首页> 儿科> 小儿内科> 发育> 宝宝左脚有点内八字,穿矫正鞋有用吗?

宝宝左脚有点内八字,穿矫正鞋有用吗?

发病时间:不清楚

秉贤 2009-10-05 15:52 投诉

发育 矫正 小孩

我要咨询

精选回答(2)

朱文颖 副主任护师 抚州市第一人民医院

擅长:本人现任职称为副主任护师。 本科学历,现擅长口腔科护理工作。1990年到至今一直在抚州市第一人民医院口腔科从事口腔科护理工作。

提问

从你描述的症状来看,一般小孩内八和先天的遗传有一定的关系,但小孩比较轻微的,可以通过走路慢慢的矫正。早期小孩也可以通过穿戴矫正鞋来有所改善,但一定要在正规医生的指导下穿戴,以免造成适得其反的效果。平时千万不要给小孩穿旅游鞋之类的。

2018-09-24 15:24

投诉


曾昭彦 主治医师 附属第三医院东方医院

擅长:小儿脑瘫,先天性马蹄内翻足,步态姿势异常,扁平足,外翻足及足踝畸形与矫正治疗

提问

首先要看孩子多大年龄,内旋是在儿童发育中经常出现的,多数可以自行恢复,不用干涉,但是有些儿童会出现加重的情况,所以如果孩子出现这种表现的时候,要用矫正鞋进行矫正,年龄越小,矫正效果就会越好的。矫正鞋一定要根据孩子的情况定做,因为内八字类别有很多,不同原因矫正方案也不同,同时可以配合一些康复训练,可以做一下步态检测,看看孩子内旋的水平以及走路的异常情况,然后找专业的医生来制定矫形鞋方案。

希望我的回答对您有帮助

2014-02-18 10:42

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊