首页> 外科> 骨科> 滑膜炎> 滑膜炎> 色素沉着绒毛结节滑膜炎需要放疗吗?疗程是怎样的呢?

色素沉着绒毛结节滑膜炎需要放疗吗?疗程是怎样的呢?

发病时间:不清楚

挂肿瘤科还是放射科?费用怎样?谢谢! 补充问题1:(2010-04-01 13:20:42) 谢谢医生的回答,我24号已经做了关节镜手术,活检已经确定为色素沉着绒毛结节滑膜炎!请问如果这种活检结果是否一定要做放疗呢?大概什么时候可以做,哪间医院做比较有经验?非常谢谢! 补充问题2:(2010-04-01 13:23:34) 再补充:如果在广州做,哪间医院好点呢?还是任意一间三甲医院都能做到?

a******T 2010-04-01 12:11 投诉

肿瘤 关节脱位 色素沉着绒毛结节性滑膜炎 性病 滑膜炎 关节镜 色素沉着 结节 肿块 手术 放疗 关节 软组织 手指 韧带

我要咨询

精选回答(4)

曾重 副主任医师 随州市中医医院

擅长:外科,男科疾病

提问

针对你目前的情况,色素沉着绒毛结节性滑膜炎是滑膜的一种增生性病变,经常表现为局限的结节。肿块可能起源于关节滑膜、腱鞘、筋膜层或韧带组织。病变表现为无痛性软组织肿块,通常位于手指和足趾处。也可见于其他关节(尤其是膝关节)及腱鞘。单关节发病多见,但也有罕见的多关节病变。这个手术的难度是不大,但是如果想做的精细,彻底切除的话还是有难度的,所以去找好点的专家教授做是最好。

2018-12-23 22:53

投诉


包永忠 副主任医师 内蒙古监狱管理局第二医院


提问

你好,一般临床建议结合病理检查,需要做放疗。术后再进行放射治疗,也可以达到治愈的目的,对于膝关节弥漫性結节型病变则应剪断膝叉韧带及副韧带,将关节脱位后,再将前、后方的的滑膜组织彻底切除。本病容易复发,少数可能恶变。如果做的话,建议你到正规的省级医院去做。平时注意休息,增强营养。

2018-03-05 23:23

投诉


成瑞莲 主任医师 北京坤鹤百草堂中医研究中心

提问

建议中西医结合治疗,控制癌细胞的扩散

2010-04-01 13:34

投诉


邢中林 冠县中医院


提问

你好;这种情况不一定要放疗治疗。建议先做一下活检病理检查。

2010-04-01 12:23

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊