首页> 内科> 肾内科> 微小病变性肾病> 我患的是微小病变性肾病综合症,服用激素一个月,各项以正常,还需再服多长时间,如果改用中药可以吗

我患的是微小病变性肾病综合症,服用激素一个月,各项以正常,还需再服多长时间,如果改用中药可以吗

发病时间:不清楚

我患的是微小病变性肾病综合症,服用激素一个月,各项以正常,还需再服多长时间,如果改用中药可以吗

a*****H 2010-01-06 10:22 投诉

排尿 慢性肾小球肾炎 性疾病 微小病变性肾病 蛋白尿 尿蛋白 无力 腰酸 眼睑水肿 综合症 黄葵胶囊 六味地黄丸

我要咨询

精选回答(3)

董葆 副主任医师 北京大学人民医院

擅长:擅长慢性肾脏病,肾小球疾病、肾脏病理诊断。

提问

你好,你的情况是慢性肾小球肾炎综合症现象,发病原因与变态免疫性疾病有关系,临床表现腰酸软无力,尿蛋白微量蛋白尿现象,排尿异常眼睑水肿等目前看激素干预治疗,已经稳定,如果激素撤掉,还会出现症状的,建议看中医辨证施治可以口服中成药黄葵胶囊,六味地黄丸配合治疗,激素渐渐减掉,希望我的回复对你有帮助。

2019-01-17 19:48

投诉


于学 主任医师 黑龙江省中医药学校附属医院


提问

你的情况是慢性肾小球肾炎综合症现象,发病原因与变态免疫性疾病有关系,临床表现腰酸软无力,尿蛋白微量蛋白尿现象,排尿异常眼睑水肿等目前看激素干预治疗,已经稳定,如果激素撤掉,还会出现症状的,建议您看中医辨证施治可以口服中成药黄葵胶囊六味地黄丸配合治疗,激素渐渐减掉

2018-08-22 14:17

投诉

李砚秋 医师 其他

擅长:内科

提问

这种情况可以慢慢减量,可以加用中药治疗的。

2010-01-06 10:27

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

益肾化湿颗粒

升阳补脾,益肾化湿,利水消肿。用于慢性肾小球肾炎(肾功能:SCr

多维元素片(29)

用于预防和治疗因维生素与矿物质缺乏所引起的各种疾病。

环孢素胶囊

1、已确认的适应症 1.1 移植 a. 器官移植 ─预防异体移植物的排斥反应,包括肾、肝、心、肺、心肺联合和胰移植。 ─治疗曾接受其它免疫抑制剂的患者所发生的移植物排斥反应。 b.骨髓移植 ─预防骨髓移植排斥反应。 ─预防和治疗GVHD。 1.2 非移植性适应症 诊断和决定处方本品者,应是具有应用免疫抑制剂,特别是环孢素经验的医师。 a. 内源性葡萄膜炎 ─活动性有致盲危险的中部或后部非感染性葡萄膜炎,而常规疗法无效或产生不可接受的不良反应者。 ─7-70岁肾功能正常的伴复发性视网膜炎的贝切特氏(Behcet's)葡萄膜炎患者。 b. 银屑病 交替疗法无效或不适用的严重病例。 c. 异位性皮炎 传统疗法无效或不适用的严重病例。 d. 类风湿性关节炎 2、其它可能用途 肾病综合征 ─特发性皮质激素依赖性和拮抗性肾病综合征(活检证实大多数病例为微小病变型肾病[MCD]或局灶性节段性肾小球硬化症[FSGS]),传统细胞抑制剂治疗无效、但至少尚存在50%以上的正常肾功能的患者。应用本品后,可缓解病情,或维持由其它药物包括皮质激素所产生的缓解作用,从而停用其它药物。

肾炎灵胶囊

清热凉血,滋阴养肾。用于慢性肾小球肾炎

名医在线


我要求诊