首页> 五官科> 眼科> 近视> 做近视眼手术对以后会有什么后遗症吗?

做近视眼手术对以后会有什么后遗症吗?

发病时间:不清楚

想问问知情人,我现在两眼度数在200-300之间,可以去做手术矫正吗?另外手术后对以后会有影响吗?我听说年纪大了后得白内障的概率会增大,有没有这回事?最近发现我又大又圆的眼睛因为带多了眼镜都有点凹下去的迹象了,我不想失去它啊!!!

宝马x5 2008-03-27 17:28 投诉

白内障 近视 青光眼 沙眼 圆锥角膜 近视眼手术 睡眠 晶状体混浊 失明 矫正 准分子激光手术 近视手术 手术 视力 眼底检查 眼科检查 眼睛

我要咨询

精选回答(3)

杨健 主任医师 池州市人民医院

擅长:擅长白内障、青光眼、角结膜病及斜弱视等疾病的诊治,熟练掌握小切口白内障摘除术、青光眼小梁切除术、共同性斜视矫正术等眼科手术。

提问

您好,通常是由于平时睡眠缺乏,用眼不合理,缺乏运动导致的近视,目前近视手术只是改变屈光度,并不能完全治愈近视,而且近视激光手术主要是通过角膜厚度的改变,达到治疗目的的,和白内障一般没有什么太大的关系。建议,如果近视度数稳定两年以上,身体健康,没有疾病的话,确实不想戴眼镜,可以去正规医院的眼科检查,合格的话可以考虑手术。

2018-12-14 22:15

投诉


李连平 主任医师 友谊县人民医院


提问

你描述的情况来看,你那近视眼的度数并不是特别高,不过如果是想要手术的话,也是可以进行手术治疗的,手术后可能会出现一些并发症,或者是后遗症,您说的白内障一般不会引起的。你好,近视眼手术后可能会出现干眼症,以及角膜炎,同时视力恢复的恢复到原来的状态,同时也可能产生一些比如圆锥角膜的情况。我说的都是比较严重的并发症,最有可能出现的就是到年龄大了以后会出现一些老花眼。你具体建议您最好咨询专业的眼科医生,看看是否可以采取手术。

2017-08-16 12:18

投诉


刘默尔 副主任医师 福州市第一医院,福州市台江区达道路190号

擅长:在眼科临床、科研工作达30年,擅长眼科疑难杂症、眼部医学整形美容,另在眼表疾病、小儿斜弱视、白内障、青光眼等方面有着数万例的丰富临床经验。在全国眼科高峰学术交流会议多次担任特聘讲师、特约嘉宾。在国际、全国性权威医学杂志上发表学术论文数十篇。30 年眼科医学临床经验表现,非常出色的治疗效果。

提问

准分子激光手术是一项安全性非常高的手术,但毕竟是在健康眼上动刀,属于锦上添花的手术,病人对手术的预后要求较高。如果你的需求较大,建议你去正规的眼科医院做个全面的检查,看你是不是做这项手术。

2010-07-31 22:20

投诉


医生回答(4)

姚小金 主治医师 武汉市第八医院

擅长:全科

提问

一般你说的近视度数是完全可以进行激光等治疗方法的。因为一般激光治疗的适应症是近视800度以下,在600度以下为最佳适应症,因为这个范围内可明显降低复发率,同时这已经是个比较成熟的手术,但治疗前必须先去医院进行正规的视力检测及眼底检查。

2015-08-18 11:14

投诉


郝雨欣 主治医师 妇幼保健院

擅长:全科

提问

病情分析:
准分子激光手术是对角膜基质进行切削,而白内障是由于晶状体混浊引起的,准分子激光手术并不会导致白内障的发生。
指导意见:
您的度数是可以进行准分子激光手术的,但是需要进一步到医院眼科进行检查,符合手术条件的情况下才可以进行。患有严重沙眼、青光眼、圆锥角膜及角膜厚度不够的情况下是不能进行手术的。

2015-07-27 23:27

投诉


闵美华 主治医师 北京市丰台区晓园中医院

擅长:全科

提问

你好,做近视眼手术后一般只要眼睛护理到位,恢复良好就没事的,另外,术后不要长时间看电视,玩手机电脑等,就不会出现眼睛后遗症问题。

2014-04-27 16:50

投诉

陈波 主治医师 广州市粤西人民医院

擅长:治疗有儿科方面的疾病

提问

做近视眼手术后遗症您的情况可以做手术,手术后视网膜变薄,一但受外界的伤害,有可能会失明的。

2013-12-02 15:39

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

白内障 (老年性白内障,年龄相关性白内障)

凡是各种原因如老化、遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常、外伤、中毒、辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,称为白内障。此时光线被混浊晶状体阻扰无法投射在视网膜上,就不能看清物体。世界卫生组织从群体防盲、治盲角度出发,对晶状体发生变性和混浊,变为不透明,以至影响视力,而矫正视力在0.7或以下者,才归入白内障诊断范围。

名医在线


我要求诊