首页> 内科 > 内分泌科 > FT4
最新问题我要提问
  • 新生儿FT4正常值? (男 1岁)

    吴光秀

    吴光秀 副主任医师

    擅长:擅长糖尿病,甲状腺疾病,甲状腺结节,垂体疾病,矮小症。

    重庆市涪陵中心医院

    FT4又名血清游离甲状腺素,甲状腺素是甲状腺滤泡细胞合成及分泌的激素,以游离形式释放入血循环中,大部分迅速与血浆蛋白相结合。临床上一般这种血清游离甲状腺素正常值为9~25pmol/L,出现偏高的话,主要见于甲状腺中毒症突眼性甲状腺功能亢进症无痛性甲状腺炎伴甲亢亚急性甲状腺炎伴甲亢甲状腺制剂服用过量甲状腺受体不应症慢性... [详细]

  • 甲癌术后ft4高说明什么? (女 38岁)

    姚亮明

    姚亮明 主治医师

    擅长:全科

    武汉大学口腔医院

    这个情况建议您不妨采取中药施治调理,同时结合食疗调养这样效果会更好一些。在饮食上,少吃或不吃辛辣刺激,肥甘厚腻,烧烤,腌制等食物,平时进食定时定量,合理营养为原则。同时注意调整心理,适当的运动,这对康复都是非常有益处的。

  • 甲功七项检查ft4偏高一点,其它正常, (女 2岁)

    单硕

    单硕 主治医师

    擅长:本人擅长针灸推拿治疗颈椎病,腰椎间盘突出,面瘫,三叉神经痛,慢性胃炎等疾病

    深州市魏家桥镇中心卫生院

    根据症状患者应该是甲亢,为高代谢症候群,因此烦躁,易怒,失眠建议给予降低甲状腺药物如优甲乐片治疗,并给予疏肝理气解郁药物如逍遥丸治疗。

  • 你好,我想问一下,前几天检查,FT4高 (女 0)

    任朝敏

    任朝敏 医师

    擅长:呼吸内科(肺炎、支气管哮喘等)、循环内科(高血压、冠心病等)、消化内科(消化性溃疡、肝硬化等)、血液系统(贫血等)、内分泌系统(甲亢、糖尿病等)及皮肤性病科疾病有丰富的治疗经验。

    河北省石家庄市新华区任朝敏西医诊所

    以上检查结果还不能确定就是加快,确诊健康需要结合甲状腺素浓度检查和促甲状腺素浓度的检查,你检查FT4浓度高,以上检查结果还不能确定就是甲亢,,你的情况也不需要治疗,不过需要按医嘱定期复查,对你快分娩影响不大,按医嘱定期复查就可以了,

  • FT4偏高0.4正常吗 (女 31岁)

    李春香

    李春香 医师

    擅长:消化内科如急慢性胃炎、胃溃疡十二指肠球部溃疡等疾病,呼吸内科如肺心病、急慢性支气管炎、支气管哮喘、支气管扩张等疾病的诊治。

    阜城县阜城镇卫生院

    你好,你的情况是ft4偏高,说明是甲亢,但是情况不严重,暂时不需要治疗,一段时间后复查。要清淡饮食,多喝热水,多吃蔬菜和水果,忌辛辣食物,少吃含碘量多的食物,避免过度劳累和精神紧张,避免情绪激动,定时监测甲功能。

  • 孕34发现减甲,没吃药,对孩子有影响吗 (女 36岁)

    陈会琴

    陈会琴 副主任医师

    擅长:高血压,糖尿病,妇科疾病,胃肠道疾病 ,呼吸系统疾病,缺铁性贫血,肝胆系统疾病,超声检查,泌尿系统疾病。

    玉门市新市区社区卫生服务中心

    你好:怀孕期间甲状腺功能减退,对于胎儿发育的影响是非常明显的。对于这种情况,应该遵医嘱规律的服用甲状腺素制剂进行替代治疗。定期复查甲状腺功能,调整药物剂量。

  • (ft4)是12.12(ft3)是3. (女 22岁)

    王丽

    王丽 医师

    擅长:能熟练掌握妇产科常见病、多发病的治疗

    聊城市东昌府人民医院

    你好,这个情况应该是属于不正常的情况的,建议你还是应该做进一步的检查确诊的。

  • Ft4,从6月19号的15.69变为8 (男 48岁)

    张英杰

    张英杰 医师

    擅长:擅长于亚健康体质中西医结合方法调理,善用经方治疗消化、呼吸、皮肤、心血管系统及妇科更年期综合症等,解决各种疑难杂症,受到广大患者认可。

    招商社区卫生服务中心

    你目前的情况需要积极治疗,规范服用药物改善,期间注意下不要吃辛辣刺激的食物。

  • 你好,请问我化验FT40.8低,TPO (女 49岁)

    黄飞龙

    黄飞龙 医师

    擅长:心脑血管疾病,呼吸系统常见病,妇科疾病等.

    陆台村卫生室

    你好,根据你的叙述,因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行治疗。

  • 检验报告:FT41.11;FT33.3 (男 44岁)

    程晓辉

    程晓辉 主治医师

    擅长:擅长内外妇儿常见病,多发病

    新野县中医院

    你好,上面的甲状腺素及促甲状腺素都低,不知你什么病,真么治疗的,不好说加药还是减药。

  • 去了医院检查,我FT422.25,FI (女 19岁)

    黄红远

    黄红远 主治医师

    擅长:擅长消化、心血管内科疾病的治疗。

    四川省二级综合性医院

    请问你作检查医院的参考值是多少呢?因为医院不同正常值也不一样的。建议再补充一下,这样我们才能进一步的分析。

  • FT4为22.25,参考值为12.00 (女 19岁)

    张旭

    张旭 副主任医师

    擅长:肾脏疾病如肾病综合症、肾炎、急慢性肾衰等,消化系统疾病如胃、十二指肠溃疡、食道炎、粘膜下肌瘤、肝硬化、消化道出血,炎症性肠病等。

    于都县人民医院

    你好~以上检查结果虽然有些偏差,但是不能确定诊断,需要其他相关检查和症状考虑,建议你继续观察,注意复查

  • 你好,我的FT4是3.75正常,tsh (女 26岁)

    李方晓

    李方晓 主治医师

    擅长:常见内科疾病,特别肾脏疾病有丰富经验。

    开封市中心医院

    你好,您的检查结果提示甲状腺功能正常,但是甲状腺的两项抗体增高,这种情况有可能是桥本氏甲状腺炎。也有可能是自身免疫系统疾病导致的甲状腺功能损害。建议进一步检查免疫十三项。目前的甲状腺方面不需要特别用药治疗,主要是明确病因。

  • ft4偏高,其他正常 (女 )

    李静

    李静 医师

    擅长:全科

    广东省人民医院

    要结合其他的具体临床症状来判断病情的,如果现在没有其他症状应该是不怕

  • FT4的参考值各医院都会不一样吗? (女 )

    胡刚学

    胡刚学 副主任医师

    擅长:眼科疾病

    衡阳第一社区医院,湖南省衡阳市

    您好,这样的情况不只是您所见到的
    原因有以下几点,一是采用的方法不一样,标准也就不一样,还有就是仪器的差别,有的好有的差点,还有就是质控没有做好等

  • 关于131碘治疗后的结果 (女 )

    王广义

    王广义 主任医师

    擅长:医学整形美容形象顾问,个人综合形象设计,整形术前术后心理辅导

    美莱整形美容医院

    以后注意就可以了,不是喝一次就会出现问题的。

  • 关于131碘治疗后的结果 (女 )

    李晶

    李晶 医师

    擅长:高血压,冠心病,扩心病,风心病等心血管内科常见病,甲亢甲减,心理咨询

    心血管医院

    你的情况还不能说是痊愈了,建议三月后在复查甲功。目前的情况可以正常饮食。

  • FT426.12T412.7正常吗? (女 )

    李砚秋

    李砚秋 医师

    擅长:内科

    其他

    要看下对照值,不知平时有什么症状?

  • FT4偏高怎么办 (女 )

    李砚秋

    李砚秋 医师

    擅长:内科

    其他

    不知有什么症状?如果没什么建议定期复查,如果有症状,建议药物治疗。

  • 我的FT4结果21.96参考值12-2 (女 )

    封振峰

    封振峰 医师

    河北省衡水市中医疑难病研究所

    你好;FT4结果21.96参考值12-22在正常范围内,不用吃药

查看更多问题 查看全部问题
适用药品
游离甲状腺素定标液
参考价格:¥
游离甲状腺素定标液
参考价格:¥
游离甲状腺素定标液
参考价格:¥
推荐医生更多
  • 陈德龙 主治医师 提问

    金华市中心医院

  • 杨学水 主治医师 提问

    肥城陶阳矿医院

  • 张璟 医师 提问

    大封社区医院

  • 邱宁 主治医师 提问

    安徽合肥长淮中医医院

  • 郎凤娥 医师 提问

    邯郸男健医院