首页> 妇产科> 产科> 胎儿> 21三体高风险

21三体高风险

35. 发病时间:不清楚

你好!我老婆35.68岁。第2胎。1月22日抽血查唐氏的。2月5日的报告,21三体风险1/260.18三体风险1/25000。医生说21为高风险。婴23周,因已过羊穿检查期,需要做脐血检查。风险大。2月22日嘉兴妇保院三维BC很好。我们第一个小孩很好的,也没有家族史,我们应该怎么做??《因有风险》??十万火急!请讲实话!感谢感谢!!!!! 补充问题1:(2010-03-03 20:23:03) Free-hCG/35.80------ng/mI2.22 hAFP/37.40----------U/mI0.97 NTD风险-----筛查阴性 婴周16周6天《LMP推算》

a******T 2010-03-03 20:12 投诉

早产 精神紧张 脐血 发育 HA As HCG 唐氏筛查 胎儿 小孩

我要咨询

精选回答(3)

王功兵 其他

擅长:外科

提问

谈谈我个人的看法吧
这个唐低筛查,现在是争议较大的,有一定的意义,但也引起不少人恐慌,所以做还是不做,各个医生的看法不同的。
就象你的情况吧,这个数值,表示风险为260分之一,也就是说,有260分之259的可能性是正常的。
如果 脐血检查有风险,那是否还有必要去进一步检查,你们自己确定了。提问者对于答案的评价:
askFA4VT:生活中医生只讲半句话????实话难说啊!不易。感谢!!!

2010-03-03 20:25

投诉


李志新 副主任护师 肥城矿业中心医院

擅长:擅长月经失调,疼经,生殖系统炎症,孕产期保健,不孕不育,子宫肌瘤等妇产科相关疾病。

提问

从结果看,如果唐氏筛查有风险的情况,也可以选择无创DNA筛查看一下的所以建议根据自己的情况安排看一下,一般选择脐血检查是有风险的,护理不好的情况可能会导致感染或者早产的情况,所以建议注意安全性等较好的,平时注意避免熬夜和精神紧张等即可的。

2018-10-16 07:33

投诉


林卫忱 副主任药师 黑龙江省密山市中医院

擅长:本人拥有国家级正规执业中药师,副主任药师,执业医师等资格证书,擅长临床慢性阻塞肺疾病及冠心病和脑梗死及癫痫常见多发病

提问

你好,临床检查已经很完善,目前结果的确提示有临床先天性愚型的诊断,目前出现的问题可能需要加强观察及保健,择期可以再次就诊检查看看,还有可能需要注意结合临床超声检查再次明确,如果还是存在异常,可能需要听取经治医生的建议。建议,孕中期需要密切观察胎儿变化,其中需要筛查你描述的情况,而胎儿发育是否完全确定异常,考虑还是需要结合临床进一步筛查,有针对性的治疗保健。

2017-11-18 12:34

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

早产

1935年美国儿科学会提出,凡活产新生儿的体重等于或小于2500g者为早产。在以后的临床应用过程中人们认识到,胎儿生长受限时孕龄和胎儿实际体重之间可以有较大差异,因此,1961年世界卫生组织规定了早产孕龄的标准,将妊娠周数不足37周分娩者定为早产,但没有规定低限。国内外对早产定义的期限不统一,目前我国对早产的定义为自末次月经第1日计算,妊娠满28周至不足37周分娩者。人们根据孕龄将早产分为3类:  1、发生在妊娠20-28周的为极早早产,占5%。  2、<32孕周的为早期早产,占10%。  3、妊娠在32-36周的早产为轻型早产,占85%,也有学者又将32-36周进一步划分成两个亚组,将32-34周前称为中型早产,而将34-36周的早产才称作轻型早产。

名医在线


我要求诊