首页> 外科> 骨科> 腰椎间盘突出> 腰间盘突出> 我腰间盘突出。脊柱侧弯手术后反而严重了。我怎么半

我腰间盘突出。脊柱侧弯手术后反而严重了。我怎么半

发病时间:不清楚

患者性别:女患者年龄:36发病时间:2007。主要表现:脊柱侧弯医生诊断及化验结果:许手术

a******T 2010-04-07 10:24 投诉

腰间盘突出 腰椎间盘脱出 腰椎不稳 脊柱侧弯 腰痛 疤痕 矫正 手术 神经 脊柱 腰椎

我要咨询

精选回答(4)

奚辉峰 主治医师 浙江省台州医院

擅长:狭窄性腱鞘炎 腱鞘囊肿 腕管综合征 骨折 椎间盘突出 骨质增生 颈椎病 关节脱位等

提问

你好,很高兴为你解答,脊柱侧弯如果不是弯曲度数很大,不需要手术,小针刀松解达不到矫正脊柱侧弯效果,容易复发或加重.意:脊柱侧弯如果不严重就可以不做手术,小针刀松解有限,容易复发,最好不要做。腰椎间盘脱出压迫神经,只能是手术了,建议你采用传统的开放手术,手术效果确切,对侧弯本身没有影响。

2018-06-04 19:30

投诉


武鹏飞 副主任医师 山西省长治市中医医院

擅长:长期从事肛肠疾病的中西医结合治疗,对顽固性便秘,结直肠炎的中医药调理,肛肠疾病的外科手术治疗都有独到之处

提问

脊柱侧弯如果不是弯曲度数很大,不需要手术,小针刀松解达不到矫正脊柱侧弯效果,容易复发或加重.意:脊柱侧弯如果不严重就可以不做手术,小针刀松解有限,容易复发,最好不要做.你好,腰椎间盘脱出压迫神经,只能是手术了,建议你采用传统的开放手术,手术效果确切,对侧弯本身没有影响

2018-02-22 18:26

投诉


杨军林 主任医师 中山大学附属第一医院

擅长:脊柱畸形、脊柱侧弯、颈腰椎间盘突出、髋脱位

提问

你好!患者朋友,不知道你是何时做的手术,术前情况怎样?但椎间盘突出术后反而症状严重,可能是由于疤痕粘连或者再突出,具体你最好带上所有资料到当地大医院骨科或方便的话可到我院门诊骨科就诊,届时根据情况再决定治疗方式。谢谢信任!
杨军林

2010-04-10 22:23

投诉


邢中林 冠县中医院


提问

你好;这种情况应该是固定不牢固引起的建议再次手术矫正固定。

2010-04-07 11:41

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊