首页> 内科 > 肾内科 > GFR
最新问题我要提问
  • 免疫组化结果:ER(-),PR(-),C (女 52岁)

    张淑梅

    张淑梅 助理医师

    擅长:内科,胃肠道疾病。妇科

    阜城县崔庙镇卫生院

    根据具体的检查结果,KI67阳性,提示癌细胞增殖活跃,恶性程度较高,预后较差,另外也要考虑有癌细胞转移的可能,要考虑有直肠的转移。应及时结合患者自身临床不适的症状,首先要考虑有恶变的可能,建议尽早进行手术方案,同时规律进行放化疗,避免病变进一步发展严重。

  • eGFR(CKD一e卩讠。检查结果为65 (男 57岁)

    王晓聪

    王晓聪 医师

    擅长:各种内科常见病,中医骨伤科疾病

    蒲江鑫名老年病医院

    EGFR是肾小球滤过率的缩写,单位时间内两肾生成滤液的量称为肾小球滤过率,肾小球滤过率在反映肾功能损害程度上具有独特而重要的意义,正常指标是80-120。根据你提供的资料提示肾小球滤过率降低。在日常生活中避免使用对肾功能有损害的药物。建议进一步复查,对症治疗。

  • GFRMDRDScr135. (女 23岁)

    张静

    张静 主治医师

    擅长:擅长治疗内科常见病及多发病,如胃肠功能紊乱、消化性溃疡、肝硬化、慢性胃炎、高血压、冠心病、急性脑血管病、慢性支气管炎、肺炎等。

    湖州第六医院

    这个是肌酐清除率的检查结果,你的是在正常的范围内的,如果降低那就是有慢性肾功能损伤改变了。如果是肾功能不全,那就是属于慢性的疾病,需要是长期使用开同,或者是阿魏酸哌嗪片治疗,如果进一步加重引起尿毒症的话就需要透析治疗或者是肾脏移植手术治疗。

  • egfr基因突变的原因? (男 56岁)

    王婷

    王婷 副主任医师

    擅长:擅长于急慢性肾炎,肾病综合征,糖尿病肾病等继发性肾病,尿路感染,急慢性肾衰竭及中毒性疾病诊治有着丰富经验。擅长各种血液净化治疗。

    绵阳市第三人民医院

    EGFR基因突变的原因仍不清楚。通过对EGFR基因突变的基础研究,发现EGFR基因突变主要集中在临床特征中的一些优势群体,如亚洲人、腺癌、女性和不吸烟者。然而,当分别分析这两个突变时,发现外显子21与这些主导因素密切相关,而外显子19与主导因素没有显著相关的。

  • gfr多少切肾? (男 32岁)

    吴际

    吴际 副主任医师

    擅长:擅长慢性肾脏病的一体化治疗,维持性血液透析患者的治疗与管理及危重患者的连续性肾脏替代治疗。

    开封市中心医院

    根据你的描述,你所描述的应该是肌酐数值增高,肌酐数值增高,主要检测的是肾脏的功能,如果数值明显的增高,并且有全身水肿的情况,并且小便减少,这种情况需要通过透析治疗,通过透析治疗,排除体内多余的鸡肝以及其他有害的物质,进而缓解身体的不适症状。另外平时应该注意休息,避免过度紧张和劳累,清淡饮食,这样有利于身体健康。

  • egfr肾功能135正常吗? (女 29岁)

    程银兵

    程银兵 主治医师

    擅长:全科

    南方医科大学附属郑州人民医院

    egfr肾功是能135正常的,如果你感觉你的肾功能不正常的话是可以去医院检查一下的。eGFR是估算的肾小球滤过率,用来反映肾脏的功能。它通过测算肾小球每分钟能够过滤的血液量,评估患者肾脏清除机体代谢废物的能力。

  • eGFR-EPI血清检查结果118.3 (女 39岁)

    戴隆金

    戴隆金 医师

    金华市中心医院

    你这个检查的这个项目就是一个那种基因的检测,也就是那种肺癌啊,或者是那种肿瘤他细胞表达出来的一个基因的相关的一个项目。你这种检查首先我要确定是肿瘤啊,然后再做个检查,如果阳性的话,那把它就有一个做靶向治疗的一个意义了。

  • egfr突变丰度多少算高? (男 32岁)

    刘啸峰

    刘啸峰 副主任医师

    擅长:对各系统疑难疾病的CT、MR诊断具有一定造诣,擅长腹部CT、MR诊断及后处理新技术的临床应用等。

    池州市人民医院

    这个不太好定义,EGFR是表皮生长因子受体的英文缩写,EGFR是一种对肿瘤细胞的繁殖,生长,修复和存活等起重要作用的膜蛋白.癌症患者是否存在EGFR基因突变,能对靶向治疗的效果进行前瞻性的预测,为医生临床用药提供良好的参考,提高靶向治疗的准确性和精确性。如果病人存在突变,果断使用靶向治疗,为病人带来积极的治疗效果和重... [详细]

  • egfr与gfr的区别? (男 22岁)

    王婷

    王婷 副主任医师

    擅长:擅长于急慢性肾炎,肾病综合征,糖尿病肾病等继发性肾病,尿路感染,急慢性肾衰竭及中毒性疾病诊治有着丰富经验。擅长各种血液净化治疗。

    绵阳市第三人民医院

    EGFR是表皮生长因子受体的英文缩写,EGFR是一种对肿瘤细胞的繁殖,生长,修复和存活等起重要作用的膜蛋白.癌症患者是否存在EGFR基因突变,能对靶向治疗的效果进行前瞻性的预测,为医生临床用药提供良好的参考,提高靶向治疗的准确性和精确性.如果病人存在突变,果断使用靶向治疗,为病人带来积极的治疗效果和重生的希望.如果病... [详细]

  • gfr怎么计算? (男 45岁)

    赵曙光

    赵曙光 副主任医师

    擅长:呼吸困难综合救治、创伤性/或非创伤性急症出血的微创介入治疗、急性中毒一体化救治等。

    太和县人民医院

    GFR是是肾功能指标,全称为GlomerularFiltrationRate,又称为肾小球滤过率,正常成年人的肾小球滤过率平均值为125ml/min。它可以通过几种方法进行评估,目前临床比较简便是使用公式计算,肾小球滤过率的大小取决于有效滤过压和滤过系数,只需要有血肌酐、体重、年龄等指标就可以计算,计算公式为男性cc... [详细]

  • gfr低于多少要割肾? (女 36岁)

    赵曙光

    赵曙光 副主任医师

    擅长:呼吸困难综合救治、创伤性/或非创伤性急症出血的微创介入治疗、急性中毒一体化救治等。

    太和县人民医院

    肾小球总滤过率参考值为100+20ml/min,与年龄、性别、体重有关。30岁后,GFR每10年下降10ml/min.1.73M2,男性GFR比女性GFR高10ml/min。提示:肾小球功能减退常见于急慢性肾功能衰竭、肾小球功能障碍、肾动脉硬化、肾盂肾炎、糖尿病(晚期)、高血压(晚期)、甲状腺功能减退、肾上腺皮质功能... [详细]

  • gfr是什么意思? (女 23岁)

    王婷

    王婷 副主任医师

    擅长:擅长于急慢性肾炎,肾病综合征,糖尿病肾病等继发性肾病,尿路感染,急慢性肾衰竭及中毒性疾病诊治有着丰富经验。擅长各种血液净化治疗。

    绵阳市第三人民医院

    肾小球滤过率(GFR)是指两个肾脏单位时间(通常为1分钟)产生的滤过液量,在正常成人中约为80-120ml/min。肾小球滤过率与肾血浆流量的比值称为滤过率。肾血流量约为660ml/min,滤过率为125/660×100%19%。结果表明,约1/5流经肾脏的血浆经肾小球过滤进入胶囊,产生尿液。肾小球滤过率和滤过次数是... [详细]

  • GFR(MDRD值)158.5有什么问 (女 47岁)

    张雪

    张雪 医师

    河北省阜城县崔庙镇卫生院

    你好,根据你的描述gfr正常数值在110-140之间你的数值比较高,升高的不是太高,临床意义不是太大。你好,建议进行密切观察,随时进行随诊,及时给以对症治疗。

  • 平时没有什么。 (女 73岁)

    张静

    张静 主治医师

    擅长:擅长治疗内科常见病及多发病,如胃肠功能紊乱、消化性溃疡、肝硬化、慢性胃炎、高血压、冠心病、急性脑血管病、慢性支气管炎、肺炎等。

    湖州第六医院

    小便泡泡多的话,主要是看小便常规内是否有蛋白的升高。如果尿蛋白是正常的话,就没有什么关系,泡泡可能是和饮食有关系的,不需要特殊的处理,多喝水。

  • 今天抽血化验,eGFR(CKD-EPI (女 17岁)

    刘祥礼

    刘祥礼 主任医师

    擅长:擅长各种内科疾病。

    日照市中医医院

    你好,EGFR是肾小球滤过率的缩写,单位时间内两肾生成滤液的量称为肾小球滤过率,肾小球滤过率在反映肾功能损害程度上具有独特而重要的意义,正常指标是80-120。根据你提供的资料提示肾小球滤过率是正常的。在日常生活中避免使用对肾功能有损害的药物。

  • 请问体检GFR(MDRD计算值)91是 (男 61岁)

    姚宇军

    姚宇军 副主任医师

    擅长:颈椎病,腰椎病,骨折,乳腺增生,乳腺纤维瘤,月经不调,痔疮,头晕,头痛。肝胆结石,前列腺炎,肾虚早泄,泌尿系感染,肾结石

    河北省威县第二人民医院

    看了您的检查结果,一般问题不大,建议您结合其他检查,和全身情况,来进行具体对待对症治疗,

  • EGFR检测阴性,还有必要做其他基因检 (女 45岁)

    米建

    米建 主治医师

    擅长:血液病,哮喘

    北京市垂杨柳医院

    这种情况可以进一步检查其他基因检测,基因突变可以考虑靶向药物治疗,可能延长存活时间。

  • 您好,同位素检查我的GFR左肾40.7 (男 33岁)

    徐泉崧

    徐泉崧 副主任医师

    擅长:各种传染病、心脑血管疾病和危急重症的救治

    通许县中心医院

    这个检查项目是指的肾小球率过滤,正常值应该在八十到一百二毫升每分,你目前的检查结果是明显的下降的,肾小球率过滤下降,提示有肾功能不全,需要进一步做肾功能,尿常规,以及肾穿等检查,如果确诊到了尿毒症期,需要做透析或者肾移植治疗。

  • Egfr72.5能不能恢复正常,咨询下 (男 34岁)

    张英杰

    张英杰 医师

    擅长:擅长于亚健康体质中西医结合方法调理,善用经方治疗消化、呼吸、皮肤、心血管系统及妇科更年期综合症等,解决各种疑难杂症,受到广大患者认可。

    招商社区卫生服务中心

    你说检查是什么内容?你有什么症状表现,我要综合判断之后,看下你在使用中的药物才能指导。

  • EGFR-EPI141请问医生这是怎样 (男 21岁)

    李连平

    李连平 主任医师

    擅长:各种内科疾病的诊断和治疗以及鉴别诊断,希望能为更多的患者服务

    友谊县人民医院

    你好,你检查肾小球的,滤过率,有些轻度偏高,这种情况如果,没有减低的话,是没有什么临床意义的,你不要过于担心。您目前检查血尿酸有些轻度偏高,这种情况考虑是由于高尿酸血症引起的,需要限制高嘌呤食物的摄入,比如动物内脏,海鲜类食物,适当的减少肉类食物的摄入,注意多喝水进行调理!

查看更多问题 查看全部问题
推荐医生更多
  • 高振宇 副主任医师 提问

    锦州市中心医院

  • 刘志芹 副主任护师 提问

    新河县人民医院

  • 张雷 副主任医师 提问

    济宁市传染病医院

  • 李晓宪 主任医师 提问

    抚州市第一人民医院

  • 陈鹏 副主任医师 提问

    枣庄矿业集团中心医院