首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 灰指甲> 我是孕妇,得了灰指甲怎么办

我是孕妇,得了灰指甲怎么办

发病时间:不清楚

从上星期开始发现右手大拇指根部,有白色褪皮,白色的圆斑。今天发现指甲根部还长出一点点像白指甲的东西。硬硬的,请问是灰指甲吗?怎么治疗啊?不会影响胎儿?

a*****S 2009-11-11 17:39 投诉

真菌感染 脚气 皮肤病 灰指甲 孕妇 孕期 变性 聚维酮碘 亮甲 复方聚维酮碘搽剂 胎儿 指甲 皮肤 大拇指

我要咨询

精选回答(4)

姚志远 主任医师 中日友好医院

擅长:擅长治疗真菌感染性皮肤病如甲癣(灰指甲),手足癣,体股癣等以及性传播疾病如尖锐湿疣,生殖器疱疹,梅毒等。对银屑病(牛皮癣),白癜风,酒糟鼻,湿疹皮炎,带状疱疹,老年瘙痒症等顽固难治性皮肤病以及对皮肤科疑难危重病例如重症药疹及天疱疮的诊治具有丰富的临床经验。此外,对皮肤肿瘤的外科手术治疗亦有丰富临床经验。

提问

从描述不能确定是灰指甲,要通过检查才能确定。注意身体是否有脚气等真菌感染性皮肤病。可以到正规医院皮肤科检查一下,明确诊断后再进行治疗。一般灰指甲不会影响胎儿的,不必过于担心。平时要注意身体卫生,注意衣服床铺的卫生,防止出现影响。

2019-02-02 11:46

投诉


汪治国 副主任医师 咸宁市中心医院


提问

孕期女性患灰指甲一般不会直接影响胎儿的健康,但是如果不及时治疗,感染就会加重,有可能会扩散至血液,引起严重的健康问题。孕期女性可以在医生的指导下使用亮甲牌复方聚维酮碘搽剂等外用药治疗灰指甲,尽量不要口服药物。亮甲牌复方聚维酮碘搽剂所含的有效成份聚维酮碘能逐步释放出碘,发挥较强杀菌效果,使真菌蛋白质变性后死亡,是专业杀真菌的,针对性比较强。

2020-07-17 18:17

投诉


吴双 医师 皮肤男性病

擅长:皮肤男性病

提问

你好,这样的情况建议做一下真菌检查,明确一下诊断。

2009-11-11 23:14

投诉


张旭 副主任医师 于都县人民医院

擅长:肾脏疾病如肾病综合症、肾炎、急慢性肾衰等,消化系统疾病如胃、十二指肠溃疡、食道炎、粘膜下肌瘤、肝硬化、消化道出血,炎症性肠病等。

提问

你好!·可能是皮肤疾病原因,但是不会影响孩子的健康,局部治疗处理为主。

2009-11-11 22:15

投诉


医生回答(1)

谷雪虹 副主任医师 北京京城皮肤病医院

擅长:擅长诊治银屑病、白癜风、皮炎、湿疹等疾病,对激光治疗色素性疾病、血管性疾病有进一步研究。

提问

你好,建议患者选择正规的皮肤病医院检查治疗,科学用药早日恢复健康。日常注意做好护理。灰指甲是由于真菌感染引起的,目前在治疗上还是比较棘手的,在积极使用药物治疗的同时,注意个人卫生也是很重要的,不要跟别人共用生活用品,不要长期接触水和化学物品.

2015-01-27 11:19

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊