首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝病毒> 我曾经感染过乙肝病毒,现在转氨酶正长,表面抗体成阳性。医生说不用吃药。那能好吗?

我曾经感染过乙肝病毒,现在转氨酶正长,表面抗体成阳性。医生说不用吃药。那能好吗?

发病时间:不清楚

性别:男

年龄:

病史:无

转氨酶正长,表面抗体成阳性。






问题补充:


流***剑 2008-03-10 00:00 投诉

乙肝病毒 肝病毒 乙肝疫苗 转氨酶

我要咨询

精选回答(1)

陈会琴 副主任医师 玉门市新市区社区卫生服务中心


提问

你好,已肝病毒表面抗体是乙肝病毒的保护性抗体。体内乙肝病毒表面抗体阳性,说明对乙肝病毒具有免疫功能,不会被乙肝病毒感染。这种情况可见于接种乙肝疫苗以后,也可见于既往感染过乙肝病毒的人群。你的这种情况曾经感染过乙肝病毒,现在表面抗体阳性,说明你体内的病毒已经彻底清除了,并且已经具有了免疫功能,是一种非常好的结果。转氨酶正常,说明肝功能没有大的问题。总体来说,你的这种情况是很好的,不用担心。平时注意按时休息,不要熬夜,不要吸烟饮酒,注意清淡饮食。

2018-09-15 10:56

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊