首页> 药品> 胶原酶> 腰间盘3,4,5,坻三处膨能否做微创手术

腰间盘3,4,5,坻三处膨能否做微创手术

发病时间:不清楚

腰间盘3,4,5,坻三处膨能否做微创手术

a*******7 2009-09-10 13:53 投诉

胶原酶 神经 腰椎

我要咨询

精选回答(3)

冉永欣 主任医师 其他

擅长:颈肩腰腿痛的诊断与手术治疗及非手术治疗,在四肢骨关节损伤、关节置换、小儿麻痹后遗症及脑瘫畸形矫正手术等积累了丰富的临床经验。以微创手术治疗腰椎间盘突出症千余例,获得良好的疗效,无神经损伤和脑脊液漏等并发症。

提问

具体要把片子拿给专家看看才好分析。

2009-09-10 15:53

投诉


李志钢 副主任医师 湖北省新华医院

擅长:脊柱外科。擅长颈椎病、脊柱侧弯、腰椎管狭窄、腰椎间盘突出、腰椎滑脱、腰椎结核、脊柱肿瘤、脊柱骨折的手术治疗。

提问

腰椎间盘膨出如果没有明显的神经根受压症状可以不需要手术治疗。L5/S1椎间盘使用微创治疗比较困难。由于目前腰椎微创手术尚不十分成熟,且适应症狭窄,除了及少数几家医院能科学开展外,其它所谓的微创治疗极不正规,我在临床工作中碰到太多经过微创治疗后失败的病人,因此我是不建议患者选择微创治疗的。

2009-09-10 14:00

投诉

刘明 山东淄博刘氏骨科诊所

擅长:外科

提问

可以的,微创手术包括:胶原酶溶解术、臭氧注射、等离子,经皮激光椎间盘减压术PLDD、射频超低温消融,椎间盘内窥镜微创手术,椎间盘髓核切吸术等等。

2009-09-10 13:57

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊

热门回答