首页> 内科> 心血管内科> 心脏病> 先天性心脏病> 我怀孕五个多月了,去照彩超.超声提示说;胎儿心脏室壁增厚,卵圆孔开放过大,少量心包积液.我想问一下这很严重吗如果小孩生出来有什么问题吗?

我怀孕五个多月了,去照彩超.超声提示说;胎儿心脏室壁增厚,卵圆孔开放过大,少量心包积液.我想问一下这很严重吗如果小孩生出来有什么问题吗?

发病时间:不清楚

我怀孕五个多月了,去照彩超.超声提示说;胎儿心脏室壁增厚,卵圆孔开放过大,少量心包积液.我想问一下这很严重吗?如果小孩生出来有什么问题吗? 补充问题1:(2010-01-21 14:51:31) 那可能是先天性心脏病的几率是多少呢?这是我的第一个孩子,我很想要..

a*****P 2010-01-21 14:34 投诉

怀孕 先天性心脏病 心包积液 孕检 紧张 彩超 胎儿 心脏 小孩

我要咨询

精选回答(4)

朱玉珍 副主任护师 抚州市第一人民医院

擅长:我1994年参加工作,一直在妇产科。在妇产科可以接生,抢救危重症患者。还有各种病症的宣教工作。比如产后出血,宫外孕的辅助治疗。

提问

根据你描述,目前考虑孩子有出现先天性心脏病的可能,也有可能是生理性的一些心包积液症状。建议去上一级的医院进行检查。权衡利弊再综合考虑。心情放松不要紧张。注重身体,增加饮食的摄入,荤素搭配,多吃新鲜的蔬菜和水果忌辛辣刺激性的食物。注意休息,生活健康有规律,不要熬夜。定期孕检。

2018-11-30 10:55

投诉


郝小鹏 副主任护师 抚州市第一人民医院

擅长:妇产科,不育不孕,子宫肌瘤,孕妇保健,妊娠高血压,胎盘早剥

提问

你好,根据你提供的问题考虑,你目前已经怀孕五个多月,到医院做彩超检测,提示胎儿心脏室壁增厚,而且又出现少量的心包积液,目前考虑孩子有出现先天性的心脏疾病,也有可能是生理性的一些心包积液症状。建议你目前可以先继续安胎,同时定期到医院做彩超复查,你可以在孩子出生以后给孩子做一个彩超检查。

2018-10-15 19:37

投诉

周凹 其他

擅长:症状咨询

提问

不好确定,一般就是出生后还是有闭合的趋势的,所以只能是观察

2010-01-21 18:16

投诉

李永 重庆潼南县中心医院

擅长:妇产科

提问

你好!这情况要进一步检查,排除是否存在先天性心脏病的可能,建议4周后再复查。

2010-01-21 14:39

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊