首页> 皮肤性病科> 性病科> 尖锐湿疣> 尖锐湿疣> 生殖器上长有小肉粒是怎么回事?

精选回答(1)

阮晓军 主治医师 江西省吉安县人民医院

擅长:前列腺炎和前列腺增生、阳痿,早泄、少弱精症,死精症,畸形精子症,精液不化症,血精症、淋病,尖锐湿疣,生殖器疱疹,梅毒等男性病。

提问

若有不洁性行为史,考虑是尖锐湿疣,建议去检查。

2010-01-26 14:35

投诉


医生回答(18)

陈娥 主治医师 南京华肤医院

提问

预防时,一定要洁身自好,保持新的干净的生活,而不是性接触患者,忠实于自己的婚姻,婚外性行为,性生活的重点放在使用安全套,没有性功能障碍,自尊自我的爱,认识到防止性接触受,感染的生殖器疣,因为该病毒。

指HPV感染后在临床上肉眼不能辨认,但以醋酸白试验(用5%醋酸溶液涂抹或湿敷后发现局部发白)、组织病理或核酸检测技术能够发现HPV感染的证据。

2018-09-11 15:34

投诉

苗学文 主任医师 太原建国泌尿外科医院

擅长:擅长于中西医结合诊治各种男性泌尿生殖系统疾病;苗医生对常见病的诊疗和调理有独到观点.对男性不育症,男性性功能障碍、阳萎、早泄、前列

提问

问题分析:单纯疱疹病毒感染时,小儿口唇、牙龈及口唇周围出现圆形疱疹,破裂后形成溃疡,颌下及颈部淋巴结肿大, 头痛 。由于疱疹引起局部 疼痛 ,小儿常较烦躁,不愿进食,还可有 高热 ( 39℃~40℃),2~3天热退,约一周痊愈。少数病人还可引起眼 角膜炎 ,可见小儿双眼红肿,出现小 水泡 ,角膜受损时可影响 视力 ,甚至 失明 。还有的引起疱疹性湿疹,疱疹性脑膜脑炎,外生殖器炎症。如初生婴儿单纯疱疹病毒感染,一般在生后5~9天开始发热,黄疸逐步加重,呕吐,嗜睡,呼吸困难,青紫,严重者出现呼吸衰竭和循环衰竭
意见建议:生殖器疱疹又称阴部疱疹,是性传播疾病。在初次皮损消退后,约有60%的病人反复发作。中医属于热疮的范畴。男性生殖器疱疹成因与发生于口角外的单纯疱疹不同,绝大多数通过性关系传染。那生殖器疱疹成因是什么呢?生殖器疱疹是由单纯疱疹病毒感染所引起。

2017-08-14 18:21

投诉

潘金龙 主治医师 西安生殖保健院

擅长:擅长治疗前列腺、男性功能障碍,男性不育、泌尿外科感染等男性疾病,具有良好的医德,在患者中拥有一致的好评。

提问

您好,尖锐湿疣是一种人乳头瘤病毒感染,它的传染性的确很强,尖锐湿疣如果不及时治疗,它会不断生长,增大,数目增多,也可相互融合。一般呈乳头状、肉芽状、鸡冠状、菜花状等外观,大小不等,可长成巨大的尖锐湿疣疣体。若合并细菌感染可有恶臭。近年来发病率上升很快。尖锐湿疣是由乳头状瘤病毒引起,易在温暖潮湿环境中生长繁殖,故外生殖器是其最适宜的部位。少数人会因接触被病毒颗粒污染的日常生活用品,如内裤、浴盆、浴巾等传染。使机体免疫功能和抗病毒能力降低,所以要进行全身抗病毒治疗,再提高自身免疫能力。患尖锐湿疣疾病的病人,如果治疗不积极、不彻底,尤其是有的带有高危型病毒,传染性强,可传染给家人或其他人,造成传染。传染性越强,机体免疫系统受到抑制,疾病越不容易痊愈,可以长期反复复发,最后,有导致癌变的可能。所以患有尖锐湿疣的话一定要抓紧时间治疗,目前市场上有多种治疗尖锐湿疣的方法,但更多的方法比如激光、冷冻、红外线等物理治疗方法都是治标不治本的,特别容易复发,建议您可以采用中医疗法,可以达到治根的目的,费用低效果也稳定,希望对您有帮助!

2017-08-14 18:11

投诉

潘金龙 主治医师 西安生殖保健院

擅长:擅长治疗前列腺、男性功能障碍,男性不育、泌尿外科感染等男性疾病,具有良好的医德,在患者中拥有一致的好评。

提问

你好,该症考虑尖锐湿疣,是由人类乳头病毒感染的性传播疾病,男性患者好发于包皮系带、冠状沟、包皮、尿道、阴茎、肛门周围和阴囊。病症初期为淡红或污红色粟状大小赘生物,性质柔软,顶端稍尖,逐渐长大或增多。可发展成乳头状或囊状,基底稍宽或有带,表面有颗粒。在肛门部常 增大,状如菜花,表面湿润或有出血,在颗粒间常积存有脓液,散发恶臭气味,搔抓后可继发感染。 女性尖锐湿疣潜伏期平均为2-3个月,病变发展无自限性,症状为局部瘙痒、疼痛,少数病人无症状。

2017-08-14 18:10

投诉

付小平 主治医师 广州建国医院

擅长:尖锐湿疣、生殖器疱疹等男女性传播疾病

提问

尖锐湿疣各种疗法治疗均有很高的复发率,复发的确切因素尚未完全明了。到目前为止,治疗仅能去除外生性疣体,没有哪一种药物或方法能有效清除或杀灭人类乳头瘤病毒,这可能是复发的主要因素。
意见建议:尖锐湿疣如果没能一次性治好,导致反复复发、反复治疗,不但对您的身体没有好处,久而久之会对病体周围组织损伤极大,严重情况下更是存在致癌的风险。

2017-07-21 14:24

投诉

梁生旺 医师 合肥博大泌尿专科医院

擅长:对性传播疾病有较深研究,对尖锐湿疣、生殖器疱疹、非淋、淋病等方面具有丰富的临床经验。

提问

很多疾病都有相似之处,如果想确切了解病情得到诊断和治疗指导,建议先咨询医学专家或专业医生,避免误诊,做到专病专治。
以上是对“生殖器上长有小肉粒是怎么回事?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2016-09-13 15:06

投诉

王汉忠 主治医师 南京京科医院

擅长:湿疣疱疹,非淋淋病,梅毒

提问

考虑有可能是尖锐湿疣,尖锐湿疣早期的时候形态初起为小而柔软淡红色顶端稍尖的赘生物,逐渐增大增多,互相融合形成各种不同的形态,表面凹凸不平,湿润柔软呈乳头状、菜花状及鸡冠状,根部多半有蒂,易发生糜烂、渗液,其问有脓性分泌物淤积,有恶臭。由于分泌物的浸渍,疣体表面呈白色、暗灰色或红色,易出血。位于干燥部位的尖锐湿疣较小,呈扁平疣状。建议尽早到医院查明病因,针对性治疗,近期不要有性生活,不要吃辛辣刺激性食物。祝您健康!

2016-07-16 13:44

投诉

黄发平 主任医师 合肥博大泌尿专科医院

擅长:尖锐湿疣、生殖器疱疹、非淋、梅毒等性传播疾病的诊断和治疗。临床中运用TBC六位一体自体免疫细胞疗法等高科技物理治疗手段治疗疱疹湿疣

提问

1,静脉或小的血管丛,一般而血管瘤的前兆,但是只有在勃起后明显!而且,颜色多是红色或暗紫色!
2,包皮术后,多是传统包皮手术术后的显现!
3,肿物,不明原因,有时可以自己消退!
4,毛囊炎,一般躲在毛囊的位置,而且,有时可以看到撑大毛孔!
5,珍珠疹,不疼不痒,对人体无害,是包状!
6,是尖锐湿疣,但是不疼不痒,形状有肉芽状的和菌状!多有不洁性接触使!
7,是过敏导致的会有奇痒!有和过敏原接触的病史!可出现细小水泡。
8,生殖器疱疹,细小水泡,不疼不痒!多有不洁性接触使!

2016-01-25 14:55

投诉

龚克霞 主治医师 南京现代长城性病研究院

提问

你好,根据你的症状描述,不排除性病尖锐湿疣的可能。病症在生殖器及其周围出现不痛不痒的“肉瘤”,外观呈乳头样、菜花状、鸡冠状等多种形状,根部可带蒂,表面湿润。如不及时治疗,病情严重恶化。所以要及时发现及时治疗,患者应及早到正规的专科医院进行科学的检查,对症施治。祝愿健康!

2015-11-24 13:32

投诉

李贞明 主治医师 郑州长虹医院

提问

你好,根据您的描述,如果有不洁性史的话很可能是尖锐湿疣,请及时到正规性病医院接受检查,至于青岛那个医院好,请上网查找,并了解,祝您早日康复。

2015-11-10 16:51

投诉

万绍薛 主治医师 郑州名仕男科医院

擅长:男性性功能障碍(阳痿、早泄、遗精、滑精、射精痛、不射精、性交困难、性欲低下、异常勃起、性欲亢进、不育症等)以及前列腺

提问

你好,如果是阴道里面长了小肉粒,就要注意是不是尖锐湿疣。如果只是小阴唇长了很多肉粒,就也有可能是女阴假性湿疣。可以到正规医院检查看看,在没有确诊之前,不要擅自用药,以免影响治疗效果。祝健康。

2015-11-03 09:14

投诉

杨晶 医师 上海华肤医院

擅长:专业治疗尖锐湿疣、生殖器疱疹。

提问

你好!引起生殖器长小肉粒的原因有很多,最好是珍珠疹,不是的话应该去医院检查。珍珠疹(Hirsuties papillaris genitalis),又称为阴茎珍珠样丘疹病、冠状沟或龟头丘疹,也有学者称为毛状阴茎或多乳头状阴茎。目前学者大多认为这是一种正常的生理变异,所以不会对健康造成影响,也不会通过性交感染和传播。

2015-01-06 09:39

投诉

刘秀芝 副主任医师 北京曙光医院-男科


提问

您好:具体的医院您可以在网上查询,要到正规的专科医院就诊的。

2010-01-26 15:35

投诉

李焕晨 主治医师 中国中医科学研究院广安门医院

擅长:全科

提问

你好,关于在以上问题我来回答。怀疑您有龟头炎,这是男性常见的疾病,主要是由于包皮垢导致的,这与您的包皮过长有关,长时间龟头炎可能会引起其他疾病,注意个人卫生,经常清洗包皮。一般有清水清洗就可以了,最好不用洗涤剂,因为对包皮有刺激的。 如包皮过长要及时治疗,必要时作包皮环切术   尽量选择宽松舒适的纯棉内裤。要少吃辛辣刺激性食物,不能吃胀气的,如,红薯,芋头等,治疗期间真的很需要忌口的才有疗效,肯定是不要去吃吃辛辣刺激性食物的

2016-02-22 22:11

投诉

胡婵晨 主治医师 北京大学人民医院

擅长:全科

提问

怀疑您有龟头炎,这是男性常见的疾病,主要是由于包皮垢导致的,这与您的包皮过长有关,长时间龟头炎可能会引起其他疾病,注意个人卫生,经常清洗包皮。一般有清水清洗就可以了,最好不用洗涤剂,因为对包皮有刺激的。 如包皮过长要及时治疗,必要时作包皮环切术   尽量选择宽松舒适的纯棉内裤。要少吃辛辣刺激性食物,不能吃胀气的,如,红薯,芋头等,治疗期间真的很需要忌口的才有疗效,肯定是不要去吃吃辛辣刺激性食物的

2016-02-12 21:38

投诉

王银宝 主治医师 上海交通大学医学院附属仁济医院

擅长:全科

提问

怀疑您有龟头炎,这是男性常见的疾病,主要是由于包皮垢导致的,这与您的包皮过长有关,长时间龟头炎可能会引起其他疾病,建议重视
注意个人卫生,经常清洗包皮。一般有清水清洗就可以了,最好不用洗涤剂,因为对包皮有刺激的。 如包皮过长要及时治疗,必要时作包皮环切术   尽量选择宽松舒适的纯棉内裤。

2016-01-12 19:29

投诉

季沫怡 医师 铜川市第二附属医院

擅长:全科

提问

你好,对于这种情况,可以先使用硝酸咪康唑乳膏涂擦来止痒的,也可以坚持使用克痒舒洗液清洗,建议你短期内先不要同房了,需要去医院确诊一下的,确诊后方可对症进行治疗的。期间的饮食上清淡一些。
要少吃辛辣刺激性食物,不能吃胀气的,如,红薯,芋头等,治疗期间真的很需要忌口的才有疗效,肯定是不要去吃吃辛辣刺激性食物的

2014-11-22 23:33

投诉

季沫怡 医师 铜川市第二附属医院

擅长:全科

提问

你好,这应该是阴茎珍珠样丘疹,阴茎珍珠疹,见于男性龟头边缘,为同肤色的,均匀一致的排列整齐的小米粒大小的丘疹,无炎症反应,无任何自觉不适感,此为珍珠疹,如做醋酸白试验为阴性,也就是5%的醋酸液涂抹后不发白。这种情况见于青春发育后的男性,是完全正常的现象,不需治疗

2014-10-25 17:19

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊