咨询艾滋病情

发病时间:不清楚

患者性别:男患者年龄:29发病时间:2010主要表现:hiv 阳性医生诊断及化验结果:hiv病毒感染者

a******T 2010-03-13 19:16 投诉

艾滋病 疫苗

我要咨询

精选回答(1)

任学华 主治医师 万山医院

擅长:传染科,康复理疗科

提问

你好,如果是的话,那么现在要你的病毒在体内复制低才行,这样你可以像正常人一样生活。在接受某些刺激后,比如感染,艾滋病病毒会急剧复制,那不久可能就发展成艾滋病病人了。
艾滋病病毒携带者 和艾滋病病人不划等号,也就是你现在还没发病,免疫力还是正常的。
一般2-10年,艾滋病病毒携带者可以演变成艾滋病病人。一旦成为艾滋病病人,预后相当的差,免疫系统全面失去功能,活不过一年。
接受有效的抗病毒治疗可以延长转变时间,可以长期保持艾滋病病毒携带状态。
因为是病毒性疾病,现在还没有有效的治疗措施,疫苗是预防用的,不能用于治疗。
现在,第一,首先你要确认你是不是艾滋病携带者,要复查。
如果是,接受免费的抗病毒治疗,注意防护免得传染别人。

2010-03-15 10:19

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊