首页> 外科> 骨科> 多发性骨髓瘤> 骨折能否诱发多发性骨髓瘤

骨折能否诱发多发性骨髓瘤

发病时间:不清楚

请问骨折能否诱发多发性骨髓瘤? 补充问题1:(2010-01-27 14:41:08) 我父亲是在一次扶奶奶起身时,不小心将腰椎骨折,后到医院检查为腰间盘突出,进行物理治疗近一个月,未见明显疗效,反而起床非常吃力,再到医院检查为骨折,又进行近半个月的针对骨折恢复的药物治疗,仍未见好,此时父亲已经神志开始不清,不能起身。最终再到医院检查为大叶性肺炎,治疗一天,做进一步检查为多发性骨髓瘤,并且伴有高烧,医院采取了相应的治疗发法,输入血浆和血,这样的治疗有助于治疗吗?

a*****8 2010-01-27 14:29 投诉

大叶性肺炎 多发性骨髓瘤 疱疹 骨髓瘤 骨折 卡波西肉瘤 腰间盘突出 高烧 腰椎

我要咨询

精选回答(3)

王勇林 主治医师 齐河县人民医院

擅长:内科

提问

你好:可以,建议具体结合医生对症治疗,希望能对你有帮助。

2010-01-27 14:44

投诉


刘振立 主治医师 其他

擅长:内科

提问

是需要进行正规的治疗的。目前有感染,是需要应用抗生素的。必要时需要输血浆和血的。

2010-01-27 14:43

投诉


刘振立 主治医师 其他

擅长:内科

提问

一般是不会的,多发性骨髓瘤病因不明.在骨髓瘤患者培养的树突状细胞中,发现了与卡波西肉瘤相关的疱疹病毒,这提示两者存在一定的联系。

2010-01-27 14:31

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

大叶性肺炎 (肺热症,肺炎球菌肺炎)

肺炎球菌肺炎是由肺炎球菌或肺炎链球菌所引起,5岁以下小儿和60岁以上老人普遍易感,占院外感染肺炎中的半数以上。肺段或肺叶呈急性炎性实变,患者有寒战、高热、胸痛、咳嗽和血痰等症状。近年来由于抗菌药物的广泛应用,临床上症状轻或不典型病较为多见。小儿可通过疫苗进行预防。目前可接种的肺炎球菌疫苗有7价肺炎球菌结合疫苗和23价肺炎球菌多糖疫苗,2岁以下婴儿只能接种7价肺炎球菌结合疫苗。

名医在线


我要求诊