首页> 肿瘤科> 肺癌> 骨扫描后病人本身对周围人也有辐射吗

骨扫描后病人本身对周围人也有辐射吗

发病时间:不清楚

患者性别女患者年龄:56发病时间:2009-1主要表现:医生诊断及化验结果:肺癌 补充问题1:(2010-03-04 13:51:09) 辐射的时间有多长?通过什么途径辐射?怎样预防?

a******T 2010-03-04 13:49 投诉

肺癌 白细胞减少 骨显像 骨骼

我要咨询

精选回答(2)

姜二晨 主任护师 金华防疫所

擅长:肿瘤

提问

骨扫描是一种全身性骨骼的核医学影像检查,它与局部骨骼的X线影象检查不同之处是检查前先要注射放射性药物(骨显像剂),等骨骼充分吸收,一般需2~3小时后再用探测放射性的显像仪器(如γ照相机、ECT)探测全身骨骼放射性分布情况,若某处骨骼对放射性的吸收异常增加或减退,即有放射性异常浓聚或稀疏现象,而骨扫描中骨放射性吸收异常正是骨代谢异常的反映。因此,骨扫描比X线检查发现的病灶要早,可早达3~6个月。会有一定的影响,但是问题不大。

2018-01-11 22:25

投诉

李洁 主管护师 南京医科大学附属逸夫医院

擅长:妇产科疾病,肿瘤内外科

提问

你好,一般骨扫描的话是一种全身性的骨骼的核医学影像检查。那么考虑对于身体来说是有一定的影响。那么骨扫描的影响的话用药之后就会出现。那么会导致出现有白细胞减少的一个情况。但是考虑问题并不是特别的大。也不用过于纠结的。

2018-10-08 09:47

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊