首页> 内科> 消化内科> 食道炎> 新生儿今天刚做完造影,被查出肠旋转不灵,胃食道反流,请问大夫如果在不做手术的情况下会不会影响孩子以后发育

新生儿今天刚做完造影,被查出肠旋转不灵,胃食道反流,请问大夫如果在不做手术的情况下会不会影响孩子以后发育

发病时间:不清楚

新生儿今天刚做完造影,被查出肠旋转不灵,胃食道反流,请问大夫如果在不做手术的情况下会不会影响孩子以后发育,因为孩子还没出满月,怕他承受不了这样的痛苦,所以我们想选择保守治疗,请问专家可以吗,然后可以推荐治这个的药吗

a******T 2010-04-02 17:51 投诉

食道溃疡 食道炎 反流 发育 针灸 手术 胃镜 造影 食道 食管

我要咨询

精选回答(2)

董丽燕 主管护师 抚州第一人民医院

擅长:妇产科,内科各种疾病,传染性疾病护理。

提问

你好,根据你提供的问题考虑,孩子目前到医院做检测提示,又出现胃食道反流的症状,同时伴随有肠旋转不良的现象。建议你最好给孩子做一个胃肠造影,动态的观察,可以做一个24小时的食管ph监测等检查的。宝宝出现这种情况的话,建议最好是做手术治疗比较稳妥一些的,可以缓解临床症状的。

2018-11-12 15:18

投诉


任崇延 主任医师 双峰林业医院

提问

如果调整生活方式无效的话,就必需进入药物治疗的阶段。首先可服用简单的制酸剂(胃乳片),很多病人只要服用制酸剂,症状就有很大的改善。医师可能会安排胃镜或胃肠蠕动功能检查,看看是否有逆流性食道炎或是食道溃疡,并开立抑制胃酸分泌或促进胃肠蠕动的药物。这样的疾病属於慢性胃肠蠕动疾病,有时需长期服药控制。

(3)中医和针灸
中医和针灸对于胃肠方面的疾病,特别是情绪对疾病的影响方面,有比较明确的疗效,建议试试。

2010-04-04 18:41

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

胃镜

通过胃镜能顺次地、清晰地观察食管、胃、十二指肠球部甚至降部的黏膜状态,而且可以进行活体的病理学和细胞学检查的过程称胃镜检查。胃镜检查诊断可靠、安全性高。

  • 相关疾病:萎缩性胃炎  胃癌  上消化道出血  胃病  胃泌素瘤  

  • 注意事项: 检查前- 检查前至少8小时不得进食,进水,食物在胃中易影响医师的诊断,并且易促发受检者恶心呕吐。为了减少喉咙的不适,医护人员会在检查前3分钟,在受检者喉头喷麻...

  • 医院参考价:¥280-¥580

名医在线


我要求诊