首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝大三阳> 大三阳> 大三阳可以怀孕吗?

大三阳可以怀孕吗?

28岁 发病时间:不清楚

大三阳二十年肝功能一直正常DNA是7次方,五年前曾服用过促肝药,请问可以怀孕吗?

ask284993 2009-09-06 21:42 投诉

大三阳 乙肝 怀孕 高血脂 脂肪肝 肝炎 乙肝病毒 乙肝大三阳 避孕 暴怒 精神 肥胖 不怀孕 乙肝疫苗 免疫球蛋白 HBV-DNA 乙肝五项 肝脏

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

陈耀恒 其他 贺钊医院

擅长:内科

提问

你好 ,妊娠可以加重肝脏负担,乙肝患者在炎症活动期、肝功能不正常时最好不怀孕,应注意避孕,曾患乙肝者经休息治疗后症状消失,肝功能恢复正常且保持稳定至少半年,在身心良好的情况下怀孕是可以生一个健康宝宝的,

2009-09-07 14:40

投诉


张玺昊 医师 社区诊所

擅长:中医科

提问

你好 怀孕后要定期检查

2009-09-06 21:49

投诉


医生回答(12)

郎太平 主任医师 西安华仁医院

擅长:治疗各类肝炎、肝硬化等

提问

你好,如果你的肝功能正常的话是可以怀孕的。 指导意见: 怀孕前详细检查一下肝功能,DNA,B超,乙肝五项指标,怀孕过程中也要定期查体看肝功能的变化,孩子出生后要立即注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。满月时重复注射一次,六个月时只注射乙肝疫苗,这样的话孩子被传染的几率会很小不到5%的几率。

2017-11-25 13:20

投诉

刘桂芝 主任医师 西安华仁医院

擅长:擅长中西医治疗肝病,肝硬化,肝硬化,乙肝大小三阳,丙肝,脂肪肝,肝功异常等疑难杂症。

提问

病情分析: 不可以,你要赶快去医院咨询专科医生,进行治疗,大三阳转阴后再考虑怀孕的事,DNA是提示病毒复制活跃的标志之一,祝您健康。

2017-10-27 16:29

投诉

高子敏 主任医师 河南省医药科学研究院附属医院

擅长: 从事临床肝病诊疗20余年,擅长各型病毒性肝炎及肝病的医治、鉴别与抢救。不仅学兼各家、熟谙各种肝病治疗学说,更汇通祖国中医理论,娴熟医经,能熟练地掌握针灸技术并进行穴位注射等,尤其对中西结合的肝病治疗方面颇有心得,见解独到,有着独特的治疗理论和出色的成绩,为肝病治疗个体化进行了有益尝试,并获得了显著成效,受到了同行的广泛赞誉。

提问

肝功能正常的情况下,乙肝大三阳是可以怀孕的。建议在孕后期的7.8.9月注射乙肝免疫球蛋白,等宝宝出生后按0.1.6月注射乙肝疫苗,不要母乳喂养。

2017-07-05 18:16

投诉

刘桂芝 主任医师 西安华仁医院

擅长:擅长中西医治疗肝病,肝硬化,肝硬化,乙肝大小三阳,丙肝,脂肪肝,肝功异常等疑难杂症。

提问

你好,你的肝功能正常的是可以怀孕的。 指导意见: 怀孕前详细检查一下肝功能,DNA,B超,乙肝五项指标,怀孕过程中也要定期查体看肝功能的变化,孩子出生后要立即注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。满月时重复注射一次,六个月时只注射乙肝疫苗,这样的话孩子被传染的几率会很小不到5%的几率。而且如果你的肝功正常还可以母乳喂养的。

2016-05-11 11:09

投诉

刘桂芝 主任医师 西安华仁医院

擅长:擅长中西医治疗肝病,肝硬化,肝硬化,乙肝大小三阳,丙肝,脂肪肝,肝功异常等疑难杂症。

提问

你好,如果你的肝功能正常的话是可以怀孕的。 指导意见: 怀孕前详细检查一下肝功能,DNA,B超,乙肝五项指标,怀孕过程中也要定期查体看肝功能的变化,孩子出生后要立即注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。满月时重复注射一次,六个月时只注射乙肝疫苗,这样的话孩子被传染的几率会很小不到5%的几率。而且如果你的肝功正常还可以母乳喂养的。

2016-05-10 15:39

投诉

刘桂芝 主任医师 西安华仁医院

擅长:擅长中西医治疗肝病,肝硬化,肝硬化,乙肝大小三阳,丙肝,脂肪肝,肝功异常等疑难杂症。

提问

你好,你病毒过高是不建议你要宝宝的,你要是强行要孩子那就需要在你孕期789三个月及时注射乙肝免疫球蛋白来阻断母婴传播,并且在孩子出生后24小时及时注射乙肝疫苗来保证孩子健康

2015-11-13 09:20

投诉

李亚磊 主治医师 北京京军国际肝病医学研究院

擅长:治疗乙肝大小三阳、丙肝、肝硬化、肝腹水、肝癌、酒精肝、脂肪肝等。

提问

您好,目前来看您的乙肝病毒量是很高的,不过也是可以怀孕的。在孕期乙肝患者要做好定期检查,根据医嘱做好阻断措施,防止传染给下一代,同时建议在孩子出生后24小时内,在不同部位给孩子接种乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,效果很好。乙肝的发展具有不可预测性,所以乙肝患者一定要根据自身病情积极对症治疗,在治疗的时候要选择正规权威的医院,同时要选择适合自己病情的治疗方法,避免治疗误区。

2015-05-05 13:18

投诉

曾焕森 主治医师 广西南宁市友爱医院

擅长:乙肝大小三阳、转氨酶高、肝功能异常、急慢性肝炎、肝硬化腹水、丙肝等肝难杂症治疗,任南宁友爱医院肝病主治医师40年,经验丰富。

提问

肝功能正常的情况下,乙肝大三阳是可以怀孕的。建议在孕后期的7.8.9月注射乙肝免疫球蛋白,等宝宝出生后按0.1.6月注射乙肝疫苗,不要母乳喂养。

2014-03-06 12:13

投诉

李奕欢 主治医师 首都医科大学附属北京中医医院

擅长:全科

提问

根据你所提供的资料,建议您及时治疗。不要耽误病情,注意休息和保持心情舒畅,检查肝功。只要保持肝功能正常就可以了。祝你好运! 乙肝大三阳并非你想像的那么严重的问题的!!大三阳只是常见的肝炎类型之一,表示体内病毒复制明显而已,并不是说是最好严重的一种的,从数人可以和正常人一样生存的建议你定期检查一下肝功能以及HBV-DNA肝胆B超为好的,必要时可以进行抗病毒治疗为好的,可以使病毒复制控制或转阴的

2016-11-25 18:35

投诉

姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

乙肝患者配偶很少得乙肝,但是他们对乙肝病毒的既往感染率较高,他们的化验结果均显示乙肝病毒表面抗原为阴性,但是表面抗体或核心抗体为阳性。这说明他们曾感染过乙肝病毒,但体内产生了抗体。夫妻在一起生活多年,接触的密切程度非他人可比,性接触也在所难免,感染的机会很多,但是乙肝病人配偶的乙肝发病率却极低,这是为什么?因为成人往往具备健全的免疫体系,体内具有正常的免疫监视和免疫清除功能,当乙肝病毒进入体内后,整个机体的免疫系统会立刻动员起来识别并清除乙肝病毒,使病毒无藏身和落脚之地。

2016-02-13 14:19

投诉

刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

您好,乙肝大三阳是一种传染性相对较强的疾病,您老公现在的病情是不适合抽烟喝酒的,最好能够及时把酒戒掉,因为长期的抽烟喝酒只会加重病情的恶化速度,没什么好处的。乙肝大三阳也不是什么可怕的事情,只要能够早发现、早治疗,乙肝都是有可能治好的。从众多治疗患者中数据显示,治疗肝病的新方法效果非常不错,可考虑进一步了解。

2016-02-04 22:07

投诉

刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

你好!
肝病病因:过度劳累过度劳累,可以破坏机体相对平衡的免疫状况,促使乙肝病毒复制加剧,肝脏负担加重,导致肝炎复发。过度劳累的情况有以下几种:长途跋涉、熬夜、精神高度紧张、工作压力过大、情绪波动、暴怒和斗殴以及房事过频等等。
肝病注意事项:肝病的饮食上主要注意少吃辛辣,戒烟酒等.碳水化合物摄入超过机体需要时,会转化为脂肪贮存在体内,引起肥胖,高血脂,脂肪肝等并发症.全天主食量约为350克,并配以新鲜蔬菜和水果.
建议:建议还是最好到专业的医院咨询下专家,祝早日恢复健康!

2016-02-04 21:00

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

大三阳

俗称的大三阳,即是乙肝两对半检查中,表面抗原(HBsAg)、e抗原(HBeAg)和核心抗体(HBcAb)为阳性,在乙肝两对半检查报告中的体现是HBsAg(+)、HBeAg(+)、抗HBc(+)。

  • 症状起因:一、大量临床资料表明,ldquo;大三阳rdquo;病人体内乙肝病毒复制十分活跃,且其血液、唾液、精液、乳汁、宫颈分泌液、甚至尿液都可能具有传染性。特别注意:世界卫生组织已经证明乙肝不是消化道传染病。病毒性肝炎中只有甲肝和戊肝是消化道传染病。同桌吃饭,接吻等并不会造成乙肝传播。所以现在大众对乙肝的恐惧和歧视是不科学的。一般来说,如肝功能正常者不需特殊治疗,日常生活中除了注意防止传染他人外,一般情况下不影响工作、生活、学习及婚育。但应注意定期复查肝功能,如发现肝功能异常时则需及时治疗并应加以适当隔离。二、由患者或无症状HBV携带者经血液、血制品传播及母-婴传播。如输血、注射、外科或牙科手术、针刺、共用剃刀或牙刷、皮肤粘膜的微小损伤、性行为等。医院内污染的器械亦可致医院内传播。

  • 可能疾病:肝炎  急性乙肝  乙肝  病毒性肝炎  小儿乙型肝炎病毒相关肾炎  

  • 常见检查: 肝功能  乙肝两对半  血清白蛋白  

  • 就诊科室:肝胆