首页> 妇产科> 妇科> 葡萄胎> 请问主任:米非司酮治疗葡萄胎可以吗?

请问主任:米非司酮治疗葡萄胎可以吗?

发病时间:不清楚

请问主任:米非司酮治疗葡萄胎可以吗?为什么?

a*****4 2009-10-31 19:52 投诉

葡萄胎 生育 米非司酮 HCG 孕激素 孕酮

我要咨询

精选回答(1)

史秀磊 医师 康复医院

擅长:妇产科

提问

米非司酮可以用于葡萄胎的辅助治疗,米非司酮是一种抗孕激素的新型抗生育药,它为甾体类与孕酮的化学结构相似,与孕酮受体结合能力为孕酮的3~5倍,可与孕激素竞争受体,阻断了孕酮与孕酮受体结合和孕激素活性的出现,使用米非司酮软化及扩张宫颈,避免和减轻了扩宫的机械性损伤和牵拉刺激,降低了受术者的痛苦,缩短了手术时间,减少出血及清宫一次性完全,HCG转阴时间缩短等方面收到了良好的效果。

2009-10-31 21:00

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊