首页> 外科> 肛肠外科> 痔疮> 痔疮> 痔疮会癌变吗?

痔疮会癌变吗?

发病时间:不清楚

我患有外痔,有块息肉脱出了肛门,便秘的时候会疼,只有手术才能去除息肉吗?可我不想做手术,这样病情会加重吗?会癌变吗

a*****M 2009-10-09 19:57 投诉

便秘 习惯性便秘 混合痔 外痔 结缔组织性外痔 痔疮 直肠癌 血栓性外痔 脓血便 炎性外痔 便血 多饮 静脉曲张性外痔 息肉 致癌 高锰酸钾 槐角丸 太极 大便 肛门

我要咨询

精选回答(5)

付皓 副主任医师 成都中医药大学附属医院

擅长:运用中医、中西医结合方法诊治各种肛门直肠疾病,尤其精于各种痔疮、肛裂、肛周脓肿、肛瘘等的手术治疗。

提问

您好,您的情况是患患有外痔,需要药物治疗,一般不会癌变。平时注意饮食,避免反复发作。外痔是位于肛门齿状线以下的曲张的静脉丛或者皮下结缔组织增生。可以分为四类,包括血栓性外痔、炎性外痔、结缔组织性外痔和静脉曲张性外痔。多由炎症刺激、习惯性便秘、长久站立、辛辣性食物的刺激、腹压增加等因素引起。以保守治疗为主。需要外用药物治疗。1:5000高锰酸钾温水坐浴每日两次,再外用痔疮膏,肛入栓剂治疗。平时多饮水,多吃蔬菜水果及纤维素食物,不吃辛辣食物,不要饮酒,避免受凉及久坐久站。养成每天定时排便习惯。不要长时间蹲厕所。

2019-08-23 07:22

投诉


贾玉晶 副主任医师 玉门市妇幼保健站

擅长:擅长普通外科疾病的诊治,尤其对肝胆疾病、乳腺疾病、腹部疾病、肛肠疾病、男性生殖系统疾病及妇科疾病有专长。

提问

你好。痔疮与不良的生活饮食习惯和便秘有关,是不会癌变的。如果病程较长,保守治疗无效者,才需要手术治疗。对于你的情况不需要手术治疗,可以服用化痔丸、槐角丸等药物治疗,配合采用高锰酸钾溶液坐浴,外用痔疮药膏治疗。要清淡饮食,保持大便的松软通畅,不要久坐和久蹲。

2017-08-27 22:13

投诉


李阳 医师 北京爱康国宾西内门诊部

擅长:呼吸系统感染性疾病、危急重病的诊治有较高的造诣,同时擅长弥漫性肺疾病结节病晚期肺癌综合治疗。

提问

很少癌变的, 首先要局部热水坐浴,另外平时少吃辛辣刺激性的食物,也不要吃寒凉生冷食物,多吃蔬菜水果,多饮水等.生活起居方面应避免久坐少动,宜多活动 ,以利流通气血。经常参加多种体育活动如广播体操、太极拳、气功、踢毽子等,同时可以使用紫川堂紫川膏,会更好些。

2015-10-26 16:16

投诉


林子煌 主治医师 江西省赣州市全南县大吉山矿区医院

擅长:皮肤性病科常见病,多发病,外科

提问

根据你的描述你上述情况属于外痔的话,一般是不需要担心的,可以选择保守治疗缓解疼痛就行,也不需要太紧张了,增大的话可以选择手术切除,一般是不会癌变的

2010-03-16 12:21

投诉


韩鲁浙 主治医师 南方医科大学第三附属医院

擅长:痔瘘专科,普外科

提问

你的症状也许是混合痔。
像你的情况不手术应该是没有办法了。
痔疮本身不会癌变,但是长期患痔疮的患者有很大一批合并有直肠癌。可能与满足于痔疮的诊断忽略了便血等直肠癌的早期症状有关,或者与长期痔疮引起局部微环境改变有关。个人意见。

2009-10-10 12:00

投诉


医生回答(1)

姜二晨 医师 金华防疫所

擅长:肺癌、乳腺癌、胰腺癌、胃癌等常见疾病的手术放化疗,现代中药治疗。

提问

痔疮本身不会癌变,但是长期患痔疮的患者有很大一批合并有直肠癌。可能与满足于痔疮的诊断忽略了便血等直肠癌的早期症状有关,或者与长期痔疮引起局部微环境改变有关。个人意见。

2012-12-11 10:21

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊