚

    程泽亚 主治医师

    擅长:全科

    河南省中医院

    患者在进行完晶体植入手术治疗之后,一般短时间内不能够上班,由于该部位的伤口还没有完全恢复,因此至少需要等待一个星期到两个星期左右的时间,等到患者伤口完全恢复之后,才能够正常的进行工作。

  • 晶体植入可以参军吗? (男 23岁)

    赵丽吉

    赵丽吉 主治医师

    擅长:全科

    青岛市海慈医院

    近两年好像有一些兵种的要求,明确写明,不允许行后房型人工晶体植入术,也就是ICL术。具体的还请您参照需要报考的兵种的招生条件。这种手术以后自己不要剧烈活动。不要受到外力的撞击,如果去参军的话,那么军训的过程中要避免眼睛受到撞击。

  • lcl晶体植入术是什么? (男 24岁)

    胡一芬

    胡一芬 主治医师

    擅长:全科

    青岛市骨伤科医院

    lcl晶体植入术是一种用来专门治疗患者出现的近视问题的治疗手术,它是通过打开患者的眼球组织将lcl晶体植入到患者的眼睛内部,从而能够有效的使患者的眼睛重新恢复正常的视力功能,该治疗是现在主要的治疗近视问题的有效方法。

  • 当兵做晶体手术可以吗? (男 23岁)

    王友谊

    王友谊 主治医师

    擅长:全科

    首都医科大学附属北京同仁医院

    做完手术后最好还是不要去的为好。因为做完这种手术后是不可以有剧烈的运动的。不要受到外力的撞击,如果去参军的话,那么军训的过程中要避免眼睛受到撞击。在平时的时候注意一下休息,不要常常熬夜了。

  • icl植入手术后能当兵吗? (男 24岁)

    李志环

    李志环 主治医师

    擅长:全科

    海南省妇幼保健院

    这样的状况的话,最好还是不要去的为好。因为做完这种手术后是不可以有剧烈的运动的。不要受到外力的撞击,如果去参军的话,那么军训的过程中要避免眼睛受到撞击。在平时的时候注意一下休息,不要常常熬夜了。

  • 植入人工晶体恢复快吗? (男 32岁)

    贾宝云

    贾宝云 主治医师

    擅长:全科

    苏州市立医院

    在正常的状况下在做了晶体植入手术以后,那么通常需要七天左右就可以恢复了,但是由于每个人的病情不同,所以具体的时间也是因人而异的。做了手术以后以后注意就可以了,平时要避免眼疲惫不堪,同时还可以用一些缓解眼疲惫不堪的眼药水,比如复方硫酸软骨素滴眼液,饮食上要以清淡为主。

  • 无晶体眼的视力范围? (女 35岁)

    林慧颖

    林慧颖 主治医师

    擅长:全科

    海口市第四人民医院

    视力最多可以达到0.1,可能是眼前指数如果对原先没有屈光不正的病者,需要佩戴10D度的近视眼镜片。在手术后应该要注意用眼,一直带着的眼镜度数应该和您需要的晶体度数相同,现在植入晶体后的视力的恢复程度也应该和您现在戴眼镜时的视力差不多的,无合并眼部其他先天不正常及弱视者术后视力有所提高。

  • 无晶体眼视力是多少? (男 29岁)

    柴志林

    柴志林 主治医师

    擅长:全科

    北京大学第三医院

    在手术后应该要注意用眼,给予一段时间的恢复,一直带着的眼镜度数应该和你需要的晶体度数相同,现在植入晶体后的视力的恢复程度也应该和你现在戴眼镜时的视力差不多的。伤口愈合良好,术后无并发症,无合并眼部其他先天异常及弱视者术后视力有所提高。

  • 眼睛装晶体手术有什么风险? (男 26岁)

    廖丽华

    廖丽华 主治医师

    擅长:全科

    第二军医大学附属长海医院

    眼睛装晶体手术,一般风险不太大,可能会出现部分晶体位置不正,需要吊线,或者玻璃脱出,感染等等,手术后尽量不要揉眼睛,挤眼,不要长时间用眼,饮食方面注意以清淡为主,不要吃辛辣刺激性的食物。

  • 晶体植入手术能当兵吗? (男 23岁)

    查志红

    查志红 主治医师

    擅长:全科

    郑州市骨科医院

    做完手术后最好还是不要去的为好。因为做完这种手术后是不可以有剧烈的运动的。不要受到外力的撞击,如果去参军的话,那么军训的过程中要避免眼睛受到撞击。在平时的时候注意一下休息,不要经常熬夜了。

  • icl手术后能当兵吗? (男 23岁)

    赵立垠

    赵立垠 主治医师

    擅长:全科

    青岛市立医院

    这样的情况的话,最好还是不要去的为好。因为做完这种手术后是不可以有剧烈的运动的。不要受到外力的撞击,如果去参军的话,那么军训的过程中要避免眼睛受到撞击。在平时的时候注意一下休息,不要经常熬夜了。

  • 人工晶体植入多久才恢复正常? (男 12岁)

    龙鹏晨

    龙鹏晨 主治医师

    擅长:全科

    海南省皮肤病医院

    现在的人工晶体的制造技术已经非常完善,排斥感也不会那么剧烈,术后的恢复和脱离的部位脱离的范围脱离时间,等等都是有关系的,要注意眼部的卫生,不要揉眼,近期内不让洗澡水或者洗脸水进入眼内,定期复查,如果有不适,不要在家里,自己给自己治疗,要让眼科医生检查一下。

  • 外伤眼睛有光感无视力? (女 35岁)

    舒志强

    舒志强 副主任医师

    擅长:颅脑损伤,脑出血,脑梗塞,脑肿瘤,脑积水,癫痫

    马鞍山市人民医院

    根据你的病情描述,可能是因为外力刺激导致了眼底组织损伤,比如视神经损伤等出现了目前的严重视力下降。建议,你要先选择正规院的眼科检查视力,裂隙灯,眼压,眼底,屈光度,包括眼底的OCT,荧光造影等检查先找到病因,才能确定是否有治疗的希望和治疗方法。

  • 晶体植入术后恢复多久? (男 50岁)

    文丹

    文丹 副主任医师

    擅长:飞秒激光近视手术,治疗近视、弱视、视疲劳、圆锥角膜。擅长近视屈光手术,是湘雅医院近视激光手术的王牌术者之一。

    中南大学湘雅医院

    从你的描述来看,考虑可能和年龄增大,晶状体蛋白变性,导致了白内障,目前置换了人工晶体有关系。建议,一般情况,白内障手术基本恢复是一个月左右,完全恢复可能要三个月到半年,期间一定要注意休息,合理用眼,控制手机,电脑等精细用眼的使用,保持眼部的清洁,定期去医院眼科复诊。

  • 人工晶体植入几年一换? (女 32岁)

    杨健

    杨健 副主任医师

    擅长:擅长白内障、青光眼、角结膜病及斜弱视等疾病的诊治,熟练掌握小切口白内障摘除术、青光眼小梁切除术、共同性斜视矫正术等眼科手术。

    池州市人民医院

    从你的描述来看,考虑可能和先天遗传,先天发育不良,或者是由于后天疾病,外伤等引起的白内障,目前做白内障手术有关系。建议,手术这么长时间一般情况日常生活是不受到干扰的,而且手术置换的人工晶体一般情况是终身制的,不需要再更换,除非出现意外情况。你最好是选择正规公立医院的眼科,找到目前眼睛不舒服的病因,去除诱发因素。

  • 请问做过晶体植入手术后来有做过激光手术视 (女 28岁)

    刘平

    刘平 医师

    擅长:擅长:白内障,青光眼鼻窦炎中耳炎,神经性耳聋的疾病。

    阜城县崔庙镇卫生院

    您好,根据您的病情描述,晶体植入手术后又做过激光手术,如果视力还是比较差,没有什么眼镜能够提高视力,看得更远一些。平时注意用眼卫生,不要过度用眼。

查看更多问题 查看全部问题
适用药品
晶体植入镊
参考价格:¥
晶体植入镊
参考价格:¥
晶体植入镊
参考价格:¥
推荐医生更多
  • 杨学水 主治医师 提问

    肥城陶阳矿医院

  • 孟晓丽 主治医师 提问

    北京希玛林顺潮眼科医院

  • 黄诚英 副主任医师 提问

    北流市人民医院

  • 魏建生 主治医师 提问

    南乐县千口镇卫生院

  • 邹景娟 主治医师 提问

    肥矿集团杨庄矿职工医院