首页> 妇产科> 产科> 无痛人流> 我上月21日作了无痛人流,大概一周后不再阴道出血,今天3月6日又出血了,而且量比之前的多,会是月经吗?

我上月21日作了无痛人流,大概一周后不再阴道出血,今天3月6日又出血了,而且量比之前的多,会是月经吗?

发病时间:不清楚

患者性别:女患者年龄:31发病时间:20100306主要表现:医生诊断及化验结果:上月21日作了无痛人流,大概一周后不再阴道出血,今天3月6日又出血了,而且量比之前的多,会是月经吗? 补充问题1:(2010-03-06 21:02:26) 医院会怎样确定是来月经而非恶露不清的?

a******T 2010-03-06 20:55 投诉

盆腔充血 无痛人流 恶露 阴道出血 精神 睡眠 多饮 月经 大便

我要咨询

精选回答(2)

刘玉平 医师 邢台妇产科医院

擅长:妇产科,阴道炎,盆腔炎,月经不调、产后诸症

提问

你好!考虑是来月经了,建议观察,月经期要保持情绪稳定,精神愉快,不因经期的不适而惹起烦恼,激怒等情绪波动.经期要注意保暖,避免寒冷刺激,注意营养,多饮水,不宜吃酸,辣等刺激性食物 ,以减少盆腔充血,保持大便通畅.经期还要注意休息,保证充足睡眠.

2010-03-06 21:02

投诉


马姝丽 妇幼保健院

擅长:怀孕、流产、宫颈糜烂、阴道炎等常见疾病

提问

你好,你的情况考虑是有来月经的可能,建议最好去医院检查

2010-03-06 20:56

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

盆腔充血

女性在性兴奋时,大量血液涌入盆腔组织形成充血状态。如果未能达到性高潮,则盆腔充血状态消退得很缓慢。约10%的人会感到下腹坠胀、背部下方酸痛等不适感,有人将其形容为一种”像痛经样的疼痛”。这时,你应该平卧,用一只枕头把臀部垫高,每次半小时,每日3-4次,可帮助血液返流,必要时可服务阿司匹林等抗炎药物。当然,最根本的预防方法是提高性生活质量,达到性高潮时肌肉和性器官强有力的收缩,是可使充血状态迅速消散。

  • 症状起因:任何使盆腔静脉流出、盆腔不畅或受阻的因素均可致成盆腔静脉瘀血。和男子相比,妇女盆腔循环在解剖学循环动力学和力学方面有很大的不同,是易于形成盆腔充血的基础。[

  • 就诊科室:妇科

适用药品

名医在线


我要求诊