首页> 内科> 神经内科> 脑出血> 不明原因的完全房室传导阻滞

不明原因的完全房室传导阻滞

发病时间:不清楚

您们好,我父亲58岁,平素体健(我爷爷死于食管癌,奶奶死于脑出血).原发性高血压5年,HR一般50-60,服用小量硝本地平,丹参片,阿斯匹林维持控制良好,3个月前出现不明原因活动后胸闷,气短.未重视,后11月20感冒(头疼,低热,纳差,乏力)两天,11.22诱发加重,出现完全性房室阻并频发阿斯综合征(有时只间隔30秒),住院后查血象轻度偏高,血钾3.1,肌酸磷酸激酶正常,余常规心肌酶2倍升高,冠脉造影正常(包括心影),血脂,血糖,甲,乙,丙肝,HIV等基础检查正常.抗炎,补钾,血塞通,6-FDP,安装临时起搏器治疗2天后逐渐恢复窦性心律,于冠脉造影时去除起搏器后1分钟又发阿斯.后安装永久起搏器.3天后出院,偶轻,中度活动无不适.现在又有中度活动胸闷,气短.   我很担心,虽然现在心跳稳定于60,但真正的病因还未知,后续治疗故难有针对性.请教各位专家,烦劳作个分析(我也是基层内科医生,理论尚好,有一定心血管内科知识,但不能思索出病因:窦房结及传导系统的退变?隐匿性甲减,风湿病引起?特发性心肌病?似乎都不像.我暂时不在他身边,有意过年前给他做相关检查,比如心超,甲功之类).   恳请引导,深表谢意!

a*****F 2009-12-22 13:16 投诉

纳差 低热 气短 胸闷 血管 血糖 丙肝 房室传导阻滞 感冒 高血压 甲减 心肌病 心肌炎 脑出血 食管癌 丹参片 血塞通 风湿 造影

我要咨询

精选回答(1)

李砚秋 医师 其他

擅长:内科

提问

不排除心肌炎的可能,目前已安装永久起搏器治疗就可以了。

2009-12-22 14:41

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊