首页> 不孕不育> 不孕不育> 少精> 冠心病,支架介入手术后的康复期

冠心病,支架介入手术后的康复期

发病时间:不清楚

我今年48岁,男,九月底患:1;冠心病,急性下壁心肌梗死,Ⅲ度房室传导阻滞,心功能KillipⅣ级。做了支架介入手术,(从发病到手术间隔4小时),目前感觉良好。请问还能从事轻微的体力劳动吗?需要休息多长时间能上班,恢复期需要什么样的锻炼。谢谢 补充问题1:(2009-12-14 21:45:27) 出院后的四周至八周内做过两次心电图,医生总是吃惊,当问清病情后就说:“喔,是这样啊!还可以,”不知是否是说心功能的恢复情况? 补充问题2:(2009-12-14 21:50:34) 手术进行当中安放过临时起搏器,放于支架后就拆出了。

a*****R 2009-12-14 17:07 投诉

传导阻滞 房室传导阻滞 冠心病 心肌梗塞 心肌梗死 急性心肌梗塞 少精 麝香保心丸 太极 As 心电图 心脏

我要咨询

精选回答(3)

彭文典 其他

擅长:心血管内科

提问

你好:介入后3度方式传导阻滞是否恢复?目前心功能恢复如何?
一般急性心肌梗塞患者介入术后3-8周后可上班工作。术后活动应循序渐进,从轻工作逐渐过渡到较重工作,最大工作量最好不要超过术前的70-80%,因为减少精神和体力的负荷对防治冠心病非常重要。活动内容可坚持游泳,步行,慢跑,慢速跳舞,骑车,打太极拳等。提问者对于答案的评价:
askDEFR:谢谢

2009-12-14 17:16

投诉


彭文典 其他

擅长:心血管内科

提问

你好:急性下壁心肌梗塞很容易合并房室传导阻滞,临时起搏器术后拆除,说明传导功能完全恢复正常。心电图不能判断心脏功能情况。

2009-12-16 10:55

投诉


李砚秋 医师 其他

擅长:内科

提问

Ⅲ度房室传导阻滞?是否装起搏器治疗。

2009-12-14 17:17

投诉


医生回答(1)

顾菊康 主任医师 上海远大心胸医院

擅长:心血管内科

提问

您好,这位患者心肌梗塞后作支架手术时为了能改善患者的不适情况,但是支架后患者也可能出现再狭窄的情况,根据支架的种类不同,有些支架后事需要长期服用抗凝药物的,这个情况建议在手术医生的指导下服药治疗,平时注意避免劳累,情绪激动,适当的运动,预防感染,家中可自备些麝香保心丸,有什么不适的时候可适当口服。如果病情严重了则及时到医院做些相应的检查,病情变化及时就诊。Ydt

2009-12-16 13:25

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊