首页> 内科> 消化内科> 拉肚子> 克拉霉素胶囊和阿莫西林克拉维酸钾分散片效果是一样的吗?

克拉霉素胶囊和阿莫西林克拉维酸钾分散片效果是一样的吗?

发病时间:不清楚

前天,母亲去医院复查,是因子宫全切术,检查结果是:淋巴细胞百分比 52.9 (参考值:20-40) 偏高中等大小细胞百分比 10.6 (参考值:0-10) 偏高粒细胞数百分比 36.5 (参考值:50-70) 偏低红细胞平均血红蛋白浓度 377(参考值:320-360) 偏高血小板数目 301 (参考值:100-300) 偏高血小板分布宽度 15(参考值:15-18) 偏低其他值都在参考值范围内.白细胞总数 5.2 (参考值:4-10)但医生说母亲的白细胞有点偏高,有点炎症,就开了阿莫西林拉维酸钾分散片(2:1)[太阳石圣大(张家口)药业有限公司]生产的,现在吃完了,虽然开了3天的药,但是父亲刚好有点拉肚子,就把母亲的阿莫西林吃了两盒,现在母亲没有了,家里有以前买的克拉霉素胶囊[海南海神同洲制药有限公司]生产的,请问母亲吃克拉霉素可以等同阿莫西林的效果么? 谢谢!

j*******0 2009-09-22 19:32 投诉

拉肚子 疼痛 阿莫西林 阿莫西林克拉维酸钾 阿莫西林克拉维酸钾分散片 克拉霉素 克拉霉素胶囊 子宫 腹部

我要咨询

精选回答(3)

王蔚虹 主任医师 北京大学第一医院

擅长:擅长幽门螺杆菌感染的诊断、治疗及预防。

提问

你好,您的母亲因为进行了子宫全切术到医院复查。检查血常规显示淋巴细胞百分比偏高。白细胞数值偏高,服用了阿莫西林克拉维酸钾分散片进行治疗。这种药物和阿莫西林都属于广谱抗生素,都可以考虑服用的。你好,您说的克拉霉素和阿莫西林都是广谱抗生素。你母亲的目前的这种情况,也可以考虑服用。

2019-01-02 15:19

投诉


于学 主任医师 黑龙江省中医药学校附属医院


提问

可以代替阿莫西林克拉维酸钾治疗慢性炎症的,患者情况是子宫全切后出现的慢性炎症,临床表现腹部疼痛不适分泌物增多等症状,目前看淋巴细胞偏高现象,说明患者有慢性炎症,建议你口服替代药物治疗,防寒保暖,强化营养,配合治疗观察疗效。

2018-09-08 06:39

投诉


孙健医师 副主任医师 常熟市医院

擅长:妇科杂症.不孕不育.乳腺疾病.生殖感染

提问

克拉霉素胶囊和阿莫西林克拉维酸钾分散片这两种药效果的确是一样的/

2009-09-22 20:40

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

疼痛

疼痛是一种复杂的生理心理活动,是机体受到损伤时发生的一种不愉快的感觉和情绪性体验,是临床上最常见的症状之一。包括伤害性刺激作用于机体所引起的痛感觉,以及机体对伤害性刺激的痛反应。疼痛的位置常指示病灶所在,而疼痛的性质间接说明病理过程的类型。

  • 症状起因:病因:疼痛通常由导致组织损伤的伤害性刺激引起。外部因素:刀割、棒击等机械性刺激,电流、高温和强酸、强碱等物理化学因素均可成为伤害性刺激。内部因素:疾病如癌症等导致组织细胞发炎或损伤时,释入细胞外液中的钾离子、5-羟色胺、乙酰胆碱、缓激肽、组胺等生物活性物质亦可引起疼痛或痛觉过敏。其他因素:受凉、受潮湿过度劳累和长期不适当的工作体位后发生疼痛。病理:全身皮肤和有关组织中分化程度最低的游离神经末梢,作为伤害性感受器,将各种能量形式的伤害性刺激转换成一定编码型式的神经冲动,沿着慢传导的直径较细的有髓鞘和最细的无髓鞘传入神经纤维,经背根神经节传到脊髓后角或三叉神经脊束核中的有关神经元,再经由对侧的腹外侧索传至较高级的疼痛中枢──丘脑、其他脑区以及大脑皮质,引起疼痛的感觉和反应。与此同时,快传导的直径较粗的传入神经纤维所传导的触、压等非痛信息已先期到达中枢神经系统的有关脑区,并与细纤维传导的痛信息发生相互作用。

  • 可能疾病:角化型脚气  女性急性淋病  交感神经型颈椎病  皲裂性湿疹  喉痹  

  • 常见检查: 血清NSE  落臂试验  布拉加尔征  前臂直尺试验  蹲下试验  半月板损伤的体征  

  • 就诊科室:神经

名医在线


我要求诊