疾病知识库  内科  >   高血脂  >   高血脂检查挂什么科
234
关注度

高血脂检查挂什么科

高血脂检查挂什么科相关问答

病情描述:患者性别:男 患者年龄:45
详细病情及咨询目的:
ALT 87(正常0-37)
AST 45(正常0-37)
GGT 82(正常0.00-50.00)
TG 4.13(正常(0.34-1.92)
LDL-C 3.77(正常2.00-3.60)
其他指标正常

本次发病及持续的时间:肝功能间断异常超过20年,血脂异常5-6年
病史:
无家族史及无药物过敏史

提问
王坤山医生:引起转氨酶升高的原因很多,如病毒性,酒精性,中毒性,药物性,营养不良,劳累,肝胆管阻塞,其他疾病引起等等。建议你查明原因后真对...[详细答案]
病情描述:今年58,血脂检查是10点多 有高血压 应该吃点什么 注意什么
提问
杨立志医生:病情分析:你好,根据你的检查结果,血脂很高了,一是吃清淡饮食,二是多运动,指导意见:可以服用辛伐它丁,血脂康治疗一下,还要保持...[详细答案]
病情描述:详细病情及咨询目的:
我的血脂检查出来是13.94算严重吗

提问
杨立志医生:一是吃清淡饮食,二是要多运动,三是服用降血脂的药物!![详细答案]
病情描述:我只是血脂高,应注意一些什么?血脂检查前应注意些什么?
提问
张大炳医生:(1)采血前应维持原来规则的饮食,并保持体重稳定。(2)检查时不要服用某些药物。避孕药、某些降血压药物等可影响血脂水平,导致检验...[详细答案]
病情描述:我的脂血检验结果是: 项目 检查结果 参考值 总胆红素:4.7;(低) 5.0~20.5 umol/l 总蛋白:89.7(高) 62.0~85.0g/l 球蛋白:43.3(高) 20.0~35.0g/l 白球比值:1.1(低) 1.5~2.5 总胆汁酸:90.4(高) 0.0~15.0umol/l 尿素氮:2.73(低) 2.90~7.5mmol/l 甘油三酯:4.87(高) 0.56~1.70umol/l H-胆固醇:0.88(低) 0.94~2.00mol/l L-胆固醇:1.51(低) 1.89~3.10mmol/l 载脂蛋白AI:0.85(低) 1.00~2.05g/l 载脂蛋白B:0.57(低) 0.60~1.20g/l 谷酰转肽酶:9.5(低) 11.0~50.0u/l 我平常生活很规律的,上面都是不合指标的,其他没写的是在正常范围内,可是我的总胆汁酸怎么会那么高?会有很大影响吗?我该怎么办?
提问
戴阳阳医生:应该检查血糖,甘油三酯高需要积极控制高脂肪饮食后3个月复查,如果还高就需要药物治疗了。[详细答案]
高血脂疾病

由于脂肪代谢或运转异常使血浆一种或多种脂质高于正常称为高脂血症。脂质不溶或微溶于水必须与蛋白质结合以脂蛋白形式存在,因此,高脂血症常为高脂蛋白血症(hyperlipoproteinemia)。表现为高胆固醇血症、高甘油三酯血症或两者兼有,临床上分为两类:①原发性,罕见,属遗传性脂代谢紊乱疾病;②继发性,常见于控制不良糖尿病、饮酒、甲状腺功能减退症、肾病综合征、肾透析、肾移植、胆道阻塞、口服避孕药等。展开