首页> 外科> 骨科> 骨质增生> 1:L4两侧椎弓狭部裂,致椎体前滑‖度,L4.5椎间盘退变,两侧黄韧带钙化.2:椎间盘膨出,3:椎体骨质增生.请问需要手术吗?

1:L4两侧椎弓狭部裂,致椎体前滑‖度,L4.5椎间盘退变,两侧黄韧带钙化.2:椎间盘膨出,3:椎体骨质增生.请问需要手术吗?

发病时间:不清楚

1:L4两侧椎弓狭部裂,致椎体前滑‖度,L4.5椎间盘退变,两侧黄韧带钙化.2:椎间盘膨出,3:椎体骨质增生.请问需要手术吗? 要手术手术费大概要多少

a*****W 2009-09-25 16:20 投诉

骨质增生 创伤 钙化

我要咨询

精选回答(1)

刘明 山东淄博刘氏骨科诊所

擅长:外科

提问

这个要看症状如何,不要单纯依靠CT或X线检查。症状严重的才可以手术的,症状不严重的可以先通过保守治疗,手术创伤很大的,并且有风险,手术费用估计在2万左右

2009-09-25 16:25

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊