首页> 内科> 心血管内科> 心脏病> 先天性心脏病> 小儿先天性心脏病手术后是否对以后怀孕有影响

小儿先天性心脏病手术后是否对以后怀孕有影响

发病时间:不清楚

医生您好。 我女朋友小时候患有先天性心脏病,7岁时做了手术,请问大夫,是否以后对怀孕有影响? 请问大夫,先天性心脏病是否遗传胎儿呢? 补充问题1:(2010-01-20 10:26:46) 那对后代有遗传吗?医生。

a*****P 2010-01-20 10:19 投诉

先天性心脏病 先心病 发育 怀孕 孕妇 As 唐氏筛查 胎儿 心脏

我要咨询

精选回答(3)

史秀磊 医师 康复医院

擅长:妇产科

提问

先心病不属于遗传性疾病,但是有一定的家族发病趋势.孕妇在怀孕的最初三个月内受病毒感染,放射性辐射和某些药物的影响,缺乏营养以及某些遗传因素,使胎儿的心脏发育异常,以而引发先天性心脏病,建议尽量的避免以上的危险因素,在妊娠15-20周做唐氏筛查,22-26周做三维彩超排畸检查.提问者对于答案的评价:
askYWCP:哦,谢谢您医生,我那天带她去好好检查检查。

2010-01-20 10:26

投诉


史秀磊 医师 康复医院

擅长:妇产科

提问

先心病不属于遗传性疾病

2010-01-20 10:28

投诉

周亚琴 主治医师 淮安市清河区妇幼保健所

擅长:妇产科

提问

手术成功,心功能正常,以后可以怀孕。

2010-01-20 10:25

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊