首页> 精神心理科> 自闭> 17个月的幼儿不说话

17个月的幼儿不说话

发病时间:不清楚

宝宝已经17个月了,有甲低,3个月大时开始吃优甲乐,吃药后验血一直都正常,16个月大时B超检查甲状腺时正常的,7个月会坐,8个多月才会翻身,一直不会爬,16个月会走,7个月开始长牙,现在长了很多了。身高大约82CM,体重约24斤。现在17个月,不会说话,不会叫爸爸妈妈,不会做简单的动作,如再见等。大人与他交流时,目光不愿交流,对人的呼唤不太爱搭理。不偏食挑食,也较活泼,喜欢接触新鲜事物,从2-3个月大时就表现出非常爱看电视,对事物声音敏感,喜欢开盖子盒子,能搭积木2-3块,能穿珠。会模仿大人的简单动作,如梳头,打电话,碰到困难会用动作向大人求助。象这样的情况,是不是受了甲低的影响呢?或者有自闭的倾向?或者是其他方面的问题?补充问题1:(2009-12-23 00:04:17) 因我自己9年前得过甲亢,吃药2年后痊愈停药,至今一直未复发。所以孩子出生后立即给宝宝做了检查,当时即得知是甲低,但因没找到适合的医院治疗,所以耽搁到3个月时才开始吃药,不知道是不是受这个原因的影响?补充问题2:(2009-12-23 00:10:38) 抱歉,上面可能没说清楚。不会做简单的动作,是指教他做互动性的动作他学不会,如再见,握手等。但他自己会模仿自己感兴趣的动作,如梳头,给自己擦面霜,打电话等。在家里的时候感觉他老是沉浸在自己的世界里,对大人的呼唤反应不大。但外出时容易受新鲜事物的影响 补充问题1:(2009-12-25 18:03:40) 听力是没有问题的,宝宝42天大的时候就测过,13个月的时候也测过,没有问题

aa334545 2009-12-23 12:25 投诉

自闭 甲减 甲亢 发育 优甲乐 甲状腺

我要咨询

精选回答(1)

黄红远 主治医师 四川省二级综合性医院

擅长:擅长消化、心血管内科疾病的治疗。

提问

你好,小孩的甲减症会对智力发育有影响的,所以这必须得早发现,早治疗,从新生儿时期就进行治疗,保持正常的甲功应该影响不大。

2009-12-25 18:11

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

甲减 (甲状腺功能减退,甲状腺功能减退症,甲状腺功能低下,甲低)

甲状腺功能减退症(简称甲减),是由于甲状腺激素合成及分泌减少,或其生理效应不足所致机体代谢降低的一种疾病。按其病因分为原发性甲减,继发性甲减及周围性甲减三类。

名医在线


我要求诊