首页> 内科> 肾内科> 肾萎缩> 有肾病,肾结石,肾囊肿,吃六味地黄丸好吗

有肾病,肾结石,肾囊肿,吃六味地黄丸好吗

发病时间:不清楚

我妈妈有肾结石,囊肿都是双肾,总腰疼,感觉腰椎总往外鼓,啥也干不了。今年56岁.尿检正常,有一个肾萎缩,另一个肾正常,肾功也正常。总腰疼想吃六味地黄丸行不行?

a*****L 2009-12-01 17:36 投诉

腰疼 肾病 肾囊肿 肾萎缩 肾结石 血尿 肾绞痛 腰椎间盘突出症 多发性肾结石 少尿 无尿 结石 脓尿 腰痛 囊肿 疼痛 手术 布洛芬片 金水宝胶囊 六味地黄丸 尿检 肾脏 腰椎

我要咨询

精选回答(4)

张旭 副主任医师 于都县人民医院

擅长:肾脏疾病如肾病综合症、肾炎、急慢性肾衰等,消化系统疾病如胃、十二指肠溃疡、食道炎、粘膜下肌瘤、肝硬化、消化道出血,炎症性肠病等。

提问

你好!从患者以上病史和症状描述分析主要是结石和囊肿所致的腰痛现象,需要考虑手术治疗,以上药物可以吃的

2016-09-11 20:55

投诉


王志刚 医师 栾川县庙子中心医院

擅长:擅长老年心血管内科疾病的诊断、治疗、康复及预防性用药。儿科常见疾病的诊断与治疗。

提问

根据病情分析:目前的情况口服六味地黄丸效果并不一定好,因为疼痛的原因是结石刺激,结石不解除,那么就会一直疼痛,另外,萎缩的肾脏是需要摘除的。

2016-09-11 21:30

投诉

叶玥琳 医师 梅州梅江医疗站

擅长:保健医生,高级营养师,药师,擅长:常见病,高血压,糖尿病,心脑血管病,泌尿系疾病,中医养生,身体保健,康复理疗。。。

提问

你好,女性的情况,可结合服用中药制剂药物金水宝胶囊,治疗的,六味地黄丸,效果不是很好的,祝身体健康

2016-09-11 17:15

投诉

李宏 主治医师 青龙满族自治县中医院


提问

您好,从你描述的病情来看,一般是由于腰椎间盘突出症引起的腰痛,需要拍片检查一下,可以口服布洛芬片等药物治疗,六味地黄丸没有效果。

2016-09-08 10:47

投诉

医生回答(1)

马磊 副主任医师 上海新科医院

擅长:擅长胆结石,肝内胆管结石,胆总管结石等肝胆结石外科疾病的治疗。

提问

肾脏内结石数目达到两颗或两颗以上被称为多发性肾结 石。多发性肾结石的数量、大小、形状、所在部分和有无感染等并 发症都会 影响肾结 石发作时的症状。多发性肾结石的症状主要包括肾绞痛,血尿、脓尿,急性梗阻性少尿、无尿和慢性肾功能衷竭。相对于只有一颗结石的结石病,多发性肾结石的症状表现得更为明显。

2014-04-14 15:58

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊