首页> 内科> 血液科> 继发性血小板增多症> 继发性血小板增多症

继发性血小板增多症

发病时间:不清楚

本人1971年生人,于1989年做了脾切手术,2005年引发脑血栓,当时半身不遂,后经治疗,现肢体活动自如,基本无感觉。05年当时血常规检查发现血小板高至500,后来持续增高最高时达到1000,05年开始就医,中西医结合医院,主治医生给我中药加西药(羟基脲,拜阿斯匹灵1片/日)的方法治疗,并在当时作了骨穿,确定为继发性血小板增多症,骨髓造血无异常。西药阶段性给药,超过950时给药(羟基脲),一般连续服用4—5周停用,血小板计数会降至800。反复如此,4年来不见好转。 请问医生有没有好办法见我的病痛解决,谢谢!

a*****W 2009-09-17 23:03 投诉

继发性血小板增多症 脑血栓 半身不遂 增高 手术 羟基脲

我要咨询

精选回答(1)

张旭 副主任医师 于都县人民医院

擅长:肾脏疾病如肾病综合症、肾炎、急慢性肾衰等,消化系统疾病如胃、十二指肠溃疡、食道炎、粘膜下肌瘤、肝硬化、消化道出血,炎症性肠病等。

提问

你好!需要长期服用以上药物的,同时结合抗血栓药物服用。

2009-09-18 06:36

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊