首页> 五官科> 眼科> 白内障> 我的母亲去年5月做的白内障手术,当时测得视力有1.0,但是现在她说老是看不清东西,像是有飞蚊,请问是不是手术的原因,对以后眼睛视力有影响吗?会失明吗?谢谢

我的母亲去年5月做的白内障手术,当时测得视力有1.0,但是现在她说老是看不清东西,像是有飞蚊,请问是不是手术的原因,对以后眼睛视力有影响吗?会失明吗?谢谢

发病时间:不清楚

患者性别:女患者年龄:70发病时间:去年年底主要表现:感觉有飞蚊,和圆点医生诊断及化验结果:

a******T 2010-03-07 20:06 投诉

玻璃体混浊 白内障 飞蚊症 失明 活血化瘀 氨碘肽滴眼液 复方血栓通胶囊 视力 眼科检查 眼睛

我要咨询

精选回答(2)

杨健 副主任医师 池州市人民医院

擅长:擅长白内障、青光眼、角结膜病及斜弱视等疾病的诊治,熟练掌握小切口白内障摘除术、青光眼小梁切除术、共同性斜视矫正术等眼科手术。

提问

根据你的病情描述,可能是因为年龄增大,再加上视力差,导致了玻璃体混浊,出现了飞蚊症。建议,注意休息,注意用眼,特别是手机,电脑一定要控制住适当的运动,比如散步,使用活血化瘀的药物,比如复方血栓通胶囊,再加上眼药水,比如氨碘肽滴眼液,最好是去医院眼科检查一下眼底。

2019-02-08 16:11

投诉


吴健 主治医师 四川省乐至县回澜中心卫生院

擅长:五官科、儿科

提问

建议到医院检查是否玻璃体混浊。

2010-03-07 21:29

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊