首页> 外科> 骨科> 股骨头坏死> 股骨头坏死> 既往应用过大剂量激素治疗,风湿热复发后是否还可以应用激素治疗

既往应用过大剂量激素治疗,风湿热复发后是否还可以应用激素治疗

发病时间:不清楚

我风湿热病史已有近1年病史,开始时未系统治疗,2个月前曾应用大剂量激素治疗,现已停药近1个月,近日因感冒后,风湿热复发,抗“O”:800,应用青霉素及其他治疗方法控制不住,曾咨询过医师,说风湿热复发后,我已不适合应用激素治疗,否则会出现股骨头坏死、骨质疏松等症状,会卧床,我才40岁,现已有主动脉瓣及二尖瓣中度返流,并有心衰3度,我该怎样治疗风湿热?

a*****9 2009-12-27 15:53 投诉

二尖瓣 主动脉 风湿热 感冒 心衰 股骨头坏死 骨质疏松

我要咨询

精选回答(1)

刘振立 主治医师 其他

擅长:内科

提问

风湿热复发后是可以应用激素治疗的。关键是要权衡利弊得失,看看应用的治疗作用大还是副作用大。

2009-12-27 16:04

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊