首页> 内科 > 内分泌科 > FT3
最新问题我要提问
  • 检查到FT35.67 (女 22岁)

    张风文

    张风文 医师

    擅长:心内科的脑血管疾病、消化道疾病、糖尿病等,可以扩展外科、妇科、儿科常见病多发病的诊治。

    威县协和医院

    上述的化验结果FT3值有点偏高,但是其他的检查项目是在正常的范围之内单向的高不说明有明显的甲状腺功能的异常。需要过4周后再进行上述指标的复查,包括甲功的全项目检查来确定甲状腺的功能,要注意休息,避免其他因素对身体造成的影响。

  • FT3和FT4检查正常范围,TSH0.0 (女 48岁)

    姚志鹏

    姚志鹏 医师

    擅长:常见病和多发病的诊治

    魏县肛肠医院

    TSH是促甲状腺激素,用化学发光法的参考值范围是:0。27-4。2mIU/L。促甲状腺激素是由腺垂体分泌的激素,腺垂体分泌促甲状腺激素,一方面受下丘脑分泌的促甲状腺激素释放激素的促进性影响,另一方面又受到甲状腺激素反馈性的抑制性影响,二者互相拮抗,它们组成下丘脑-腺垂体-甲状腺轴。TSH降低:常见于原发性甲状腺功能亢... [详细]

  • 甲功三项中FT3检测值8,FT4检测值 (女 46岁)

    王云巧

    王云巧 医师

    擅长:主要针对内科疾病的常见疾病诊断和治疗,如高血压,糖尿病,心脑血管病变。

    衡水协和医院

    你好,您现在所说的这种情况是在一个异常的范围。建议您要到专业的内分泌科来检查这种甲状腺功能,同时做甲状腺的彩超以及临床表现,这样才能做出一个综合的分析判断。

  • 儿童为什么会ft3偏高? (男 2岁)

    胡庆生

    胡庆生 主治医师

    擅长:全科

    中日友好医院

    这种状况如果没有其他不适,可以继续观察宝宝的状况,是注意低糖饮食,不要吃糖量高的食物,多吃一些清淡的蔬菜水果,油腻刺激,辛辣,生冷的食物一定避免少吃,还要多注意休息,睡眠也一定要有规律。

  • FT3,FT4,TSH结果 (男 31岁)

    李云华

    李云华 主治医师

    擅长:心理疾病,妇科疾病,内科疾病,儿科疾病

    东营市河口区人民医院社区卫生服务中心

    根据你提供的数字显示患者存在一个甲状腺功能低下的,建议先检查一下是否是桥本氏甲状腺炎症而导致的,要看一下球蛋白抗体和抗过氧化物酶抗体是否有高。促甲状腺激素存在着水平升高的问题,所以建议患者考虑还是存在一个甲状腺功能低下的问题。

  • FT3FT4HTSH (男 40岁)

    吴光秀

    吴光秀 副主任医师

    擅长:擅长糖尿病,甲状腺疾病,甲状腺结节,垂体疾病,矮小症。

    重庆市涪陵中心医院

    FT3、FT4,不受血甲状腺结合球蛋白的影响,直接反映甲状腺功能状态,世人常诊断甲亢的首选指标。TSH是反映下丘脑-垂体一甲状腺轴功能的敏感指标,尤其是对亚临床型甲亢和亚临床型甲减的诊断有重要意义。建议及时到正规医院进行甲状腺功能检查和其他必要的特殊检查,以明确诊断是否有甲亢等。

  • 请问FT3和FT4、TSH的中文名称叫 (女 )

    吴光秀

    吴光秀 副主任医师

    擅长:擅长糖尿病,甲状腺疾病,甲状腺结节,垂体疾病,矮小症。

    重庆市涪陵中心医院

    你好,根据你的叙述FT3游离甲状腺激素FT4游离甲状腺激素,TSH促甲状腺激素,你的情况是甲状腺机能低下出现的检查报告,临床表现畏寒怕冷,疲劳乏力倦态,身体渐趋肥胖,粘液性水肿现象,建议在医生指导下----口服优甲乐,瘿瘤丸,逍遥丸配合治疗,规范治疗,坚持运动,定期检查。希望我的回复对你有帮助。

  • tgab高是甲癌复发了么? (女 51岁)

    吴光秀

    吴光秀 副主任医师

    擅长:擅长糖尿病,甲状腺疾病,甲状腺结节,垂体疾病,矮小症。

    重庆市涪陵中心医院

    桥本甲状腺炎如甲状腺功能正常,无需特殊治疗,需要随诊。甲状腺功能减低患者应行甲状腺激素替代治疗,选用甲状腺片或左旋甲状腺素,直至维持量,达到维持剂量的指标是临床症状改善,TT3、FT3、TT4、FT4、TSH正常。对一些疼痛性慢性甲状腺炎患者甲状腺疼痛、肿大明显时,可加用泼尼松,好转后逐渐减量,用药1~2个月。

  • 游离三碘ft3偏高原因? (女 12岁)

    吴光秀

    吴光秀 副主任医师

    擅长:擅长糖尿病,甲状腺疾病,甲状腺结节,垂体疾病,矮小症。

    重庆市涪陵中心医院

    ft3偏高是指血液当中游离的甲状腺激素t3水平升高,这个情况具体的病因应该结合甲状腺功能当中另外两项检查结果的水平来看如果同时伴有t4水平的升高,同时tsh水平下降,就高度怀疑是甲状腺功能亢进症,如果是另外两项结果没有明显的变化,那么建议患者定期复查甲状腺功能,以排除检验误差的情况。当然也不能排除仅有t3升高的甲亢。... [详细]

  • FT3FT4偏低促甲状腺激素正常是什么 (女 46岁)

    吴光秀

    吴光秀 副主任医师

    擅长:擅长糖尿病,甲状腺疾病,甲状腺结节,垂体疾病,矮小症。

    重庆市涪陵中心医院

    你好,你的检查结果是FT3、FT4偏低,促甲状腺激素正常。提示轻度甲减。是由于甲状腺激素合成及分泌减少,或其生理效应不足所致机体代谢降低的一种疾病,表现为记忆力减退,智力低下,嗜睡,反应迟钝,多虑,头晕,头痛,耳鸣,耳聋,眼球震颤,共济失调。没有症状暂时不用治疗,有症状建议吃甲状腺素片治疗,定期检查甲状腺功能。希望我... [详细]

  • 甲功三项ft3偏高一点点? (女 29岁)

    赵曙光

    赵曙光 副主任医师

    擅长:呼吸困难综合救治、创伤性/或非创伤性急症出血的微创介入治疗、急性中毒一体化救治等。

    太和县人民医院

    据上所述,临床工作中改化验结果数值轻微的增高,及机体未伴有不适表现,意义不大,无需紧张过于担心,必要时定期复查,在医师指导下治疗处理。生活中注意休息避免劳累熬夜,合理饮食清淡,易消化吸收为主食物,定期复查,根据病情需要,在医师指导下治疗处理。

  • 婴儿ft3偏高怎么办? (女 35岁)

    刘祥礼

    刘祥礼 主任医师

    擅长:擅长各种内科疾病。

    日照市中医医院

    您好,根据您描述的情况来看,FT3偏高多是甲亢导致的,一定要带宝宝到大型正规口碑好的医院进行检查,然后采取药物进行治疗,口服药物治疗效果是非常不错的,注意饮食清淡,禁烟酒禁辛辣刺激性食物,特别是不要吃含碘的食物。

  • FT3FT4偏高TSH偏低tboab偏高 (女 25岁)

    李晓宪

    李晓宪 主任医师

    擅长:从事内科工作40年,擅长心内科,肾内科,呼吸科,风湿免疫科

    抚州市第一人民医院

    你好,FT3的正常值是1.21-4.18,FT4正常值7.2-17.2,你的结果全都高于正常,同时tsh降低,甲状腺的抗体升高。这种情况要考虑桥本甲状腺炎合并甲亢的可能。建议你到医院内分泌科就诊,去做个甲状腺的彩超检查,明确诊断以利冶疗。饮食上要无碘盐饮食,注意不要吃海产品,多吃蔬菜水果等,注意保暖预防感冒。

  • FT3与FT4偏高几倍,但TSH偏低几 (女 32岁)

    夏勇

    夏勇 医师

    擅长:脑血管病及眩晕

    湘南学院附属医院

    典型的甲亢表现,症状和实验室检查都支持甲亢的诊断,也就是说甲亢已经确诊到内分泌科就诊,予药物治疗

  • FT3与FT4偏高几倍,但TSH偏低几 (女 32岁)

    王晋军

    王晋军 主治医师

    擅长:主要擅长消化系统疾病,泌尿系统疾病

    柳林县柳林镇卫生院

    你的情况看,认为是有甲亢了,是由于各种原因引起的甲状腺素增高引起的甲亢,所以出现了手脚发抖,脖子粗大,心慌,出汗多,身体消瘦。对于甲亢,建议服用甲巯米唑片治疗,不要吃辛辣食物和饮酒,不要吃海鲜类食物,避免对身体形成伤害,有利于疾病的控制。

  • FT3与FT4偏高几倍,但TSH偏低几 (女 32岁)

    施波

    施波 主治医师

    擅长:内科、儿科、口腔科、中医科,擅长高血压、糖尿病、心脑血管病、龋齿的治疗。

    河北省宁晋县河渠镇卫生院

    你好,从你的检查结果及症状来看,这是由于甲状腺功能亢进引起的。这需要及时用药治疗,可以选择甲巯咪唑等药物进行治疗。

  • 甲功三项结果显示数据是什么意思??血清 (女 29岁)

    刘光景

    刘光景 医师

    擅长:中医内科如脑血栓,冠心病,糖尿病等,骨关节如腰椎间盘突出,颈椎间盘突出,膝关节炎,股骨头坏死,肩关节周围炎等,针灸推拿科疾病。

    淄博震中中医院

    您好朋友,根据您的化验结果您的甲状腺功能结果属于正常,没有甲减和甲亢表现。您好朋友,请您放心结果没有问题,建议您保持好的心态,低盐饮食,适量运动。

  • 医生,您好!甲功三项抽血结果显示FT3比 (女 25岁)

    胡曲波

    胡曲波 医师

    擅长:擅长内科常见病及多发病的诊治,熟练在胃镜及肠镜下检查及进行微创手术治疗。

    和县历阳社区卫生服务中心

    患者的甲状腺功能检查,促甲状腺激素没有异常,不考虑甲状腺疾病。建议定期复查甲状腺功能就可以了。

  • 前2个月检查FT3FT4数值正常了,这 (女 29岁)

    张淑梅

    张淑梅 医师

    擅长:内科,胃肠道疾病。

    阜城县崔庙镇卫生院

    您好根据您的描述,要考虑是甲亢因素,甲状腺分泌异常,可规律服用药物改善症状。同时要注意定期复查,关注自身症状,服药两个月后及时复查。

  • 游离三碘甲状原氨酸-L结果18.28是 (女 24岁)

    王刚瑞

    王刚瑞 助理医师

    擅长:内科,儿科。新生儿保健,变异性哮喘,肺炎,鼻炎鼻窦炎,腹泻病,佝偻病,贫血等儿科常见疾病。

    辉县市城关镇卫生院

    你好,游离三碘甲状原氨酸,简称FT3检测方式不同,标准不一样。我们这是2.63-5.71。见过别的地方的是3.5-6.1的不管那一种参考值,和你的检查结果对比,你的都是增高的,。

查看更多问题 查看全部问题
适用药品
游离三碘甲状腺原氨酸定标液
参考价格:¥
游离三碘甲状腺原氨酸定标液
参考价格:¥
游离三碘甲状腺原氨酸检测试剂盒(电化学发光法)
参考价格:¥
推荐医生更多
  • 陈德龙 主治医师 提问

    金华市中心医院

  • 李云华 主治医师 提问

    东营市河口区人民医院社区卫生服务中心

  • 王晋军 主治医师 提问

    柳林县柳林镇卫生院

  • 洪占江 主治医师 提问

    深州市中医医院

  • 林永吉 乡村医师 提问

    龙田锦美卫生所