首页> 肿瘤科> 肺癌> 转移性腺癌

转移性腺癌

发病时间:不清楚

您好!我妈妈51岁,因为右颈部张了3个淋巴开始肿大,左边也有,经过活体检验说是转移性腺癌,怀疑是肺癌,我妈妈现在两只手臂开始疼痛,感觉气血不通,上午精神状况还可以,到了下午就觉得气血不通很难受,胸口气胀,有时还发不出声音。可否动手术去除右边的淋巴,减轻我妈妈的痛苦?

a*****Q 2010-02-11 15:22 投诉

肿瘤 淋巴癌 糖尿病 肺癌 肝癌 乳腺癌 慢性咽炎 气胀 肉瘤 胰腺癌 癌症 低分化腺癌 腺癌 精神 失眠 食欲 消瘦 厌食 肿块 溃疡 口干舌燥 毛发脱落 肝转移 月经 眩晕 头痛 呕吐 大便困难 性病 白细胞低 排毒 靶向 放化疗 放疗 化疗 腹水 血糖 神经 胸口 腋下 皮肤 胰腺 口腔 鲅鱼 蛋白肉 羊肉

我要咨询

其他人还在看

医生回答(4)

张军 主治医师 常州和平医院

提问

您好,胰腺癌是一种消化道的癌症,它跟其它的癌症有同样的特点。只要是恶性肿瘤,想延长术后生存期应尽量争取早发现、早诊断、早治疗,但大部分肿瘤,早期一般可毫无症状,发现时一般都为中晚期,何况是恶性程度极高的胰腺癌。胰腺癌的早期诊断不易,患者出现首发症状至确立诊断的时间约为4~9个月,手术切除率在24%以下,致使多数报告的5年生存率在10%以下。

2015-05-11 10:46

投诉

张军 主治医师 常州和平医院

提问

  乳腺癌是危害妇女健康的主要恶性肿瘤,乳腺癌发展到一定阶段后,会有不同程度的转移。转移性乳腺癌是晚期乳腺癌治疗的一个难点,但乳腺癌的肺转移、肝转移等,治疗后生存率都比较长,转移性乳腺癌治疗后生存率比较长,因此转移性乳腺癌患者不要轻易放弃。

2014-10-15 16:03

投诉

王孝顺 主治医师 常州和平医院

提问

您好,胰腺是人体重要的消化器官,因此胰腺癌术后恢复差主要原因是术后消化系统受损,营养吸收困难。同时,胰腺还是制血糖的枢纽,手术后初期应检测几次血糖,了解有无因胰腺切除而引起的糖尿病。糖尿病会影响患者术后的恢复需要及早的治疗。对于消化吸收困难的患者,建议平时根据患者消化情况,少吃多餐。食物可选择患者平时喜欢吃的食物,品种要丰富以提高患者的食欲。少吃油腻烧烤以及发类食物,可多吃鱼类等高蛋白肉类。希望可以帮助到您。

2014-09-16 11:08

投诉

吴丽晴 主治医师 青岛市黄岛区中医院

擅长:全科

提问

你好,低分化腺癌恶性程度较高,建议放疗配合中医动态的疗法服用中草药综合治疗全面调养,减轻放化疗的毒副作用,增加白细胞,提高免疫力,进行综合治疗,全面调养,有效地杀死癌细胞,并使其排出体外,防止复发和转移扩散等,有效的控制病情,使患者在最短时间内病情得到好转,达到最理想的效果

2016-11-25 12:53

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

淋巴癌 (恶性淋巴瘤)

恶性淋巴癌又称“淋巴瘤”,是原发于淋巴结或其他淋巴组织的恶性肿瘤,是我国常见的十大恶性肿瘤之一。本病多见于中、青年,男性患者多于女性。本病按其细胞成分的不同可分为何杰金氏病和非何杰金氏淋巴瘤两大类。其恶性程度不一,由淋巴一组织细胞系统恶性增生所引起,多发生在淋巴结内。

名医在线


我要求诊