首页> 肿瘤科> 肺癌> 我是肺癌吗?

我是肺癌吗?

发病时间:不清楚

李大夫你好,我前一段时间体检身体发现:我原来的肺结核遗留下来的阴影部分比原来增大了,并且又增加了一个肺大泡,经检查我的肺结核也没有复发,请问李大夫,我肺部新增加的阴影部分和肺大泡是肺癌的前兆吗?谢谢大夫能给我一个满意的答复,谢谢 补充问题1:(2009-11-17 23:57:03) 你好大夫:我肺部有继发的炎症改变时肺炎吗?谢谢大夫回答 补充问题2:(2009-11-18 00:12:43) 你好大夫,非常感谢你的回答,我肺部因感染引起的病灶增大,我吃什么消炎药合适?谢谢

a*****A 2009-11-17 23:49 投诉

肺结核 肺癌 肺炎 肺大泡 As

我要咨询

其他人还在看

精选回答(2)

田孝军 医师 绥化市朝鲜民族医院

擅长:内科

提问

你好
这种情况还不能定为肺炎 只是有感染引起的病灶增大 可以服用点消炎药治疗提问者对于答案的评价:
ask917A:大夫你好;我该吃点什么消炎药合适呢?等待您的回答,谢谢

2009-11-18 00:01

投诉


田孝军 医师 绥化市朝鲜民族医院

擅长:内科

提问

你好
这种情况不是的 只能说明有继发的炎症改变 消炎治疗就可以了

2009-11-17 23:50

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肺炎 (下呼吸道感染,肺部感染性疾病 )

肺炎是指终末气道、肺泡和肺间质的炎症,可由疾病微生物、理化因素、免疫损伤、过敏及药物所致。细菌性肺炎是最常见的肺炎,也是最常见的感染性疾病之一。日常所讲的肺炎主要是指细菌性感染引起的肺炎,此肺炎也是最常见的一种。在抗生素应用以前,细菌性肺炎对儿童及老年人额健康威胁极大,抗生素的出现及发展曾一度使肺炎病死率明显下降。但近年来,尽管应用强有力的抗生素和有效的疫苗,肺炎总的病死率不再降低,甚至有所上升。

名医在线


我要求诊