首页> 内科> 肾内科> 肾穿刺> 微小病变型肾病综合症,吃激素6片一周后转阴,转阴3周后大夫要求将激素改为隔天一服6片,这样行吗?

微小病变型肾病综合症,吃激素6片一周后转阴,转阴3周后大夫要求将激素改为隔天一服6片,这样行吗?

发病时间:不清楚

患者性别:男患者年龄:3周6个月发病时间:2009.11.25主要表现:眼皮肿医生诊断及化验结果:经肾穿刺确诊为微小病变,每天吃激素6片一周后化验结果正常 补充问题1:(2010-03-14 18:23:08) 每天吃激素6片一个月,大夫就让改为隔天服6片,请问这样减行吗?多谢

a******T 2010-03-14 18:11 投诉

微小病变型肾病 肾穿刺 As 尿常规 肾功能检查

我要咨询

精选回答(3)

徐泉崧 副主任医师 通许县中心医院

擅长:各种传染病、心脑血管疾病和危急重症的救治

提问

你的这种情况要看病变的恢复情况的,如果肾功能检查,以及尿常规和尿微量蛋白检查都没有明显的异常,可以考虑减量的,强的松的减量,可以按医嘱改为隔日一次试试,也可以试试两周减少一片,后者属于常规的减药用法,发生反弹的几率比较低的。

2018-05-16 11:39

投诉


苏振超 山东冠县城关卫生院

擅长:肾内科

提问

你好,根据你的描述,可以的,建议遵医嘱治疗提问者对于答案的评价:
askHBM6T:非常感谢

2010-03-14 18:31

投诉

姚新太 主治医师 冠县粱堂医院

擅长:内科

提问

您好;这种情况可以逐步减量的,口服期间注意补补钙

2010-03-14 18:17

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊