首页> 五官科> 眼科> 白内障> 莎普爱思眼药水真能治白内障吗?

莎普爱思眼药水真能治白内障吗?

发病时间:不清楚

您好,我妈妈因糖尿病得了白内障,但她不敢动手术.请问莎普爱思眼药水真能治白内障吗?

a******T 2010-03-31 16:53 投诉

糖尿病 白内障 脏腑功能失调 视物模糊 视力减退 视力下降 用眼过度 矫正 手术 滴眼液 莎普爱思 As 视力 血糖 神经 眼睛

我要咨询

精选回答(3)

陶新 副主任医师 上海市嘉定区南翔医院

擅长:心血管及呼吸科等内科疾病的诊治。

提问

你好,莎普爱思有一定的效果,但是不能完全改善白内障的情况。有白内障情况是要注意到医院去定期检查,如果有必要的话需要进行手术治疗的,而且外出要注意避免太阳晒,注意休息,避免用眼过度。同时也要注意积极控制好血糖情况,避免症状加重。

2017-08-11 11:34

投诉


王艳 主治医师 鹿邑县人民医院

擅长:眼科常见病,疑难病,。小儿斜弱视、白内障、青光眼、泪道疾病、外眼病、眼外伤、眼底病等

提问

莎普爱思滴眼液含有的苄达赖氨酸成分能抑制眼睛中醛糖还原酶(AR)的活性,突破眼睛生理屏障,直达晶状体病灶的抗白内障制剂,达到预防或治疗白内障的目的。这个药物是有一定的延缓白内障的发展时间,对于早期白内障有一定的延缓发展的作用,但是对于已经形成的白内障治疗好不需要手术也是没有这个功效的,所以根据情况来选择,糖耐病的话控制好血糖在一定范围内是可以手术的

2019-05-17 09:21

投诉


吴健 主治医师 四川省乐至县回澜中心卫生院

擅长:五官科、儿科

提问

不能的,一般只有手术才能治疗白内障.由于手术显微镜,显微手术器械和人工晶状体的应用,缝线材料和局部麻醉方法的改进,近30年来白内障手术取得了重大的进展. 目前多采用白内障摘除术治疗,术后在眼内植入人工晶状体以矫正视力.

提问者对于答案的评价:
ask81UCT:谢谢您.

2010-03-31 17:17

投诉


医生回答(1)

迟润华 主治医师 北京丰台国康中西医结合医院

擅长:咨询诊疗范围:黄斑变性、视神经萎缩、葡萄膜炎、视网膜色素变性、玻璃体混浊、白内障、青光眼、干眼症、眼底病等。

提问

白内障的主要症状表现为视力减退和视物模糊,并出现逐渐加重的视力下降。白内障比较严重时会出现视物模糊,怕光、看物体颜色较暗或呈黄色等情况。中医治疗白内障经验丰富,中医认为,一般的眼部疾病都是由于脏腑功能失调,经络不通畅,人体气血津液上贯于目不能达到正常指标,久而久之白内障就产生了。而中医是通过全面调节脏腑气血功能,疏通经络,改善眼底缺血状态,扶助正气,提高新陈代谢能力,补益气血,修复激活视神经。是从病源进行治疗,可以达到良好的效果。我在丰台国康周一出诊,VX搜索迟润华工作室添加。

2019-09-24 11:34

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊