首页> 外科> 肝胆外科> 胆囊息肉> 医生你好,我一年前查出是胆囊息肉0.4,可最近去查已长到0.6,可能是我饮食没注意,需要手术吗

医生你好,我一年前查出是胆囊息肉0.4,可最近去查已长到0.6,可能是我饮食没注意,需要手术吗

发病时间:不清楚

医生你好,我一年前查出是胆囊息肉0.4,可最近去查已长到0.6,可能是我饮食没注意,需要手术吗?

a*****Y 2010-02-04 15:31 投诉

胆囊息肉 白酒 咖啡

我要咨询

精选回答(2)

王功兵 其他

擅长:外科

提问

单发的,增长快的,可大于一厘米的,建议手术了。

2010-02-04 19:13

投诉


姚宇军 副主任医师 河北省威县第二人民医院

擅长:颈椎病,腰椎病,骨折,乳腺增生,乳腺纤维瘤,月经不调,痔疮,头晕,头痛。肝胆结石,前列腺炎,肾虚早泄,泌尿系感染,肾结石

提问

超过一厘米才需要手术,建议在当地中医的辨证论治下进行中药治疗,饮食要清淡一点,多吃蔬菜、水果,等食物.禁忌脂肪、高糖、辛辣、油煎的食品及白酒、咖啡等刺激性饮料,

2010-02-04 15:58

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊